Правый бок болит.
Просто поймите правильно.
Это у моей мамы, мама человек престарелый.
И говорит что в этом возрасте уже ничего не вылечить.
А я хочу чтобы она была здорова.
Скажите куда можно обратится чтобы понять что делать.
понимаю. Моё мнение: причины боли тут множественные, похоже. Височные и лобные боли, как я уже сказал (всё дальнейшее с добавлением "возможно", поймите правильно) могут быть вызваны состоянием желчного пузыря. Если уж и правый бок беспокоить начал -- хорошо б пообщаться с терапевтом, пусть печень, например, посмотрит (УЗИ, состояние желчевыводящих путей, 12перстной кишки).
боли в затылке, макушке могут быть связаны с состоянием низа живота (мышцы, мочевой пузырь, сигмовидная кишка), от этого же, кстати и варикоз.
Боли также могут быть вызваны и просто длительным напряжением и болезненностью мышц шеи (в этом случае уже совершенно в разных местах головы и разного характера).
Часть проблемы может быть обусловлена теми упомянутыми ударами головы (это к неврологу, состояние сосудов шеи, мозга)
С чем-то могу помочь и я (массаж шеи, спины, живота). До сих пор все головные боли (те, что описал) убирал. Но если состояние такое длительное, хорошо б сначала к неврологу (голова) и терапевту (живот).
Да, и тут в принципе не важно, что человек престарелый (да и давление, вы говорите, нормальное). Важно хоть какое-то желание что-то изменить. А изменить это возможно.
Те же пиявки, о которых вы спрашивали в соседней теме, тоже будут очень кстати.