Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГОЛОЛЕД. делимся опытом

• Автор теми Автор теми cka
  • Дата створення Дата створення

cka

Статус: Офлайн
Повідом.: 43
ГОЛОЛЕД. делимся опытом

Опять ж...а на дорогах города. За два дня видел все: от "ух,мать, пронесло" до разваленных в хлам.
Призываю скидывать советы (проверенные), делиться опытом.
Передний привод, задний, полный, все равно.
Только без пустого звона. Авось кому и поможем, а то и жизнь спасем!!!

Ехать плавно, не газовать, маневры резкие не предпринимать и по рельсам лучше не прыгать :)

делиться опытом.
Передний привод, задний, полный, все равно.
Только без пустого звона. Авось кому и поможем, а то и жизнь спасем!!!

А чем поможем? Советом покупать тазики с абс, антибуксом и антизаносом?... по инету не учат ездить к сожалению... Я бы посоветовал быть терпимыми в это время и не спешить... ток и всего.
И не экономить на резине! - т.к. на 50% от этого зависит безопасность в этот период.

Да.
Стопудов надо не экономить на резине.
Счас езжу на зиме нокиан.Вполне приемлимо.
А главный совет в гололед не гонять и держать дистанцию,по принципу тише едиш дальше будеш.:(

не перегазовывать, особенно при обгонах %)

особенно на переднем приводе

я 26 числа (в первый день гололеда) стоял припаркованый у обочины, никому не мешал, двигатель заглушен, так всетаки нашелся черт, которого занесло на льду и въехал он мне в бок, падла
так что тут не только от себя самого все зависит

Ну всяко бывает. Я по началу ездил на всесезонке, ну понемногу потихоньку.
На тазике заднеприводном конечно тяжеловато по гололеду.Поэтому поставил DUNLOP GRASPIC DS2.
Самая мягкая резина из той что была на базаре. Порадовала. На гололеде держит хорошо несмотря на нешипованность.
По снегу тоже хорошее сцепление. Хотя конечно переднеприводные гораздо лучше.
На заднеприводных по гололеду лучше "нейтралку не врубать".
Это лично мое мнение.

Останнє редагування:
Совет 1: хорошая резина
Совет 2: хорошая резина!
Совет 3: ХОРОШАЯ РЕЗИНА!!!
Совет 4: Не надеяться, что хорошая резина автоматически превратит зиму в лето - все равно ездить осторожно.

Совет такой: если по венам кровь гуляет - пей успокоительное . Зима это не время для ловких маневров , это время для плавных движений (плавный разгон заблаговременное торможение) Это тот случай когда лучше недобздеть чем , ну вы знаете. И еще меня учил в свое время один водила (умный и опытный человек) останвившись на перекрестке убедись в зеркало заднего вида, что ехавшая за тобой машина останавливается не в твоей **** иначе прими меры и протяни .

TIKA сказав(ла):
... И еще меня учил в свое время один водила (умный и опытный человек) останвившись на перекрестке убедись в зеркало заднего вида, что ехавшая за тобой машина останавливается не в твоей **** иначе прими меры и протяни .
У меня случай был: На полевой знак STOP. Сзади едут менты, естественно я останавливаюсь, смотрю в зеркало и вижу что их несет уже боком, в их планы я так понимаю останавливаться на знаке входило. Если бы не привычка смотреть назад при торможени, то я думаю было б мало приятного.

и меня этот совет несколько раз выручал. Кажется все просто а работает и денажки экономит разом с нервными клтками

:клас: :клас:
Тише едешь - меньше платишь :) Главное не суетиться и не делать резких телодвижений. Тормозить прерывисто, при трогании и разгоне не газовать до "всерачки", руль крутить плавно, при повороте не дергать педаль газа. Резина, конечно, тоже важно, хотя я езжу на БЦ-20, и нормально :)
:клас:
главное чтобы в голове не резина была

РЕСПЕКТ ВСЕМ за поддержку.
.О резине. Ездил на Бридже, Аккапелите, Конти. 5 сезонов предан NORD FROST. Меняю раз в 2 сезона. Резина - шик, но есть минус: при шикарных сцепных свойствах на льду при разгоне, интуитивно ждеш тогоже при торможении - чудес нет.
. Для машин в годах перед зимой проверить тормоза, руль, сцепление.
. Хана, если газ с провалом.
. По поводу привода тяжело спорить. Много лет проездил на Жульке, потом много на переднем приводе. При идеальном состоянии резины и ходовой не могу сказать, что безопасней. По мне на трассе - передний, т.к. почти всегда вытягивает, а в городе - задний. Мне занос легче контролировать, чем снос.

Останнє редагування:
откровенно говоря предпочитаю при гололёде вообще не ездить... ибо если не ты, так тебя - нафиг нужно...

А я бы сказал особенно на заднем...
разница в том что на переднем при перегазовывании автоматически теряется управляемость.

вот еще что - ужасно напрягает зимой (хотя не только зимой, но зимой особенно) когда у тебя "на хвосте сидят" - не надо так делать - держите дистанцию, а то приходиться намного чаще смотреть назад и думать не только о своем торможениии и о своих маневрах, но и о том успеет ли тот ******* сзади среагировать(со всеми проистекающими)..

разница в том что на переднем при перегазовывании автоматически теряется управляемость.

А ненадо перегазовывать при каком-либо маневре. Мое ИМХО - передний более предсказуемый, к тому же есть техника перевода авто из неуправляемого заноса в управляемый, разная для задн/пер приводных.

соглашусь со всеми что резина должна быть хорошая!

и в гололед необходимо уступать, пропускать нагло ехавших в целях собственной же безопасности...

Назад
Зверху Знизу