• Автор теми Автор теми hondasr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 754
глохнет на хх

машинка 1,8 карб, стоит газ, проблема в том что на хх глохнет. Причем при 1000 об/мин норм работает, а если включить печку, дальний, тормоз выжать - обороты проседают грубо говоря до 800 об/мин и в этот момент резко глохнет. Что на газу что на бензе одинаково. И глохнет как будто бы искра пропадает, а не из-за перелива недолива топлива. Что это может быть? спасибо.

вакуумник пропускает

да, но и без тормоза тоже, при дальнем и печке проседает и глохнет. В общем все потребители вызывают проседание оборотов, а там как просели так и искра как будто пропадает.

Нажимаешь тормоз идет ток на задние стопы, опа и просела напруга :) Включаешь печку , дальний и стопы, и снова проседание напряжения. Совпадения не находите? Очень похоже, что у вас потерлась изоляция в проводах или расплавилась. Ищите где коротит, иначе сгорит проводка. Я бы начал проверять проводку от стоп-фонаря, т.к. глохнет при включени стопов но при выключенных печке и дальнем.

Была такая же хрень поехал к знакомому электрику тот посмотрел и говорит типа недозаряд я не оч. поверил но генератор перебрал т.к. машина была старая и вуаля все в норме не глохнет на хх.

Была такая же хрень поехал к знакомому электрику тот посмотрел и говорит типа недозаряд я не оч. поверил но генератор перебрал т.к. машина была старая и вуаля все в норме не глохнет на хх.
ну у меня при нагрузке 13,5 вольт выдает, хочу попробывать с гены ремень скинуть и проверить чисто по работе с акб.

Нажимаешь тормоз идет ток на задние стопы, опа и просела напруга :) Включаешь печку , дальний и стопы, и снова проседание напряжения. Совпадения не находите? Очень похоже, что когда делали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у вас потерлась изоляция в проводах или расплавилась. Ищите где коротит, иначе сгорит проводка. Я бы начал проверять проводку от стоп-фонаря, т.к. глохнет при включени стопов но при выключенных печке и дальнем.

Поддерживаю. Были подобные симптомы, в сервисе автоэлектрик обнаружил КЗ в одной из цепей. Проверить кстати легко можно и самостоятельно обычным тестером. Сначала проверить потребляемый ток на аккуме, а потом, последовательно отключая предохранители обнаружить цепь, в которой находится виновник. А далее уже искать само повреждение. В моём случае вообще сигналку с автозапуском косячно поставили предыдущие владельцы.

Проверить кстати легко можно и самостоятельно обычным тестером. Сначала проверить потребляемый ток на аккуме, а потом, последовательно отключая предохранители обнаружить цепь, в которой находится виновник.
т.е. при работаещем двиге в разрезе с клемой (+) сначало померять потребляемый ток, далее отсоединять предохранители и если ток уменьшится зная что цепь этого предохранителя не нагружена (выключена допустим печка). То там и рыть, вроде понял спасибо.

Назад
Зверху Знизу