Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Головная боль

Статус: Офлайн
Повідом.: 677
Головная боль

Добрый день.
Посоветуйте кто или что может помочь от постоянной головной боли(10л) болит?

Головная боль - это не диагноз. Это симптом. Причем симптом неспецифический, он может наблюдаться при десятках самых различных заболеваний. Если кто-то вам предлагает рецепт снятия головной боли, не зная ее причину, то это, скорее всего, шарлатан.

а поподробнее, постоянно -- это постоянно, или часто, т.е. то болит, то не болит? в какой части головы болит, можете указать? боль постоянной силы, или пульсирующаяся, может иногда сильнее, иногда слабее? попробуйте описать подробнее.
Может ещё что беспокоит, давление например, или на живот жалобы есть, на спину, может ещё что?

Крокодил прав, так просто "от головы" нет рецепта.

Постоянно.
Два виска бывает иногда по одному, иногда затылок, макушка, основание черепа, либо все вместе.
Бывает пульсация, жжение, гвоздик забивают, печет, височная боль, волнообразная.
Давление артериальное не высокое.
В последнее время бок начал часто болеть.

Начала болеть голова после ударов в детстве, ударялась головой.
С детства еще болела голова. Сильно начала болеть после того как зимой подскользнулась.

Также есть на ногах варикозное расширение.

Прошу совета, какие анализы сдать, к кому обратится.

ну, начать, похоже, надо с невролога, коль началось всё с ударов (состояние сосудов головы оценить, например). Хотя по описанию могу предположить, что некоторые составляющие боли могут быть вызваны и иными причинами. Желчным, например (характерный симптом его наполнения -- боль в висках, или на лбу, убирается достаточно быстро и надолго, если нет существенной патологии желчного пузыря и желчевыводящих путей; иначе -- гастроэнтеролог, УЗИ, гастродуоденоскопия). Прочее (состояние мышц шеи, органов брюшной полости, мышц спины) -- надо посмотреть, загляните как-нибудь, если хотите.
Бок, кстати, какой болит, где примерно?

И варикоз -- симметрично ли проявлен? начинался постепенно "сам по себе", или после чего-то?

Останнє редагування:
Правый бок болит.
Просто поймите правильно.
Это у моей мамы, мама человек престарелый.
И говорит что в этом возрасте уже ничего не вылечить.
А я хочу чтобы она была здорова.
Скажите куда можно обратится чтобы понять что делать.

Правый бок болит.
Просто поймите правильно.
Это у моей мамы, мама человек престарелый.
И говорит что в этом возрасте уже ничего не вылечить.
А я хочу чтобы она была здорова.
Скажите куда можно обратится чтобы понять что делать.

понимаю. Моё мнение: причины боли тут множественные, похоже. Височные и лобные боли, как я уже сказал (всё дальнейшее с добавлением "возможно", поймите правильно) могут быть вызваны состоянием желчного пузыря. Если уж и правый бок беспокоить начал -- хорошо б пообщаться с терапевтом, пусть печень, например, посмотрит (УЗИ, состояние желчевыводящих путей, 12перстной кишки).
боли в затылке, макушке могут быть связаны с состоянием низа живота (мышцы, мочевой пузырь, сигмовидная кишка), от этого же, кстати и варикоз.
Боли также могут быть вызваны и просто длительным напряжением и болезненностью мышц шеи (в этом случае уже совершенно в разных местах головы и разного характера).
Часть проблемы может быть обусловлена теми упомянутыми ударами головы (это к неврологу, состояние сосудов шеи, мозга)

С чем-то могу помочь и я (массаж шеи, спины, живота). До сих пор все головные боли (те, что описал) убирал. Но если состояние такое длительное, хорошо б сначала к неврологу (голова) и терапевту (живот).

Да, и тут в принципе не важно, что человек престарелый (да и давление, вы говорите, нормальное). Важно хоть какое-то желание что-то изменить. А изменить это возможно.

Те же пиявки, о которых вы спрашивали в соседней теме, тоже будут очень кстати.

Останнє редагування:
Так а комплексная диагностика вообще возможна?
Может быть сводить на Томограмму?Или УЗИ?
В какую клинику обращаться?
Посоветовали в Инсайт, но что то отзывы о них очень плохие на сайтах

УЗИ могут по направлению районного терапевта там же и сделать, дело нехитрое.
Томограмму лучше после разговора с неврологом (там понятно будет, что исследовать - состояние шеи или мозга, или и того и другого).
А так, чтоб всё и сразу в одном месте, не знаю. Может кто ещё подскажет.

Назад
Зверху Знизу