Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюпый вопрос. Как выработать "фото-взгляд"?

• Автор теми Автор теми volvol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1252
Глюпый вопрос. Как выработать "фото-взгляд"?

А то глазками- лепота, а как сфотаешь- какашка.:confused:

Почитай книжку или статьи про кадрирование, может поможет

Книжка... кадрирование..., не ну тоже вариант.
Но только не с него начинать стоит.
Открываешь фотосайт какой (с фото)(+журналы,выставки..) (и свои фото тоже) и смотришь.. смотришь.. как ****уху (:D).
Если чо торкнуло, думаешь - почему (и вот тут то книги могут помочь).
Но только выработать то чего нет нельзя... можно только натренировать.. хотя и гамадрил дрессуре поддается.
Иначе (если книжки и только книжки) - необоснованно циклишся на какдрированиии и прравилах (хотя во всех нормальных книгах так и написанно:не циклится :)).

фиг там, не поможет, только практика, что бы видеть глазами что снимаем и как потом это получается....
потому что то, что видит человеческий глаз интерпретируется мозгом и воспринимается совсем не так как фотография...

Есть еще у художников такой способ - щуриться. Прищуриваешь глаза, все расплывается и ты видишь композицию без лишних элементов. Так сказать "основные весовые элементы". Иногда помогает.

как вариант - картонка с вырезом под пропорции кадра. Методом проб подобрать расстояние между глазом и рамкой (под фокусное расстояние объектива). Смотреть на объект съемки через рамку. Потом с опытом необходимость в ней уже пропадет.

Снимай шире.. потом кадрируй уже в шопе. Так потихоньку и поймёш что стоило снимать - что шлак...

Я тож щурюсь-один глаз легче обучить фото-взгляду чем оба .....

как вариант - картонка с вырезом под пропорции кадра...
Неа.. идея хорошая, но лучше тода сварганить рамочный видоискатель.

Маленькая рамка-на растоянии от нее большие по разное фокусное.
В отичии от кароонки не заслоняет то чтоне попало(а может стоило попасть) в кадр.
От кадрирования в ФШ никуда всеравно не дется (если не ставить вопрос дело принципа).
А вообще лишнее это.

А то глазками- лепота, а как сфотаешь- какашка.:confused:

Ну если совсем худо с композицией прочтите например тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Запишите на бумажку и включите на камере Grid Display, если она у вас конечно есть на камере.

какой то ребел, 10Мп, кенон, с ним китовый объектив и портретный. Есть ли там этот режим Grid Display- не знаю. Инструкцию не читал.
У бывшего хозяина фотика отличные фотки, а меня какая то гнусь получается :(
Седни облака фотал, вроде все хорошо, но емае, хотелось оттащить столбы нафиг в сторону, что бы не мешали. Получилось хреново.

какой то ребел, 10Мп, кенон, с ним китовый объектив и портретный. Есть ли там этот режим Grid Display- не знаю. Инструкцию не читал.
У бывшего хозяина фотика отличные фотки, а меня какая то гнусь получается :(
Седни облака фотал, вроде все хорошо, но емае, хотелось оттащить столбы нафиг в сторону, что бы не мешали. Получилось хреново.

Наберите в любом поисковике-композиция в фотографии. Почитайте. Пейзаж кстати, не любит спешки. Походите вокруг, посмотрите с какой точки лучше снять. В Инете куча литературы по фотографии, почитайте для начала.

Сопереживай первично, думай вторично, а потом уже нажимай кнопку затвора (если конечно успеешь).

фотографировать фотографировать и фотографировать.
если у вас достаточно аналитический склад ума - то со временем подсознательно научитесь видеть свои прошлые ошибки и будете снимать лучше и лучше

Возможно старый владелец с него выковырял кнопку "шедевр" ?

неудобно спрашивать, я за него еще бабло полностью не отдал:фінгал:
Облака тяжело ИМХО испортить, но у меня получилось

Uploaded with

Uploaded with

Uploaded with

экспозиция непрвильная,мусора много.кажется нужен комплект-инструкция+композиция

volvol

Всё там правится... в принципе...

перед нажатием на кнопку внимательно все осмотреть через видоискатель- если пропадает "волшебство" которые было при вщгляде глазами, то не снимать- на фотографии оно уж точно не появится

и снимать. смотреть на снимок и пытаться понять- куда пропала "красота", что нужно было бы сделать по другому. пробовать переснимать, опять сравнивать,...

Назад
Зверху Знизу