Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

геокэшинг

• Автор теми Автор теми Мокка
  • Дата створення Дата створення

Мокка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
геокэшинг

Недавно в непроходимых дебрях интернета наткнулась на новое для меня слово: геокэшинг. Оказывается, этой "болезнью" уже вовсю "болеют" в России. И это ни больше, ни меньше, а поиск кладов. Теперь вот ломаю себе голову, может и среди жителей первой столицы есть люди, для которых это уже стало хобби. Я работаю тележурналистом и думаю, что об этом можно было бы сварганить неплохой сюжетец. Если кто что знает - отзовитесь :)

Это не совсем чтобы поиск кладов. Речь идет о поиске точки с заранее известными (иногда немного загрубленными, специально, координатами). Фактически, обязательным является применение GPS - иного пути получить быстро координаты нужного места и выйти на заданную точку с максимальной скоростью просто нет.
Обычно, под кладом понимается так называемый "контейнер" - некий ящик, который нужно найти. А внутри, к примеру, можно оставить что-то от себя, что-то взять, или оставить запись, а-ля "здесь был Вася и все потоптал". Очень часто закладка осуществляется в очень интересном или красивом месте (но, как правило, очень труднодоступном).
Люди, конечно, такие есть - но пока что все очень и очень в зачаточном состоянии. В Харькове их не особенно много, но можно попробовать познакомить.

Посилання видалено

вся проблема в том что в харькове не так уж много счастливых обладателей GPS-ов, хотя в последнее время их число растет в связи с заметным снижением цен на приемники, а так же с появлением приемников встроенных в телефоны и КПК. В харьковской области насколько я знаю уже есть где-то порядка 10 "кладов". Информацию о них встречал на tourist.kharkov.ua
А вообще сложного ничего нет - ищешь ЖПС-приемник, или уговариваешь знакомого с приемником - и вперед, на поиск кладов, главное ознакомтесь с правилами геокешинга, дабы не нарушать и все.

З.Ы. упс... сначала ответил, потом никнейм увидел =)))
Приветствую тебя на ХарьковФоруме ;)

а существует ли в харькове ситикэшинг?

вся проблема в том что в харькове не так уж много счастливых обладателей GPS-ов
Для многих тайников в харьковской области ЖПС реально не нужен. Все наши тайники отмеченые как виртуальный берутся с топокартой-километровкой и GoogleEarth ИМХО

Очень интересная тема, особенно по Крыму. Я уже два года увлекаюсь. Столько интересных мест посетил. Очень понравилось : Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу