Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глюки электронного администрирования НДС

Скажите господа а почему вы решили что после 01.07.15 не должен учитыватся тот минус который у вас сформировался до этой даты?
И должны регится накладные выписанные ранее?

по логике вещей, то, что было в тестовой периоде, не должно влиять на штатный режим. Предполагалось, что июнь мы закрываем как обычно, а регистрация НН с 1 июля идет по новым правилам. А то, что случилось оказалось неожиданностью.
Ни это, ни другое не в одном законе не прописано. Тем отчетливее виден непрофесссионализм Яйценюка и К.

по логике вещей, то, что было в тестовой периоде, не должно влиять на штатный режим. Предполагалось, что июнь мы закрываем как обычно, а регистрация НН с 1 июля идет по новым правилам. А то, что случилось оказалось неожиданностью.
Ни это, ни другое не в одном законе не прописано. Тем отчетливее виден непрофесссионализм Яйценюка и К.

А где предполагалось? В порядке написано "Протягом перехідного періоду, зазначеного у пункті 1 цього Порядку, реєстрація податкових накладних та/або розрахунків коригування здійснюється без обмеження сумою податку, обчисленою за формулою, що наведена у цьому пункті."
Протягом перехідного періоду - он закончился 30 июня, дальше учитывается лимит. Что не так?
Кстати, смотрю по крупным поставщикам - все порегистрировали июньские налоговые 30 июня

Кстати, смотрю по крупным поставщикам - все порегистрировали июньские налоговые 30 июня
это малое утешение. Пройдет неделя и долг по НДС за июнь должен быть погашен, иначе НН за июль не зарегишь. Т.е. получается налог будет оплачен авансом. Т.е. нынешняя власть на выборах ругала предыдущую, что те заставляют бизнес платить налоги авансом. И что, пришли к власти и тоже самое - налоги авансом. Еще документы все от поставщиков не собрали, декларацию не сдали, а ты плати...

это малое утешение. Пройдет неделя и долг по НДС за июнь должен быть погашен, иначе НН за июль не зарегишь. Т.е. получается налог будет оплачен авансом. Т.е. нынешняя власть на выборах ругала предыдущую, что те заставляют бизнес платить налоги авансом. И что, пришли к власти и тоже самое - налоги авансом.

Это было понятно еще в начале года.
Я написала про регистрацию 30 июня к тому, что не было неожиданностью применение лимита к июньским налоговым, это было понятно из законодательства, и люди позаботились зарегить заранее.

Это было понятно еще в начале года.
Я написала про регистрацию 30 июня к тому, что не было неожиданностью применение лимита к июньским налоговым, это было понятно из законодательства, и люди позаботились зарегить заранее.

многими предполагалось, что НН, выписанные по 30.06.15 включительно, будут регистрироваться без участия лимита...

https://www.facebook.com/groups/1630640863839548/
ссылка на группу в фейсбуке, Захистимо бізнес від ПДВ-рахунків!!! присоединяйтесь!!! Будем вместе отстаивать свои законные права! 14.07.2015г в Киеве будет проходит протест бизнеса, директоров, бухгалтеров против СЭА(системы электронного администрирования) НДС. все кто хочет и желает отстаивать свои права ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Давайте не надеяться на "авось", и на то, что, кто-то что-то сделает за нас и для нас, и делать все вместе!!! Берите своих директоров, бухгалтеров, учредителей и 14.07.2015 в Киев на акцию протеста под ВР!!!!

Непонятно, почему ими такое предполагалось

Еще раз, потому что это был тестовый (а никакой не переходный) период. Как можно результаты тестов применять в штатном режиме?! Предполагалось, что июнь закончим как май, система обнулится и пойдет работа в штатном режиме. По крайней мере я так понял и многие с кем я общаюсь тоже. Опять же другой версии нигде не приводилось. Законодательно это никак, нигде не урегулировано. А раз не урегулировано, то спор разрешается в пользу налогоплательщика

Еще раз, потому что это был тестовый (а никакой не переходный) период. Как можно результаты тестов применять в штатном режиме?! Предполагалось, что июнь закончим как май, система обнулится и пойдет работа в штатном режиме. По крайней мере я так понял и многие с кем я общаюсь тоже. Опять же другой версии нигде не приводилось. Законодательно это никак, нигде не урегулировано. А раз не урегулировано, то спор разрешается в пользу налогоплательщика

Я привела выше цитату из порядка электронного администрирования НДС.
То, что те, с кем вы общаетесь, поняли совсем не то, что написано в законодательстве - это не проблема законодательства.

Внезапно в НКУ:
Період з 1 лютого 2015 року до 1 липня 2015 року є перехідним періодом, протягом якого реєстрація податкових накладних/розрахунків коригування до податкових накладних в Єдиному реєстрі податкових накладних здійснюється без обмеження сумою податку, обчисленою за формулою, визначеною пунктом 200-1.3 статті 200-1 цього Кодексу.

Где тут написано, что июнь мы закрываем как обычно и что-то обнуляется? Где здесь что неурегулированно?

Останнє редагування:
Где тут написано, что июнь мы закрываем как обычно и что-то обнуляется? Где здесь что неурегулированно?
Не нервничайте это обычные эротические фантазии тех кто о законодательстве узнает из сообщений в газетах и никогда не смотрит в первоисточник.
Ежу понятно что формула работала все это время просто ее результат (минус) до 1 числа не препятствовал регистрации, а с первого стал препятствовать т.к. вылез весь минус наработанный до того.

А можно Вашу позицию с цитатами из Законов которые подтверждают правомерность "не включения в формулу расчетов НДС, сумму по расчетам корректировок по налоговым накладным выписанным до 01.02.2015г."
А можно все таки получить ответ?

Не нервничайте это обычные эротические фантазии тех кто о законодательстве узнает из сообщений в газетах и никогда не смотрит в первоисточник.
Ежу понятно что формула работала все это время просто ее результат (минус) до 1 числа не препятствовал регистрации, а с первого стал препятствовать т.к. вылез весь минус наработанный до того.
Такое может писать человек, далекий от всех тонкостей бухгалтерии... Уважаемый, Вы прежде, чем оскорблять коллег, лучше бы вникли в проблемы сначала, изучили ее, а уж потом тут высказывались!!! Это во первых неуважение, а во вторых просто хамство.

Останнє редагування:
Такое может писать человек, далекий от всех тонкостей бухгалтерии... Уважаемый, Вы прежде, чем оскорблять коллег, лучше бы вникли в проблемы сначала, изучили ее, а уж потом тут высказывались!!! Это во первых неуважение, а во вторых просто хамство.
Алена, это не Юруслуги, а отношение правительства к нам - хамство.
И то, что вы не просчитали эту проблему для себя заранее и она стала для вас сюрпризом - Юруслуги не виноват.

Алена, это не Юруслуги, а отношение правительства к нам - хамство.
И то, что вы не просчитали эту проблему для себя заранее и она стала для вас сюрпризом - Юруслуги не виноват.

Про правительство я вообще молчу... тут без комментариев... ну а оскорблять друг друга - это в первую очередь не профессионально!!!

А можно все таки получить ответ?
Ответ о чем? О 01.02.15? Так я о нем вообще ни слова не говорил.
Речь изначально шла о 01.07.15.
Разве 02 и 07 так похожи? И про 07 ответ в теме уже есть.

Уважаемый, Вы прежде, чем оскорблять коллег, лучше бы вникли в проблемы сначала, изучили ее, а уж потом тут высказывались!!!
А давайте уважаемая вы не будете давать мне указания что я должен делать. Вы вроде как мне еще не работодатель, ага?
Я прекрасно представлял что будет 01.07.15 на это указывали в частности и те пункты которые помянула Slima.
И поэтому всем своим клиентам рекомендовал накладные выписанные 30 числа регить именно 30 числа.

И если кто-то оказался настолько недальновидным бухгалтером то это не я хам а он (мягко говоря) т.к. получая зарплату не потрудился подумать над этим вопросом или поленился зарегистрировать накладные 30 числа понадеявшись на авось.
На месте работодателя я бы зарплату такого буха спустил на НДСный счет :D т.к. не знаешь сам иди спрашивай у других, а не сиди как пенек с глазками.

ну а оскорблять друг друга
Можно ФИО конкретного человека которого я оскорбил?

Боже, как хорошо, что мы отказались от НДС!:піп: Работать в такой системе просто кошмар!:диявол:

А давайте уважаемая вы не будете давать мне указания что я должен делать. Вы вроде как мне еще не работодатель, ага?
Я прекрасно представлял что будет 01.07.15 на это указывали в частности и те пункты которые помянула Slima.
И поэтому всем своим клиентам рекомендовал накладные выписанные 30 числа регить именно 30 числа.

