Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глинтвейн, где купить?

  • Автор теми Автор теми L&Maks
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 23.01.2007
Повідом.: 1173
Глинтвейн, где купить?

Всем привет. привезли пакетик из Чехии, там порошок для глинтвейна со вкусом авокадо. сварил, понравилось... бегал по Харькову - не могу нигде найти.. мож кто видел?
 
Глинтвейна в пакетиках не видела, мож где и есть!
Мы покупали в бутылках в АТБ на Маршала Жукова. Но думаю, что в бутылках найти глинтвейн не проблема в любом супермаркете!
 
в супермаркетах есть в разделах специй специальные наборы специй для глинтвейна. есть ли там со вкусом авокадо, не в курсе, но то что есть обычный, классический набор - так это точно.
 
вы чо, какой глинтвейн из пакетика? Глинтвейн - это же просто вино подогретое, со специями всякими. Чо его искать, купил вино сухое, сотловое, желательно такое молодое, кислое.. Или лучше даж домашнее ток не сильно крепкое.. Поставил греться, добавил корицы, гвоздики - это минимум. Ну а дальше чего угодно, меда или сахара там, лимонной цедры, имбиря, кардамона, перчика белого и вуаля =)
 
ну вот чтоб не искать "чего угодно".. а то на кухне не часто найдешь "меда или сахара там, лимонной цедры, имбиря, кардамона, перчика белого" и тем более вуаля...
купил пакет, нагрел, высыпал, закипело.. помешал.. и наслждаешься...
 
в супермаркетах есть в разделах специй специальные наборы специй для глинтвейна. есть ли там со вкусом авокадо, не в курсе, но то что есть обычный, классический набор - так это точно.

а в каком конкретно видела? класс и таргет на одесской и на жукова таргет - нету :(
 
продается там же где и специи. Пакетики называются Глинтвейн или набор для глинтвейна
 
ну вот чтоб не искать "чего угодно".. а то на кухне не часто найдешь "меда или сахара там, лимонной цедры, имбиря, кардамона, перчика белого" и тем более вуаля...
купил пакет, нагрел, высыпал, закипело.. помешал.. и наслждаешься...

Вас понял =) Я просто сперва решил, что вы ищете какой-то растворимый глинтвейн, то бишь не специи, а тупо как сухое вино в порошке =) Не въехал чето..
Только вот одно замечание - ни в коем случае нельзя чтобы вино кипело, это же касается и других горячих алконапитков а-ля грог етс.. Подогревать надо до 80-90 градусов.
 
Останнє редагування:
L&Maks - покупала в Росте на клочковской полгода назад. не факт что есть...но все таки. и в росте на малышева периодически этот набор вижу
 
по теме - видел в Классе на Алексеевке, стенд возле выпечки, в глубине зала
 
По моему пряности для Глин-твейна в пакетиках – это ********ие.

Интересно, ведь, пробовать экспериментировать. Вкусы/ привкусы менять. А так каждый раз один и тот же вкус.
 
Я видела в Восторге на клочковской
 
У нас в сэлі акромя "вопака" никакой гастрономы больше нет.
Так вот в этой самой "вопаке" есть аж два сорта специй для глинтвейна.
К сожалению, в оследнее время не вижу в магазинах цельных стручков кордамона - а без них глинтвейн не глинтвейн, и если уже молотый - то это не то.
 
всем спасибо! нашел
но с авокадо нету :(
 
ну вот чтоб не искать "чего угодно".. а то на кухне не часто найдешь "меда или сахара там, лимонной цедры, имбиря, кардамона, перчика белого" и тем более вуаля...
купил пакет, нагрел, высыпал, закипело.. помешал.. и наслждаешься...


если закипело - выливай в раковину или в кусты (если на природе делаешь), ни в коем случае нельзя кипятить вино

а в чем проблема - если тебе понравился с авокадо - добавь туда авокадо и весь остальной набор специй который был описан на пакетике
но ИМХО глинтвейн надо варить действительно эксприментируя со специями и опытным путем получить то что нравится именно тебе и твоим друзьям. лично я не делаю глинтвейн только с лимоном, апельсин или другие фрукты в нем не люблю.
а остальное по настроению - иногда более сладкий, иногда менее, в походах с перцем черным делаю, он лучше прогревает и т.д.
 
Назад
Зверху Знизу