Статус:
Повідом.: 12842
Повідом.: 12842
- 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сначала появился нomo erectus, что дало ему возможность развить руки. Затем появился homo sapience, коими мы себя привыкли считать. Но вот чем дальше в лес (в цивилизацию), тем больше мы становимся Homo servus - зависимы от благ цивилизации.
Последние сутки меня в этом оч-чень убедили. С утра отключили отопление, к вечеру - воду. И, даже при включенном обогревателе температура поползла вниз. К сегодняшнему утру было уже 15. И это еще на улице по-божески. Колонку без воды не включишь. Умыться, и то нечем. Если бы еще и электричество вырубили (обогреватель), к утру в пору было бы завернуться в последнюю чистую простыню и ползти на кладбище. Благо, ближайшее близко.
И как жили наши бабушки-дедушки без инета и википедии? Срубил дерево, наколол дров, натаскал воды из колодца - лафа: хошь - печку топи, хошь - в баньке парься.
А нынче - хоть в Южную Зимбабву беги (северная - это мы
). А что?! У меня есть несколько тыщ баксов. За 1 купить непротекающий шалаш на берегу озера - проблема воды решена. А на оставшиеся - можно припеваючи жить до смерти, ибо зарплата 10-12 баксов там считается весьма пристойной.
А кто и как вообще спасается, когда ЖКХ на неопределенный срок лишает вас всех благ?
Последние сутки меня в этом оч-чень убедили. С утра отключили отопление, к вечеру - воду. И, даже при включенном обогревателе температура поползла вниз. К сегодняшнему утру было уже 15. И это еще на улице по-божески. Колонку без воды не включишь. Умыться, и то нечем. Если бы еще и электричество вырубили (обогреватель), к утру в пору было бы завернуться в последнюю чистую простыню и ползти на кладбище. Благо, ближайшее близко.
И как жили наши бабушки-дедушки без инета и википедии? Срубил дерево, наколол дров, натаскал воды из колодца - лафа: хошь - печку топи, хошь - в баньке парься.
А нынче - хоть в Южную Зимбабву беги (северная - это мы

А кто и как вообще спасается, когда ЖКХ на неопределенный срок лишает вас всех благ?