Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

о подобном пишут во всех учебниках по фотографии...
конечно - все зависит от восприятия, и если фотографировать человека , например, с мелкими чертами лица - подобная съемка может быть даже выгодна..
но все равно. Окружающие привыкли воспринимать человека "таким как есть" с той дистанции, которую они подсознательно выбирают для общения "комфортная дистанция", это примерно 1.5 метра +-.
Сам же человек привык к себе "такому как есть", таким - как он выглядит на дистанции расстояние до зеркала*2. Имеется в виду, ни когда он на носу прыщики разглядывает в упор, а расстояние с которого он себя рассматривает на предмет "как я выгляжу"...
откуда дровишки про искажения при 50 мм на кропе?
ну правильно. у тебя кенон. эфр 80мм. и портрет поплечный... даже меньше учитывая что ты не рационально использовал площадь кадра ( с точки заполнения его человекомLingénu сказав(ла):Вот для примера на 50мм, я думаю, что искажения нет, пока фотограф этого не замечает, так что вполне вероятно, что и меньше 50 сойдет.
)Lingénu;2523186 сказав(ла):Вот для примера на 50мм, я думаю, что искажения нет, пока фотограф этого не замечает, так что вполне вероятно, что и меньше 50 сойдет.
А мне кажется етсь искажения. Надо было по пупок фоткать, было бы лучше. Минимум по *****.

хОтя бы от меня... Невеста максмум по *****. Никаких лицевых портретов.. Для меня лично неприемлемо.. ИМХО.. Минженю.. это как раз именно тот случай..

да не, то тебе показалось..нету искаженийLingénu сказав(ла):А вот еще пример - тоже на 50мм, но теперь искажения налицо! Парадокс, не правда ли?

85ммкакое же ФР на кропе является оптимальным для портрета
в зависимости от кроп фактораАК сказав(ла):какое же ФР на кропе является оптимальным для портрета