Гениальность - это что?

• Автор теми Автор теми эопс
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4167
Гениальность - это что?

Гениальность - это что? нестандартный взгляд на мир? некие способности? чем обусловлена? можно ли ее передать/заразить другого... как гриппом примером? почему у одних есть а у других нет? или все ж таки есть? но спит... как выудить/разбудить эту хрень? это по наследству передается? почему тогда не всем от Адама с Евой передалось? может это мутация/переходная форма животинки типа чернобыльского феномена? можно ли воспитать в школе гениальность и если да то почему этого не делают - какая падла мешает и почему?
извиняюсь если уже лет 20 назад эта тема была - лень рыться в архивах - это посыл тем бувоедам что наверняка нароют подобную тему и может даже не на РиФе а где неть ыышшо... а почему ж Вы не возобновили ее тогда ась?
короче вагон вопросов и идей по теме... а Ваше мнение каково?

почему здесь тема? так вроде повязана как то и с Р и с Ф из РиФ..

Гениальность-не просто возможность, но и смелость пойти против общепринятых представлений не за таньга, но вопреки.

Останнє редагування:
Генеалььность просто возможность но и смелость пойтив против общепринятых представлений не за таньга, но вопрки.

ну упрямство - главная черта любого кто выдающийся хоть в чем то... а смелость - часть упрямства и твердолобости...

"Гениальность - форма признания глупости. sn62

ну упрямство - главная черта любого кто выдающийся хоть в чем то... а смелость - часть упрямства и твердолобости...
Гениальность не предполагает пиарить собственное открытие, гению *****, будет ли он признан или нет. Моё дело прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Гениальность - форма признания глупости. sn62
Умность - форма констатации глупости.

то е гениальность и глупость одно и то же? ну если смотреть как на одну из крайностей разве...

а откель она береться вообще???

Не одно и то же, гениальность - признанная обществом глупость.
Берётся из несовершенства человека, из свойства обладания разумом.

Да вот, проследите прямо тут, на форуме. Умные, как попугаи тупо без понимания, твердят зазубренное и заученное , напрочь отказываясь воспринимать, что либо, отличное. Их самодостаточный ум , в принципе, отвергает ГЛУПОСТЬ. Но смешное в другом, пройдёт совсем немного времени и эти же ******ки, будут обратно как попугаи, повторять сегодняшнюю глупость, признанную гениальной.:іржач:

Учёный - это наученный, образованный *****.sn62:іржач:

Форма - условия понимания.
Константация - указание на факт, его фиксация.

Ну и блин, что тут нагородили? " Умность - условия понимания факта глупости" ? *****, *****а не поймёт? К сожалению и умный, не понимает глупого.

Всё, может вместить только РАЗУМ. Он ведь и глупостью владеет полной мерой и умом так же.

Останнє редагування:
Гениальность не предполагает пиарить собственное открытие, гению *****, будет ли он признан или нет. Моё дело прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

типа гений не хочет воплотить идею в форму? да вряд ли! думаю хочет но стремается по скромности...

типа одна крайность видит свой антипод?

Не одно и то же, гениальность - признанная обществом глупость.
Берётся из несовершенства человека, из свойства обладания разумом.

Да вот, проследите прямо тут, на форуме. Умные, как попугаи тупо без понимания, твердят зазубренное и заученное , напрочь отказываясь воспринимать, что либо, отличное. Их самодостаточный ум , в принципе, отвергает ГЛУПОСТЬ. Но смешное в другом, пройдёт совсем немного времени и эти же ******ки, будут обратно как попугаи, повторять сегодняшнюю глупость, признанную гениальной.:іржач:

Учёный - это наученный, образованный *****.sn62:іржач:

Форма - условия понимания.
Константация - указание на факт, его фиксация.

Ну и блин, что тут нагородили? " Умность - условия понимания факта глупости" ? *****, *****а не поймёт? К сожалению и умный, не понимает глупого.

