Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гомеопатия-миф или реальность?

• Автор теми Автор теми Vikki7878
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 77
Гомеопатия-миф или реальность?

Последнее время очень часто сталкиваюсь в интернете с гомеопатией, так как у самой много хронических заболеваний, которые традиционная медицина даже не лечит, да и ребенок часто болеет, так как ходит в садик очень нею заинтересовалась. Но для меня это вообще все новое, не понятное-я вообще для себя не могу еще понять что же такое гомеопатические препараты, с чего они сделаны. Кто лечится гомеопатическими препаратами, как найти хорошего гомеопата классика в своем городе( Харьков), действительно ли оно стоит того, чтоб платить такие деньги за прием гомеопата. Я знаю некоторые лечатся просто гомеопатическими препаратами (не моно, не у классического гомеопата)-есть ли от такого лечения эффект? Спасибо заранее за любые крупинки информации

Сама сейчас лечу своего ребенка у врача-гомеопата, он придерживается принципов классической гомеопатии. У ребенка астма в начальной стадии....Лечимся где-то около 4 месяцев. Приступов не было, как только что-то начиналось в более выраженной и четкой форме сразу к нему....Все ничего, но насморк как был хронический так и есть, кашель практически все время, единственное мы не пользуемся пока Вентолином. Будет интересно послушать всех кто сталкивался с врачами-гомеопатами и лечением.

Какая новая тема на форуме. :D
И самое главное, кнопка поиска не работает.

Сама сейчас лечу своего ребенка у врача-гомеопата, он придерживается принципов классической гомеопатии. У ребенка астма в начальной стадии....Лечимся где-то около 4 месяцев. Приступов не было, как только что-то начиналось в более выраженной и четкой форме сразу к нему....Все ничего, но насморк как был хронический так и есть, кашель практически все время, единственное мы не пользуемся пока Вентолином. Будет интересно послушать всех кто сталкивался с врачами-гомеопатами и лечением.
Подскажите, как работает Ваш доктор, действительно ли первый приём был 2-3 часа, и он выяснил все психологические, анатомические, физиологические и т.д. особенности ребенка, уточнил все диагнозы а потом назначил один препарат? Просто именно так описывают работу "классиков" в Интернете...
И, если не секрет, сколько лет ребёнку, давно ли астма, пользуетесь ли гормонами, а до лечения гомеопатией часто были приступы? У моего сына тоже астма, поэтому такой интерес.

Лечимся гомеопатией больше 5 лет, обычные лекарства за это время использовали крайне редко. Скажу сразу, что гомеопатия работает, и работает и на грудничках, и на животных, это для скептиков. Главная сложность в гомеопатии - это правильный подбор препарата и даже хороший врач при сложном запутанном случае не всегда сразу сможет найти нужный препарат, так что настройтесь на плотное общение с врачом, и на то, что придется внимательно следить за реакцией организма на лекарство.
Самое важное в гомеопатии - это ее безопасность, навредить сложно, не скажу, что невозможно, но близко не идет в сравнение с обычными лекарствами. Мамочкам сразу советую начать разбираться с гомеопатией самостоятельно тоже, не полагаться полностью на врача, потому что маленький ребенок не может рассказать о своем самочувствии и ощущениях, а вы увидеть сможете. Скажу еще, что гомеопатия, как и любой другой метод лечения, имеет границы своих возможностей. Главное, на что обычно ссылаются, это где необходимо хирургическое вмешательство, ну и такая банальность, как физическая активность и занятия спортом, нормальное питание, отсутствие вредных привычек.
Как пример, скажу, что у меня шейный остеохондроз и отменить походы в бассейн, к массажисту и пр. гомеопатия не может, но благодаря ей я обхожусь без обычных препаратов, которые садят весь организм, он же тоже не железный, жрать все те колеса, которые прописывают врачи. И про ребенка: лечимся гомеопатией, но тоже стали болеть часто, когда пошли в садик, единственное, что почти не пили аптечные лекарства, и поэтому не заимели букета хронических заболеваний, а так бы, уверенна, дошло бы и до астмы и прочего, потому что как-то у нас побочные от обычных препаратов на ура приобретаются. Я уж искала-искала, всех знакомых опрашивала, кто чем спасался, где выход? А выход нашли, когда пошли в спортивную секцию (фигурное катание). Просто когда отдали в садик, перестали водить по кружкам, посчитав, что и в садике всего достаточно. Мамам детей с астмой настоятельно рекомендую фигурное катание!!! Некоторые детки в группу пришли именно по совету врачей. Одна мамочка показывала мальчика, который год занимается, я очень удивилась узнав, что он пришел с начинающейся астмой, сейчас все тьху-тьху. Не знаю, что такое волшебное выделяет в воздух лед, но это явно полезнее, чем просто занятия в душном, пропахшем потом зале. Плавание тоже хорошо, но где бы еще найти такой бассейн, куда не страшно повести ребенка, особенно с ослабленным иммунитетом?

Ну да, ну да. Мы ведём здоровый образ жизни, не пьём по любому чиху антибиотики, ходим в секции и занимаемся плаванием, но при этом помогла от болезней конечно же гомеопатия. :D

Ну я смотрю вы известный скептик гомеопатии. А что, прием обычных лекарств отменяет необходимость здорового образа жизни и занятий спортом? Не изобрели еще таких волшебных пилюль, где выпил и лежа на диване излечился от всех болезней.

Не изобрели, конечно. Вот только ведя здоровый образ жизни, для выздоровления Вам не понадобится никакая гомеопатия.

Безусловно, я же живу на морском полуострове, и питаюсь экологически правильно выращенными продуктами. Аллопат вы Букер, аллопат...

Увы, но серьезные заболевания, с которыми столкнулась моя семья, удалось купировать только мед. препаратами. Гомеопатия была - мертвому припарки. Только лекарства, купленные в аптеке, и подобранные эмпирическим путем в течение определенного времени.

У сына было предастматическое состояние-антибиотики и прочая традиционная хрень естессно не помогли.Помог травник (или гомеопат) с Плодородной

работает, гомеопатия, работает.
а скептицизм букера вполне объясним: работает любая оправданная терапия, в смысле и гомеопатия, и традиционная/народная фармация, и физиотерапия, и психотерапия и прочее и прочее, если находится человек с мозгами, способный это дело правильно и по назначению применить, но таких мало.

а по теме, вот у подруги сын, как в садике был, в начальной школе -- давление повышенное, ну и простуды и прочее. Всё, что делала медсестра школьная -- колёса и домой своим ходом, ну может и ещё что, но хорошего и действенного не было.
когда гомеопат занялась (общался с ней, -- как водится, несколько своеобразная женщина) -- дело на улучшение пошло. да, тут конечно немного магии -- таблетки хранить в тёмном месте подальше от электронных приборов, принимать по расписанию, и куча прочих условий на мой взгляд совершенно дурацких.... Но от этого комплекса (таблетки + психотерапия такая) получился хороший и стабильный результат.

Ну а дальше??? Что за своеобразная женщина...образ в студию!)

А что дальше... По теме рассказ закончен.
Если есть желание пообщаться - напишите л/с, вспомню телефон, только она в Симферополе обитает.
А если просто портындеть...

Грамотный гомеопат и внимательный к своему организму пациент, в сочетании дают очень даже неплохой результат.
Проверено на себе. За последние два года в аптеке не оставил ни одной гривны.

P.S. Всегда, прежде чем делать какие-либо выводы, нужно тщательно (досконально) разобраться в вопросе!!! (Это я скептикам...)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу