Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глинтвейн

Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Глинтвейн

Добрый день форумчане, вопрос для тех,кто любит глинтвейн:
Как проще сделать, чтоб вкуснее был. А то нашел рецепт:
красное вино, сухое - 350 - 400 мл
апельсиновый сок-фреш - 2 ст. л.
полстакана или чуть больше клюквы
сахар - 40 г
гвоздика - 5 штучек
вода - 5- - 7- мл
яблоко - одно
корица - щепотка
мед - 1 ч. ложка
имбирь - два кусочка
Может оно и очень вкусно, но пока соберу все ингредиенты, уже ничего не захочется, взял рецепт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Если кто имее рецепты проверенные и попроще, отпишитесь. Поделитесь ссылкой или самим рецептом.

Для вкусного глинтвейна специй все равно много нужно)
Если хотите совсем просто - купите красное сухое вино, готовую смесь приправ и сахар - и зделайте как написано на упаковке:)
Я люблю комбинировать все сама и использую:
1.вино сухое красное
2.сахар
3.корицу (лучше в палочках)
4. кардамон
5.имбирь
6.бадьян
7.гвоздику
8.если есть- кусочки мандарины, апельсины, грейпфрута, лимона или яблока - что вам захочеться))) количество я не пишу, ложу всего по немножку)
это все настаиваеться в горячем вине, а когда немного остынет (до 40 градусов) бросаю еще мускатный орех и мед
получаеться просто :любов: во всей квартире божественно пахнет)))
список конечно большой, но на самом деле в отделе приправ почти всегда можно найти все эти специи, тем более, хватает их на много раз. Если чего-то из списка не оказалось- не страшно, положите хотя бы половину, и будет тоже хорошо)

Останнє редагування:
Я готовлю по этому рецепту ,только специй кладу в 2 раза меньше,иначе слишком для меня пахучий получается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я делаю очень просто:
вино красное полусладкое - 1 бут.
пол-лимона
мед - 2 ст. ложки
пол лимона
щепотка корицы
Все это перемешать и нагреть, но ни в коем случае не кипятить.

Да, это очень важный момент, кипятить нельзя ни в коем случае, нужно довести почти до кипения, потом выключить и дать постоять.

Я тоже очень люблю глинтвейн, особенно пить зимним холодным вечером. Но у меня нет эмалированной посуды что б в ней готовить глинтвейн, вот и довольствуюсь покупным (молдавским).

Назад
Зверху Знизу