Всё, может вместить только РАЗУМ. Он ведь и глупостью владеет полной мерой и умом так же.

то е идея/программа, владеющая умами большинства и ее носитель являются чем то исключительным хотя по сути это очередной маразм?
пока новая идея фик не переломит на свою сторону большинство? то е есть генераторы а фактически приемники готовых идей во вселенной и масса или общество пипл - хавающий то что дали? то е фактически мы зомби со сменой довлеющей программы...

а ведь по сути умность и есть понимание факта или возможного наличия в принципе как факта глупости так и факта рационального мышления или зерна без иллюзий... или с их минимумом... хотя это и есть глупость.. блин... спать пора...

Останнє редагування:
Гениальность - это что? нестандартный взгляд на мир? некие способности? чем обусловлена? можно ли ее передать/заразить другого... как гриппом примером? почему у одних есть а у других нет? или все ж таки есть? но спит... как выудить/разбудить эту хрень? это по наследству передается? почему тогда не всем от Адама с Евой передалось? может это мутация/переходная форма животинки типа чернобыльского феномена? можно ли воспитать в школе гениальность и если да то почему этого не делают - какая падла мешает и почему?
извиняюсь если уже лет 20 назад эта тема была - лень рыться в архивах - это посыл тем бувоедам что наверняка нароют подобную тему и может даже не на РиФе а где неть ыышшо... а почему ж Вы не возобновили ее тогда ась?
короче вагон вопросов и идей по теме... а Ваше мнение каково?

почему здесь тема? так вроде повязана как то и с Р и с Ф из РиФ..
А она вообще есть, пресловутая гениальность? Например, человек гениальный музыкант, а в остальном - младенец. Дела обстоят ещё хуже. Вполне средний умный человек, всю свою энергию вложивший в свою любимую профессию. А в результате (деньги-не-деньги), но налицо профессиональная деформация - ничего, кроме своей профессии он не быччит. С ним банально не интересно.

а ведь по сути умность и есть понимание факта или возможного наличия в принципе как факта глупости так и факта рационального мышления или зерна без иллюзий... или с их минимумом... хотя это и есть глупость.. блин... спать пора...
Ты и не просыпался, куда уж больше?

Гениальность - это что? нестандартный взгляд на мир? некие способности? чем обусловлена? можно ли ее передать/заразить другого... как гриппом примером? почему у одних есть а у других нет? или все ж таки есть? но спит... как выудить/разбудить эту хрень? это по наследству передается?
вам будет весьма любопытно почитать про синдром Аспергера.
это не столько психическое заболевание, сколько генетическая патология мышления.
в этом случае потрясающе любопытный и креативный ум сочетается с очень узкой направленностью деятельности и крайне низкой степенью социальной ответственности за дела рук своих.
примеров уйма - Оппенгеймер, Эйнштейн, Тесла, Ферми.
я не думаю, что все они прямо мечтали создать супероружие, способное уничтожить человечество.
напротив, они были милыми, добрыми и рассеяными людьми.
тем не менее, создали. разгребаем до сих пор.

Вполне средний умный человек, всю свою энергию вложивший в свою любимую профессию. А в результате (деньги-не-деньги), но налицо профессиональная деформация - ничего, кроме своей профессии он не быччит. С ним банально не интересно.
конечно, с гуманитариями интересней.
только в случае какого ****еца толку от них меньше, чем от технарей. практически, совсем нет.
так что в случае войны я бы с радостью променял десяток-другой музыкантов, социологов и страховых агентов на мало-мальски пряморукого костоправа.

пока новая идея фик не переломит на свою сторону большинство?

Всё проще - пока новая идея не докажет свою состоятельность. Если кто-то в теории придумал как микроволнами диполь воды в пище колебать и таким образом её греть, то доказать состоятельность такой идеи можно поставив опыты, заранее теоретически предсказав результаты, например. Никакой демократии прямым голосованием никогда не ошибающихся миллионов мух )) Только опыт, только *******. А мухи могут продолжать считать, что еда из микроволновки "мертвая". Такая у мух незавидная судьба.

вам будет весьма любопытно почитать про синдром Аспергера.
это не столько психическое заболевание, сколько генетическая патология мышления.
в этом случае потрясающе любопытный и креативный ум сочетается с очень узкой направленностью деятельности и крайне низкой степенью социальной ответственности за дела рук своих.
примеров уйма - Оппенгеймер, Эйнштейн, Тесла, Ферми.
я не думаю, что все они прямо мечтали создать супероружие, способное уничтожить человечество.
напротив, они были милыми, добрыми и рассеяными людьми.
тем не менее, создали. разгребаем до сих пор.
Этим всегда сопровождается гениальность, а ещё пиаром.

За последние 500 лет было тока два гения... В науке во всяк случае... Угадайте кто?

Всё проще - пока новая идея не докажет свою состоятельность. Если кто-то в теории придумал как микроволнами диполь воды в пище колебать и таким образом её греть, то доказать состоятельность такой идеи можно поставив опыты, заранее теоретически предсказав результаты, например. Никакой демократии прямым голосованием никогда не ошибающихся миллионов мух )) Только опыт, только *******. А мухи могут продолжать считать, что еда из микроволновки "мертвая". Такая у мух незавидная судьба.
Слова не мальчика, но мужа. Это настолько очевидно, что меня ставит в тупик, что водятся такие зяблики, как Миша78.

Слова не мальчика, но мужа. Это настолько очевидно, что меня ставит в тупик, что водятся такие зяблики, как Миша78.
**** тех тупикоф? Тут каждый второй тупиковый по развитию, херли тада заморачиваться с этого?

За последние 500 лет было тока два гения... В науке во всяк случае... Угадайте кто?
Ты и я примажусь там де-то далеко позади, но у меня длинные перцы.

**** тех тупикоф? Тут каждый второй тупиковый по развитию, херли тада заморачиваться с этого?
Так приятно же. Быть самым пресамым.

Ты и я примажусь там де-то далеко позади, но у меня длинные перцы.

Угадал. Почти.:D

Так приятно же. Быть самым пресамым.

Дык, ёпрст! Главное, чтобы голова не звенела, когда на неё что-то падает...

конечно, с гуманитариями интересней.
только в случае какого ****еца толку от них меньше, чем от технарей. практически, совсем нет.
так что в случае войны я бы с радостью променял десяток-другой музыкантов, социологов и страховых агентов на мало-мальски пряморукого костоправа.
Не надо нам ни войн, ни смертей, пресытились. Но професси анальная деформация разрушает всех без разбору. Иногда кажется, что человечество - муравейник с безликими работяжками.

Дык, ёпрст! Главное, чтобы голова не звенела, когда на неё что-то падает...
Это ты на пытку капельками намекаешь? Да, были люди в наше время, не то что вы, лихое племя, богатыри ёпте

Не надо нам ни войн ни смертей, пресытились. Но професси анальная деформация разрушает всех без разбору. Иногда кажется, что человечество - муравейник с безликими работяжками.
Тебе очевидное казаться началось? Стареешь,Серж, стареешь...:confused:

Это ты на пытку капельками намекаешь? Да, были люди в наше время, не то что вы, лихое племя, богатыри ёпте
...и ядрам пролетать мешала гора кровавых тел... Согласен, что всё ***ня... Пойду истчо накачу...

неужели Рыбаков и Чудинов?

Не надо нам ни войн, ни смертей, пресытились
авотхуй.
Мальтус за тебя уже всё решил.
Но професси анальная деформация разрушает всех без разбору. Иногда кажется, что человечество - муравейник с безликими работяжками.
так тут два варианта:
либо безликие функциональные термиты,
либо рукожопые трутни.
TERTIUM NON DATUR

Назад
Зверху Знизу