геотаггинг с помощью eye-fi

• Автор теми Автор теми makz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
геотаггинг с помощью eye-fi

вот, наткнулся на совершенно замечательную вещь: SD карточка, которая может автоматически вставлять в EXIF координаты места съемки. попутно умеет сливать фотки по вайфаю. цена вполне вменяемая - около $50 (у буржуев конечно)
у меня такой вопрос - кто нибудь пользовался этим чудом? насколько оно юзабельно? всетаки карточка внутри фотика, экранирована корпусом плюс помехи от прочих схем. и еще - GPS при первом включении обычно очень долго раздупляется, это может свести на нет все прелести данного устройства.

Там же Skyhook никакого GPS там нет.
Равы поддерживает только Pro X2 и передачу на вайфай приёмник без роутера тоесть прямиком в ноут или комп с адаптером.
В общем тема интересная но не со стороны "геотаггинга"

А по вафле он предаёт сразу же после съёмки или у этой флешке есть своя память?

Передаёт по вафле сразу но можно использовать как и обычную карточку. Если вайфай нет. Там несколько вариантов таких карт с равами работают только про они же работают в связке фот-ноут.
Можно настроить чтобы фото сразу на flickr, или видео на youtube сливались.
Единственный минус: не слишком (как говорят шустро)
Вот ещё одна история:
"У девушки украли фотоаппарат с Eye-Fi.
Через некоторое время она обнаружила новые свои фотографии на сайте, куда была настроена карточка Eye-Fi Затем там же обнаружила фотографии незнакомых ей молодых людей
Оказывается фотоаппарат попал в бесплатную зону Wi-Fi, карточка Eye-Fi соединилась с сайтом и слила все фотографии - как старые фотографии девушки так и новые фотографии воров, которые фотографировали друг друга.
Как только девушка это поняла, сразу же обратилась в полицию.
По фотографиям поняли где находятся воры (ну и как выглядят, само собой) и поймали их."
(с фото-ру)
:)

Там же Skyhook никакого GPS там нет.
Равы поддерживает только Pro X2 и передачу на вайфай приёмник без роутера тоесть прямиком в ноут или комп с адаптером.
В общем тема интересная но не со стороны "геотаггинга"

да, действительно - облом. причем во всех русскоязычных обзорах GPS присутствует (что есть ложь), а на самом офсайте - ни слова.
обычная маркетинговая спекуляция

Сам пока не пользовался, но не раз думал о покупке, не понравилась только одна фича данного девайса - это настройка что и куда сливать через интернет, по крайней мере так было с пол года назад. Еще огромным минусом считаю SD формат данного устройства, нужно искать переходник на CF и не факт, что в такой связке оно работать будет.

Еще огромным минусом считаю SD формат данного устройства, нужно искать переходник на CF и не факт, что в такой связке оно работать будет.
Конечно не факт тем более там английским по белому написано:
"The Eye-Fi Card will not work in Canon 20D, 30D and 40D cameras when used with an “SD/MMC” CF adapter. Use of the newer “SD/SDHC” CF adapters appear to work with the Eye-Fi Card in these cameras."
Хотя какие-то танцы с бубном и прошивками кажись помогают.
Мне вот эта штуковина интересна для студии например чтобы сфотографировать и сразу на экране (больше2-3 дюймов) увидеть, оценить кадр, посмотреть что не так.
Там же они позиционируются как примочка для быстрой отправки в инет., в соцсети итд. и расчитаные в основном на съемку в джипег.
Чтобы снять подружку "Катю" в кафе, а там вайфаи повсеместны и окутывают города почти целиком некоторые. А когда подружка "Катя" придёт домой, то её фотку на фэйсбуке как она жрёт морожено в кафе уже успеют откамментить её поклонники :) Америка, шо с них взять :)
Нам же нужно и равы чтобы 10-30 метровые за секунду сбрасывала, и чтобы джипиэс был, и чтобы кофе варила, а в лесу чтобы ей костёр поджечь можно было и на крайняк, если совсем худо, то чтобы съедобной была :)
А вобще, нужно подождать пока кто-то купит и напишет нормальный обзор по ней :D

Мне вот эта штуковина интересна для студии например чтобы сфотографировать и сразу на экране (больше2-3 дюймов) увидеть, оценить кадр, посмотреть что не так.

Меня тоже интересует исключительно такое применение сей карточки, но отдавать ~160уе без уверенности, что оно будет работать как то нехочеться.

+1 тоже для этого. Но у меня как на зло CF. Придётся копить на 50д

Немного погуглил на тему переходников, судя по всему связка спокойно работает с переходниками для SDHC карт. В текущей версии софта для конфигурации все еще требуется наличие интернета. 12мп рав перекидывается за ~25 секунд с 10 секундным интервалом после съемки кадра.

Интересно у нас есть в продаже такие переходники?

Немного погуглил на тему переходников, судя по всему связка спокойно работает с переходниками для SDHC карт. В текущей версии софта для конфигурации все еще требуется наличие интернета. 12мп рав перекидывается за ~25 секунд с 10 секундным интервалом после съемки кадра.

Интересно у нас есть в продаже такие переходники?

есть :)

Угумс, а если допустим снимать рав + джипег есть ли там какие-то приоритеты загрузки что-ли чтобы рав на карточке остался а джипег выводило на экран и загружало на комп. Было-бы намного быстрей а то 25 секунд долговато как-то...
По идее карточки которые работают с джипегами должны джипеги и пересылать а равы оставлять на месте, (хотя это только догадки) но тем карточкам wi-fi сеть нужна...

Назад
Зверху Знизу