4000 грн на місяць

Глиняный наполнитель

• Автор теми Автор теми friend12
  • Дата створення Дата створення

какой фракции наполнитель вы предпочитаете ?

• мелки (0-1,5)

Голосів: 4 26.7%
  • средний (1,5-3)

Голосів: 5 33.3%
  • крупный (3-5)

Голосів: 0 0.0%
  • Та хоть общий (0-5) лишь бы по дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Не пользуюсь глиняным

Голосів: 6 40.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    15
Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Глиняный наполнитель

Здравствуйте форумчане,подскажите пожалуйста, какой фракции крошки из глиняных наполнителей вы пользуютесь, какой марки и почему именно этот ?

Нравился "Макс". Но как-то пропадать стал. И почему-то "крупный" намного мельче, чем "средний". И подорожал.
"Барс", "Комфорт" - то, что есть в любом магазине.
С удовольствием бы перешла на древесный,но мой кото-прайд игнорит его по-черному...

раньше много сидели на глиняном наполнителе, но он от пакета к пакету постоянно менялся в размерах и в качестве, пробовали из-за этого разных фирм.. по итогу уже третий год на древесном наполнителе - геморроя стало намного меньше, чем с глиняным. Еще рекомендуют силикагель, но ничего не могу сказать по нему

Мы пытались им пользоваться - гадость редкая. В лотке получается эдакая кеся-меся, вокруг лотка грязно, убирать муторно.
Перешли на древесный прессованный.

основной котоллектив сидит на опилках прессованых, а пока не кастрированый разбойник на силикагеле - тож не плохо, но сука дорого. Опилки рулят

А мои малыши предпочитают средний, по моему 1,5-2,5 мм. Во-первых им нравится копаться, лапки не колет, а во-вторых он более экономичен, чем крупный, т.к. при уборке все лишнее высыпается через отверстия в совке, а не выкидывается вместе с отработанным песком. Недостаток - приходится чаще подметать вокруг лотка ну и пыли больше, если животинка роет с энтузиазмом:D
Покупаю в магазине напротив Природы на научной, вот марку не могу впомнить, но стоит до 20 грн.
Древесный наполнитель категорически был отвергнут: кошка по углам предпочла ходить, пришлось переходить на глиняный. Разница налицо: стрелой помчалась в лоток и гребла на радостях пока половина наполнителя не оказалась рассыпанной вокруг. Так что и лоток пришлось менять на более высокий))

а какой древесный вы покупаете ?

а какой древесный вы покупаете ?

Вот таким. Лучший из всего, что перепробовали.
69005189_1_644x461_gigienicheskiy-drevesnyy-napolnitel-dlya-koshachih-tualetov-harkov.jpg

Древесный наполнитель 1 кот не признаёт, к сожалению. Демонстративно так :D
Когда есть в наличии - покупаем "Чемпион" самый мелкий. ( 0,5-1,2 мм) Экономно и котам нравится.
( прим. лотки с высоким бортом)

Если нет в наличии, - берём "Комфот", ну, или Барс.
К "Барсу" в последнее время есть вопросы. Размер гранул постоянно не соответствует маркировке.
Да и качество ухудшилось.

"Барс", "Комфорт" - то, что есть в любом магазине.
С удовольствием бы перешла на древесный,но мой кото-прайд игнорит его по-черному...
У нас то же самое. Просто старший на на опилках... подскальзывается:rolleyes:

Да, Барс в последнее время испортился, а стоит дороже чем на аналогичные наполнители. Пользуются мои коты наполнителем той же фирмы, что и Loki Barbarossa, я вполне довольна.

Назад
Зверху Знизу