И если кто-то оказался настолько недальновидным бухгалтером то это не я хам а он (мягко говоря) т.к. получая зарплату не потрудился подумать над этим вопросом или поленился зарегистрировать накладные 30 числа понадеявшись на авось.
На месте работодателя я бы зарплату такого буха спустил на НДСный счет :D т.к. не знаешь сам иди спрашивай у других, а не сиди как пенек с глазками.
т.е. по Вашему, если я, зарегистрировав (почти)все налоговые 30 июня, почти, потому, что есть такие налоговые которые ну никак нельзя зарегистрировать 30 числа, т.к. данные по ним известны как минимум 1, а то и 3-5 числа следующего месяца!!! это во первых, во вторых на каком основании я еще раз спрашиваю я должна дважды перекрывать суммы по РК к НН выписанным до 01.02.2015 которые не включаются в формулу??? По вашим словам, я бухгалтер который не смогла зарегистрировать налоговые не по моей вине должна перекрывать этот НДС??? Тогда Вы точнго далеки от бухгалтерии!!!

Тогда Вы точнго далеки от бухгалтерии!!!
так и есть. Он консультирует,т.е. советует, а не работает в бухгалтерии. У него есть время штудировать НКУ и др.первоисточники - это его работа.

вот читаю сей "****" и удивляюсь... многие бухгалтера забывают, что СЭА работала уже с 01.02.2015, а не с 01.07.2015 и формула для расчета регистрации НН и РК в налоговой была уже с 01.02.2015 года, только сей период с 01.02.2015 по 30.06.2015 работал в тестовом режиме (по простонародному будет сказано) и ни кто об этом не задумывался, а таки с 01.07.2015 взяло в полную силу работать... и не стоит забывать, что дека по НДС, Спецсчет и формула живут каждый отдельно, только некоторые нюансы пересекаются.

такие налоговые которые ну никак нельзя зарегистрировать 30 числа, т.к. данные по ним известны как минимум 1, а то и 3-5 числа следующего месяца!!

а можно уточнить не знающему бухгалтеру - это какие налоговые нельзя регистрировать в день их выписки ибо если мне как помнится, то налоговая выписывается на 1-е событие, а бухгалтер об этом событии узнает в день выписки накладной или оплаты, а вот если выписывается налоговая на следующий день (так сказать задним числом), то это уже трудности

в принципе идея с СЭА это хорошо и спецсчет, но формула как по мне это уже перебор или хотя бы в формулу добавили понятие переплата на спецсчету и лицевом счету который в налоговой, это б мелочь но приятно... надос собираться об отмене этой формулы или ее изменении))))

а можно уточнить не знающему бухгалтеру - это какие налоговые нельзя регистрировать в день их выписки ибо если мне как помнится, то налоговая выписывается на 1-е событие, а бухгалтер об этом событии узнает в день выписки накладной или оплаты, а вот если выписывается налоговая на следующий день (так сказать задним числом), то это уже трудности

да конечно:
1. например если предоплата заходит 30.06.2015 часов в 6, а то и 7 часов вечера... вы же не можете знать, то что будет после рабочего дня, а у нас многие платят так.
2. совместное использование электроэнергии... известно как минимум числа 1, а то и 5 бывает, потому, что облэнерго утверждают эти цифры..
3. И знающие бухгалтера, которые ежедневно сталкиваются с регистрациями, могут подтвердить, что это не весь перечень ситуаций, по каким причинам невозможно даже при большом желании регистрировать день в день.

План Митингов по отмене НДС счетов!
13.07.15
10:00 Митинг у Погоджувальної Ради по адресу ул. Грушевского,18
! Сбор- 10:00 у деревянных дверей по адресу ул. Грушевского,18
Цель- Внесення Погоджувальною Радою нашего Законопроекту
№ 2960 Продовження тестового режиму ЕСА ПДВ до порядку денного ВР 14-16 липня».
Информационные материалы, реквизит: плакаты, листовки на раздачу, рупор
13:00 Пресс-конференция на тему «ПДВ рахунки руйнують український Бізнес».
Место проведения ещё уточняется.
14.07.15
9:00 Митинг у центрального входа в Верховную Раду
! Сбор в 8:30 у Центрального входа в Верховную Раду. Подходить к человек с Табличкой 2960.
Цель- Прийняття Верховною Радою нашого Законопроекту № 2960 Продовження тестового режиму ЕСА ПДВ
15.07.15
12:00 Митинг у Комитета податкової та митної політики по адресу ул. Липская,3
! Сбор в 11:30 у Центрального входа в здание Комитета по адресу ул. Липска,3
Цель- Погодження Комитетом нашого Законопроекту № 2960 Продовження тестового режиму ЕСА ПДВ
16.07.15
9:00 Митинг у центрального входа в Верховную Раду
Сбор в 8:30 у Центрального входа в Верховную Раду. Подходить к человек с Табличкой 2960.
Цель- Прийняття Верховною Радою нашего Законопроекту № 2960
ЭТИ ЧЕТЫРЕ ДНЯ РЕШАЮТ СУДЬБУ ВАШЕГО БИЗНЕСА!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу