Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет ЕН, ЕСВ, общая- задаем вопросы тут!

• Автор теми Автор теми Justus
  • Дата створення Дата створення
Привет мои дорогие бухгалтера.
Подскажите: на общей системе показываю нули. Но в 2014 продал машину. Нужно что-то писать в годовом отчете и если да, то что и где? (ключевой вопрос "где?" :) в каких строчках, а то я сам не разобрался)

Подскажите, пожалуйста! Ситуация следующая. В 2014 году был на 3 группе в 1 и 2 квартале. В 3 и 4 квартале - на общей системе (доходов не было). Что нужно подавать и до какого числа?

1. За 3 квартал необходимо было подать декларацию про имщественное состояние до 9 ноября
2. За 4 квартал (год) подать до 9 февраля декларацию про имущственное состояние и отчет по ЕСВ с таблицами 1 и 2. Все это подается в налоговую.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Открываю ЧП по 3 группе единого налога 16.01.2015. Нужно ли мне платить ЕСВ за январь или начинать оплачивать с февраля. Заранее большое спасибо.

olikturtle, спасибо большое за ответ. Смотрите, в том случае если подавать 0 буду следующие пару месяцев больше никаких налогов платить кроvе ЕСВ не нужно? и нужно ли регистрировать книгу доходов в налоговой?

1. За 3 квартал необходимо было подать декларацию про имщественное состояние до 9 ноября
2. За 4 квартал (год) подать до 9 февраля декларацию про имущственное состояние и отчет по ЕСВ с таблицами 1 и 2. Все это подается в налоговую.

Спасибо! Декларация про имущственное состояние подается каждый квартал?

нужно ли регистрировать книгу доходов в налоговой?
Обязательно.

в том случае если подавать 0 буду следующие пару месяцев больше никаких налогов платить кроvе ЕСВ не нужно
Так как отчетность на 3 гр квартальная, то ЕН начисляется и платится по результатам квартала, а не месяца. В апреле посчитаете все деньги, которые получили, отщипнете от них 4% и заплатите государству.
С ЕСВ, на самом деле, та же история. Раз в квартал 1267,95 (до декабря, в декабре больше), но можно и каждый месяц по 422,65 (кроме декабря, см https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=49178674&postcount=2).

Каждый год.

подается раз в год, но в вашем случае при переходе с ЕН на общую подается каждый квартал, а уже после будете подавать ее раз в год

Скажите, таблицы 1 и 2 ЕСВ, где начисления за каждый месяц заполняются полностью с января по декабрь, если был переход с 3 группы на общие основания? Или таблица 2 заполняется по июнь, а таблица 1 с июля по декабрь?

И нужно ли указывать в декларации, что владею недвижимостью, если владею только 1/3 квартиры?

Скажите, таблицы 1 и 2 ЕСВ, где начисления за каждый месяц заполняются полностью с января по декабрь, если был переход с 3 группы на общие основания? Или таблица 2 заполняется по июнь, а таблица 1 с июля по декабрь?

И нужно ли указывать в декларации, что владею недвижимостью, если владею только 1/3 квартиры?

таблица 1 заполняется (в период когда вы были на общей системе) если был доход и вы по итогу года должны заплатить ЕСВ с этого дохода... то есть за период 3-4 квартал у вас будет таблица 1 с прочерками
таблица 2 заполняется за весь период когда были на ЕН и соответственно у вас это 1 и 2 квартал, вот за эти 6 месяцев указываете сумма минимальной ЗП и ставку 34,7%

olikturtle, спасибо большое. Скажите пожалуйста, Книгу доходов в какой период времени необходимо зарегистрировать в налоговой после открытия? и еще такой вопрос: какую отчетность необходимо подавать ежеквартально. спасибо заранее

Останнє редагування:
Вопрос. Нужно ли с 2015 года платить ЕСВ, если сдаются нули и деятельность мной не ведется?

подается раз в год, но в вашем случае при переходе с ЕН на общую подается каждый квартал, а уже после будете подавать ее раз в год

при переоформлении авто на себя, то же надо что-то подавать? или можно забить?

Книгу доходов в какой период времени необходимо зарегистрировать
Необходимо сразу, если этого не сделали никто, конечно ******* не будет. Идите и регистрируйте.
какую отчетность необходимо подавать ежеквартально
Ежеквартально подается декларация плательщика единого налога. На форуме куча ссылок где найти бланки.

таблица 1 заполняется (в период когда вы были на общей системе) если был доход и вы по итогу года должны заплатить ЕСВ с этого дохода... то есть за период 3-4 квартал у вас будет таблица 1 с прочерками
таблица 2 заполняется за весь период когда были на ЕН и соответственно у вас это 1 и 2 квартал, вот за эти 6 месяцев указываете сумма минимальной ЗП и ставку 34,7%

Спасибо огромное! А по поводу недвижимости не владеете информацией?

olikturtle, спасибо большое. Скажите пожалуйста, Книгу доходов в какой период времени необходимо зарегистрировать в налоговой после открытия? и еще такой вопрос: какую отчетность необходимо подавать ежеквартально. спасибо заранее

книгу зарегистрировать желательно сразу после открытия ФЛП, но если вы выбирете единый налог, то можно одновременно с подачей заявления на ЕН и подать книгу на регистрацию чтоб 20 раз к ним не бегать и сразу можно подать вместе с заявкой на ЕН и Запыт из реестр единого налога чтоб вам выдали и вытяг из реестра
декларация по единому налога для 3-ей группы и 1ДФ если будут выплаты физлицам и так далее, этих отчетов куча и небольшой прицеп, но основные вам уже сказано, а для 2-й декларация подается раз в год

Спасибо огромное! А по поводу недвижимости не владеете информацией?

смотря что вас интересует

Вопрос. Нужно ли с 2015 года платить ЕСВ, если сдаются нули и деятельность мной не ведется?

при переоформлении авто на себя, то же надо что-то подавать? или можно забить?

по ЕСВ мнения у всех разыне, так что ждем разъяснения официальные и будем решать вопросы по мере их поступления.
Что касается декларирования авто, то подается декларация об имущественном состоянии, а вот забить не получится если сделка купли-продажи была у нотариуса

Останнє редагування:
Что касается декларирования авто, то подается декларация об имущественном состоянии, а вот забить не получится если сделка купли-продажи была у нотариуса[/QUOTE]

А если авто через справку-счет оформлено, то можно не декларировать?

А если авто через справку-счет оформлено, то можно не декларировать?
Если Вы собственник машины и обязаны подавать декларацию об имущественном состоянии (или ФОП на ОС или по другим каким причинам), то указать автомобиль надо.

Сильно не пинайте ногами:-)
В начале года для себя распечатала ****** налогов и взносов за 2014год. Откуда я их взяла, даже не знаю. Платила так: с января по июнь 422,65; с июля по сентябрь 433,75; с октября по декабрь 451,45. Что теперь мне писать в отчете? Как платила, или по 422,65?

Ребят, а где именно в этой декларации об имущественном состоянии и доходах писать про машину? Не могу разобраться.

Назад
Зверху Знизу