Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюки электронного администрирования НДС

Спасибо, allena.44, У нас Та же проблема. Делали корректировки к НН до 01.02.15. Теперь в СЭА большой минус, на который мы должны счет пополнить. 1/12 добавили, у нас сумма нормальная и нам бы ее хватило примерно на 8-10 рабочий дней.

Скажите господа а почему вы решили что после 01.07.15 не должен учитыватся тот минус который у вас сформировался до этой даты?
И должны регится накладные выписанные ранее?

Если можно вашу позицию с цитатами из законов которые ее подтверждают :)
А где прописана формула по которой можно рассчитать сумму НДС, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать НН и РК

Останнє редагування:
200 1.3. Платник податку має право зареєструвати податкові накладні та/або розрахунки коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних на суму податку (SНакл), обчислену за такою формулою:

SНакл = SНаклОтр + SМитн + SПопРах - SНаклВид - SВідшкод - SПеревищ,

Налоговый кодекс.

Останнє редагування:
А где прописана формула по которой можно рассчитать сумму НДС, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать НН и РК

Вот
200-1.3. Платник податку має право зареєструвати податкові накладні та/або розрахунки коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних на суму податку (ΣНакл), обчислену за такою формулою:

ΣНакл = ΣНаклОтр + ΣМитн + ΣПопРах - ΣНаклВид - ΣВідшкод - ΣПеревищ,

де:

ΣНаклОтр - загальна сума податку за отриманими платником податковими накладними, зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних, податковими накладними, складеними платником податку відповідно до пункту 208.2 статті 208 цього Кодексу та зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних, та розрахунками коригування до таких податкових накладних, зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних;

ΣМитн - загальна сума податку, сплаченого платником при ввезенні товарів на митну територію України;

ΣПопРах - загальна сума поповнення рахунку в системі електронного адміністрування податку з поточного рахунку платника;

ΣНаклВид - загальна сума податку за виданими платником податковими накладними, зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних та розрахунками коригування до таких податкових накладних, зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних;

ΣВідшкод - загальна сума податку, заявлена платником до бюджетного відшкодування з урахуванням сум коригувань, проведених за результатами перевірок;

ΣПеревищ - загальна сума перевищення податкових зобов’язань, зазначених платником у поданих податкових деклараціях з урахуванням поданих уточнюючих розрахунків до них, над сумою податку, що міститься в складених таким платником податкових накладних та розрахунках коригування до таких податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних.

И где в этой формуле хоть слово, о том, что РК к НН выписанным до 01.02.2015 не включаются в расчет?????

Спасибо! Я читала ст.200-1.3. НКУ в такой же редакции как Вы и процитировали и не нашла ни одного слова об ограничениях по РК к НН выписанным до 01.02.15. Звонила 01.07.15 и 03.07.15 и 06.07.15 на 0 800 501 007 и спрашивала: "Почему корректрировки к НН до 01.02.15 не включены в формулу?". Ссылались на Постанову Кабмина № 569 от 16.10.14. И сегодня утром звонила. Сегодня мой вопрос звучал так: "Где прочитать как рассчитывается сумма НДС, на которую плательщик налога имеет право зарегистрировать НН и РК" И получила ответ: "Це питання на розгляді. Можливо сьогодні буде вирішене."

да конечно:
1. например если предоплата заходит 30.06.2015 часов в 6, а то и 7 часов вечера... вы же не можете знать, то что будет после рабочего дня, а у нас многие платят так.
2. совместное использование электроэнергии... известно как минимум числа 1, а то и 5 бывает, потому, что облэнерго утверждают эти цифры..
3. И знающие бухгалтера, которые ежедневно сталкиваются с регистрациями, могут подтвердить, что это не весь перечень ситуаций, по каким причинам невозможно даже при большом желании регистрировать день в день.

1. по первому не понятно в чем загвоздка, если можно в конце дня все проверить и сделать... и ответ на вне рабочее время мне не оплачивается... то бухгалтер для чего:yahoo:
2. а совместное использование ЭЭ это не понятно:eyecrazy:, тут соглашусь ибо обленерго такая еще организация.
3. тут возникает момент... причины по котором бухгалтера не хотят регистрировать НН даже день в день не понятно вообще, по крайней мере по себе скажу, что я регистрирую налоговые раз в неделю, трачу на один день и вуаля, все довольны, а если не успеваю, то остаюсь после работы и делаю...

