Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гений и злодейство...

• Автор теми Автор теми Mr.KoLoBoK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4500
Гений и злодейство...

Форумчане, вы согласны с крылатым выражением "гений и злодейство - две вещи несовместные"?

Смотря что понимать под гениальностью и что под злодейством. Исходя из того, что в жизни нет ничего в чистом виде, видимо, существуют какие-то формы сочетания и этих понятий.

Проверено. Мин нет. Ну если и остались, то одна-две. Не больше.;)

Я не согласен,возмите хотя бы великих шахматистов,большинство шиэофреники с манией величия

Совместимые еще как (конечно не всегда), например Тесла деньги воровал у своих спонсоров для своих гениальных идей.

Marduk сказав(ла):
Совместимые еще как (конечно не всегда), например Тесла деньги воровал у своих спонсоров для своих гениальных идей.

:) Ну так его технологии и не прежились (за исключением катушки).

совместимы, взять хотя бы создателей атомной бомбы

Гению наплевать на этику и мораль.
Эти категории для середнячков.

не совсем ... гений - не сверхчеловек, он такой-же человек как и все, только наделенный более развитой возможностью творить, в отличии от остальных ...

Я думаю Пушкин был прав... Что и подтвердил Патрик Зюскинд в "Парфюмере". Гренуй - гений как раз из злодеев. Но участь их гениальности - забвение.

Можно, предложу, чуть убогое направление, но тем не менее.Поступки гения, так называемого, тяжело охарактеризовать, с позиции человеческой морали, по той причине, что движущая их сила, несовместима с обычными представлениями.
В этом случае, мне в спомнилось произведение Стругацких "Понедельник начинается в субботу".Помните, там был некий Один(я сам чуть подзабыл).Так вот, А.И. Привалову, как-то рассказали, что этот Один(не помню, опять же, инициалы) когда-то достиг небывалого могущества среди магов и волшебников.Им была получена формула, благодаря которой он мог сотворить любое чудо, но там была поправка.Это чудо, имело право быть, при условии, что никто не пострадает.После г-н Один забросил все свои исследования и ушел работать электриком.Вывод:Сила в электричестве!11

Надо сначала уточнить термины. Если кто такой гений мы все (кроме Августа) более менее понимает, то что такое злодейство не совсем понятно. ИМХО еще мение понятно это для самого гения. Не уверен, что гений будет оценивать злодейство и незлодейство так же как топикстартер.

Ferox сказав(ла):
Надо сначала уточнить термины. Если кто такой гений мы все (кроме Августа) более менее понимает, то что такое злодейство не совсем понятно. ИМХО еще мение понятно это для самого гения. Не уверен, что гений будет оценивать злодейство и незлодейство так же как топикстартер.

Злодейство - это тяжкое преступление. Т.е. тема о том, что гений не может совершить преступление.

Останнє редагування:
Форумчане, вы согласны с крылатым выражением "гений и злодейство - две вещи несовместные"?

Не согласен.
Гениальным мы называем человека, который мыслит отличным от большинства людей способом, что позволяет ему смотреть на проблемы под другим углом и выдавать неожиданные решения, которые мы называем "гениальными".
Но при этом взгляды на мораль у этих людей - тоже могут очень сильно отличаться от общепринятых, что означает возможность совершения ими поступков, с точки зрения обыкновенной морали выглядящих "злодейством".

Slash сказав(ла):
Не согласен.
Гениальным мы называем человека, который мыслит отличным от большинства людей способом, что позволяет ему смотреть на проблемы под другим углом и выдавать неожиданные решения, которые мы называем "гениальными".
Но при этом взгляды на мораль у этих людей - тоже могут очень сильно отличаться от общепринятых, что означает возможность совершения ими поступков, с точки зрения обыкновенной морали выглядящих "злодейством".

А можно пример? Обратных то много...

Назад
Зверху Знизу