Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голодные игры: И вспыхнет пламя

• Автор теми Автор теми Qazar
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Голодные игры: И вспыхнет пламя

Ещё задолго до выхода первой части, случайно наткнулся на книги Сьюзен Коллинз "Голодные игры", которые прочитал на одном дыхании. С тех пор с нетерпением ждал выхода фильма. Что касается первого фильма - мне понравился! Хотя друзья, кто не читал книги, сочли его каким-то непонятным, хотя и не скучным. И вот с тех пор прошло больше года и, наконец вышла вторая часть франшизы "Голодные игры: И вспыхнет пламя". С нетерпением, дождавшись выходных, пошли c друзьями смотреть в IMAX. С первых минут фильма стало понятно, что фильм рассчитан на тех кто видел первую часть, или читал книги, т.к. начало фильма - это в точности начало 2-й книги. И далее всё, буквально до мелочей - строки книги превращённые в яркую, а где нужно мрачную картинку с безупречной игрой актёров - передают ту атмосферу, в которую погружаешся во время чтения.
На мой взгляд фильм полностью передал ту идею борьбы против тоталитарного режима, и показал каким должен быть лидер для того чтоб начать сопротивление.
После просмотра - восторг, восхищение, желание посмотреть ещё раз.:) Фильм - супер, смотрится на одном дыхании, заставляет задуматься :клас:. Кто сомневается - идите в кино не пожалеете!;):)

P.S. Дженнифер Лоуренс - няшка:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрел и я сие творение...
Что я могу сказать? Фильм вызвал противоречивые чувства. Первую часть я посмотрел дома, скачав из торрентов, посчитав, что экранизация книги для девочек не заслуживает моего внимания. Но первая часть оказалась на удивление неплохим фильмом, далеко отошедшим от "сумеречного" уровня. А смена режиссера и внушающие трейлеры подогрели дополнительно интерес к картине. Сходил в кино на этот раз.

Так вот, фильм меня озадачил. Я ожидал молодежного боевика не без розовых соплей для девочек, но по крайней мере снятого зрелищно и динамично. Фильм же больше оказался драмой, политическим триллером, антиутопией, и уже потом - фантастическим боевиком-блокбастером с долей розовых соплей. Кстати, по поводу слез/соплей (и прочих страданий) - в этом фильме их гораздо больше на экране, но все они - в негативном ключе (страданий больше, чем любви) и всё довольно серьезно и происходящему веришь. Дженифер Лоуренс, оказывается, неплохая актриса, умеющая показывать разные эмоции.

Да, согласен с ТСом, что не видев первой части, или не читав книгу - мало что, из происходящего на экране, покажется вразумительным и понятным. Но фильм и так длится два с половиной часа, хорошо, что не потратили еще время на пересказ событий первой части.
В целом, фильм мне понравился. По десятибальной шкале на IMDb он получил от меня 9 баллов (первая часть - всего 6). Но немного затянутая первая половина фильма, излишняя серьезность и драматизм и размазаный, открытый финал, добавили свою ложку дегтя в общую картину.

Но немного затянутая первая половина фильма, излишняя серьезность и драматизм и размазаный, открытый финал, добавили свою ложку дегтя в общую картину.

дык, все как в книге. а финал открытый патамушто трилогия, которую в кинематографе превратят в 4 фильма.

Орка, ты посмотрел? Понравилось?

Орка, ты посмотрел? Понравилось?
Не, не смотрел,- думаю пойти, раз Аймакс бесплатный билетик в честь ДР дает, но так и не сходил. Лень :язик:
Зато читал трилогию до выхода первой экранизации. Вторая часть самая сопливая, зато ее финальная треть, там где игры, интереснее игр в первой части.
В третьей части (где как в Игре престолов - ВСЕ УМРУТ :ги:) полный хаос пойдет, а киношники ее еще на два фильма собираются разбивать :рл:

Посмотрела все части в кино..мне понравилось..

Хотя, были и скучные моменты.

Первая часть лучше, второй хороший но до первой части далеко.

немного растроилась когда посмотрела 2-ую часть,запахло сумерками

Да хороший фильм. Хороший. Вот он вышел в торрентах, я скачал и посмотрел его еще раз :)

Назад
Зверху Знизу