1. по первому не понятно в чем загвоздка, если можно в конце дня все проверить и сделать... и ответ на вне рабочее время мне не оплачивается... то бухгалтер для чего:yahoo:
2. а совместное использование ЭЭ это не понятно:eyecrazy:, тут соглашусь ибо обленерго такая еще организация.
3. тут возникает момент... причины по котором бухгалтера не хотят регистрировать НН даже день в день не понятно вообще, по крайней мере по себе скажу, что я регистрирую налоговые раз в неделю, трачу на один день и вуаля, все довольны, а если не успеваю, то остаюсь после работы и делаю...

т.е. по Вашему 30 числа мне нужно было сидеть на работе на всякий случай часиков до 10, а вдруг что зайдет...? я правильно вас поняла?
мы тоже регистрируем налоговые пару раз в неделю, просто раз в неделю, не знаю какой у Вас объем, но у нас это ОЧЕНЬ затруднительно... у каждого предприятия своя специфика работы, и далеко не все могут сразу регистрировать налоговые! Если у вас это получается и есть такая возможность, очень рада за Вас!
Если Вас все устраивает в работе СЭА, создайте свою группу в поддержку СЭА, и милости просим на митинг 14.07.15 под ВР. И как раз докажите собравшимся там людям, о том, что они, а это далеко не малое количество людей, не правы и СЭА работает так как нужно!

Останнє редагування:
т.е. по Вашему 30 числа мне нужно было сидеть на работе на всякий случай часиков до 10, а вдруг что зайдет...? я правильно вас поняла?
мы тоже регистрируем налоговые пару раз в неделю, просто раз в неделю, не знаю какой у Вас объем, но у нас это ОЧЕНЬ затруднительно... у каждого предприятия своя специфика работы, и далеко не все могут сразу регистрировать налоговые! Если у вас это получается и есть такая возможность, очень рада за Вас!
Если Вас все устраивает в работе СЭА, создайте свою группу в поддержку СЭА, и милости просим на митинг 14.07.15 под ВР. И как раз докажите собравшимся там людям, о том, что они, а это далеко не малое количество людей, не правы и СЭА работает так как нужно!

я не в поддержку СЭА с Вами тут дискутирую, а в работе бухгалтеров и их желании... а на счет СЭА, то меня устраивает практически все, кроме взятого понятия ФОРМУЛА, которая простите по *****ьному написана

Вы знаете, далеко не всегда, все зависит от желания бухгалтеров... есть еще такое понятие как "возможность", а его очень часто не хватает...
А на счет формулы, мы тоже уже смирились с ее существованием, НО когда они каким-то постановлением начинают корректировать НКУ... все... смирение прошло, и пришел гнев... на каком основании постановление важнее НКУ...???

По вашим словам, я бухгалтер который не смогла зарегистрировать налоговые не по моей вине должна перекрывать этот НДС???
Нет, вы:
:D:D:D
т.к. данные по ним известны как минимум 1, а то и 3-5 числа следующего месяца!!!
Ничего страшного! Надо было накладную зарегистрировать с любыми данными, а потом скорректировать с нужными.

Останнє редагування:
ну вы можете по такой схеме работать... флаг вам в руки... дебаты окончены... не вижу дальнейшего смысла...

тут приводили ссылку на группу в фейсбуке, там изначально правильно поставили вопрос, надо менять систему, то, что есть сейчас - это геноцид налогоплательщиков. Какая хрень разница писать даты с точками или без, заполнять десятки полупустых додатков к разным декам, сама идея налоговых накладных бредовая, все говорят о ненужности этого документа, а в реалии мы видим только усугубление ситуации, все дальше закручиваются гайки и конца этому не видно. СЭА - это один из примеров никчемности налоговой системы, когда чиновник - это правитель, а налогоплательщик его содержащий, раб системы. Ломать к чертям все это надо!

Что будет если шахтерам поставить задачу добыть газ/нефть?

Те, кто все-таки столкнулся с трудностями, найдите статью Юлии Самаевой "Семь кругов НДС". Может Вы найдете описание и Вашей проблемы. И поймете, что Вы не одни.

Те, кто все-таки столкнулся с трудностями, найдите статью Юлии Самаевой "Семь кругов НДС". Может Вы найдете описание и Вашей проблемы. И поймете, что Вы не одни.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу