Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гогольники охамели вконец

• Автор теми Автор теми xanimo
  • Дата створення Дата створення
, правда счетчиккадров подозрительно скаканул на 8000+, что меня несколько смутило, все никак не уточню у них - почему это так)...

Что Вы называете "счетчиком кадров" в Canon-е? :)
Нумерацию файлов?
Так это не счетчик :)

Ога. После того как на тестировании сделал пару кадров на карточку Анатолия у меня номерация скаканула тысяч так на 50-100.... :)

Проблемы у такого нового объектива - большая редкость. А так объектив 24/70 просто отличный.

Действительно, это большая редкость. Из тестированных 3-х 24-70 в Таргете проблем не было. Мне просто не повезло. При внимательном тестировании проблему можно было обнаружить, как в приницие ее увидели позже я и еще 2 других фотографа.

............вроде проблемм нету, правда счетчиккадров подозрительно скаканул на 8000+, что меня несколько смутило, все никак не уточню у них - почему это так)....
в ваш фотик вставили карточку на которой нумерация кадров на 8 000 больше, естественно камера продолжила отсчет кадров с последнего номера на карточке, чтобы не допускать варианта конфликта имен файлов. А когда вы вставили свою карточку, то поскольку в камере номер кадров намного выше, он проджолжил с него.

Ога. После того как на тестировании сделал пару кадров на карточку Анатолия у меня номерация скаканула тысяч так на 50-100.... :)
ну все таки реально на пятьдесят. У меня на двух фотиках твориться и вовсе несусветное и я никак не могу придумать как их синхронизировать..

FL сказав(ла):
ну все таки реально на пятьдесят. У меня на двух фотиках твориться и вовсе несусветное и я никак не могу придумать как их синхронизировать..
...переходить на никонъ ... :-)

Я про счетчик кадров...Если на никоне все время менять карточки из фотика в фототик.. Что он будет думать и кака считать??
а если два кенона и Минолта??
тут ответ я заню создаются разные папки которые друг друга не видят

у меня две карточки. нумерация идет последовательная. т.е. - счетчик хранится в самом фотоаппарате.. этж никанъ :)

кенон все равно рулит :D

у меня две карточки. нумерация идет последовательная. т.е. - счетчик хранится в самом фотоаппарате.. этж никанъ :)

так везде, а ты попробуй сделать кадр, и переименовать, увеличив на 1 имя. и потом еще сделай один, посмотрим, что будет.

У никона есть номер кадра и есть счетчик срабатываний затвора. Это разные регистры.

У Canon регистр количества срабатываний затвора также имеется.
Просто он не доступен для просмотра.

Sconosciuto сказав(ла):
У Canon регистр количества срабатываний затвора также имеется.[br]
Просто он не доступен для просмотра.
Ага, фотег сам за ним следит, и когда регистр переваливает за некоторое магическое число говорит "фатит" и отказывается работать дальше :)))

Lingénu;2896355 сказав(ла):
так везде, а ты попробуй сделать кадр, и переименовать, увеличив на 1 имя. и потом еще сделай один, посмотрим, что будет.

попробовал. переименовал 9446 в 19446. сделал кадр - 9447

gs сказав(ла):
попробовал. переименовал 9446 в 19446. сделал кадр - 9447
а ты шутник :) То фигня что у никона номер 4тырёхцифирный? :) Имелось ввиду следующее: сделай кадр, скажем номер 9448. Потом на компе переименуй его в 9449, засунь на карточку, карточку в фотег и посмотри что он тебе скажет когда захочешь следующий сделать :)
И в аську выйди!

попробовал. переименовал 9446 в 9449.
папка для снимков по умолчанию - 100NCD40
фотоаппарат увидел что идет несоответствие кадров и создал папку 101NCD40 куда положил файл 9447 от такие пироги :)
У нас все продумано. это вам не кванон :-)

Назад
Зверху Знизу