Статус: Офлайн
Повідом.: 215279
Адреса: Харків
Повідом.: 215279
Адреса: Харків
Гонка за депозитами продолжается. На этот раз деньги со счетов не могут снять вкладчи
Люди уверяют: срок выплаты уже прошел, а денег все нет. Харьковчане паникуют и планируют обращаться в суд. Руководство банка объясняет: деньги людям выплачивать пока нет возможности - нет инвестора. В банке введен режим временной администрации для того, чтобы «пересидеть» кризис. Под зданием харьковского филиала «Укрпромбанка» сегодня прошел импровизированный митинг
У пенсионерки Любови Демченко на депозитном счету лежат деньги, полученные от недавней продажи квартиры. Женщина положила деньги в банк, чтобы жить на проценты, а в случае необходимости - снять сумму. Необходимость настала: Любови срочно нужна сложная операция на сердце.
Посилання видалено
Люди уверяют: срок выплаты уже прошел, а денег все нет. Харьковчане паникуют и планируют обращаться в суд. Руководство банка объясняет: деньги людям выплачивать пока нет возможности - нет инвестора. В банке введен режим временной администрации для того, чтобы «пересидеть» кризис. Под зданием харьковского филиала «Укрпромбанка» сегодня прошел импровизированный митинг
У пенсионерки Любови Демченко на депозитном счету лежат деньги, полученные от недавней продажи квартиры. Женщина положила деньги в банк, чтобы жить на проценты, а в случае необходимости - снять сумму. Необходимость настала: Любови срочно нужна сложная операция на сердце.
Любовь Демченко, вкладчица
Мне срочно нужна дорогостоящая операция. Денег у меня нет, так как я инвалид и пенсионер 10 лет. Денег они не отдают. Теперь, говорят, обращайтесь в Киев - мораторий. Выдали мне, правда, из 40 моих тысяч 5. Но это мизер, это только мне на дорогу
Сегодня под зданием банка организовался пикет. К вкладчикам вышел управляющий харьковским филиалом Петр Корецкий.Мне срочно нужна дорогостоящая операция. Денег у меня нет, так как я инвалид и пенсионер 10 лет. Денег они не отдают. Теперь, говорят, обращайтесь в Киев - мораторий. Выдали мне, правда, из 40 моих тысяч 5. Но это мизер, это только мне на дорогу
- Если вы больны, то этот вопрос будет решаться . Вы же не одни, понимаете? - Ну, так написали же: «угроза для жизни». Вы же сказали, что в банке все нормально.- Если бы было все нормально, не ввели бы режим временной администрации
Люди уверяют: временная администрация введена умышленно, чтобы не оставить деньги в банке.Андрей Власов, вкладчик
Имеет место решение суда, в котором растолковывается, что мы не являемся кредиторами, на требования которых наложили мораторий. Мы являемся вкладчиками, согласно статьи 2 Закона «О банках и банковской деятельности»
Управляющий обвинения опровергает. По его словам, банк сейчас находится в затруднительном положении. На протяжении полугода люди постоянно снимали деньги. Петр Корецкий говорит: отдать вклады «под ноль» нет возможности. Имеет место решение суда, в котором растолковывается, что мы не являемся кредиторами, на требования которых наложили мораторий. Мы являемся вкладчиками, согласно статьи 2 Закона «О банках и банковской деятельности»
Петр Корецкий, управляющий Харьковским филиалом «Укрпромбанка»
Это сделано для того, чтобы банк восстановил свою платежность. Найти возможного инвестора, нормализовать ситуацию по банку, и начать работать в нормальном режиме. Аналогичная ситуация была с «Проминвестбанком»
Люди все же планируют обращаться в суд и прокуратуру, чтобы вернуть вклады. Аргументируют: оставляли в банке деньги, когда курс иностранной валюты был стабильным. Сейчас гривна падает. Люди боятся, что через несколько месяцев им вернут гроши.Это сделано для того, чтобы банк восстановил свою платежность. Найти возможного инвестора, нормализовать ситуацию по банку, и начать работать в нормальном режиме. Аналогичная ситуация была с «Проминвестбанком»
Посилання видалено