4000 грн на місяць

Генераторы

• Автор теми Автор теми Kottik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 263
Генераторы

В общем суть проблемы такова. Каждое лето большой компанией (человек 12) ездим с палатками отдыхать ан море. При чем не в места оборудованного кемпинга, а предпочитаем искать подходящую лужайку сами. Отдыхаем дней по 10 и вот возникла такая небольшая проблемка, когда нужно заряжать электроприборы: телефоны, фотоаппараты, просто кипятильником воду закипятить. Прикуривателя или 12вольтовки в авто не напасёшься... вот и решили приобрести генератор. По скольку я в них ничего не соображаю, помогите выбрать модель,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так чтоб была и не дорогая, и чтобы подходила под наши параметры, небольших дозарядок во время отдыха. Заранее спасибо!

В общем суть проблемы такова. Каждое лето большой компанией (человек 12) ездим с палатками отдыхать ан море. При чем не в места оборудованного кемпинга, а предпочитаем искать подходящую лужайку сами. Отдыхаем дней по 10 и вот возникла такая небольшая проблемка, когда нужно заряжать электроприборы: телефоны, фотоаппараты, просто кипятильником воду закипятить. Прикуривателя или 12вольтовки в авто не напасёшься..

Для того, чтоб решить поставленную задачу надо еще условия дополнительные иметь. Итак, ко всему вышеперечисленному добавим вот какой вопрос - критично ли вес, габариты,дополнительное топливо? Насколько критичен кипятильник? Кипятильник, небойсь, по итогу окажется чайником на 2 кВт !? ;-)
Вместо кипятильника - примус. Газовый, бензиновый, керосиновый.
Все остальное вполне решается обычным преобразователем 12->220 В. Ватт эдак на 300. Хотя, опять же, дешевле всего сделать преобразователь с 12 В на требуемое напряжение для каждого устройства. Там будет пара-тройка напряжений и набор разьемов. Что по итогу окажется проще, чем преобразовывать через 220 В. Машина, как я понимаю, есть в наличии. Т.е. периодически завестись подзарядить аккум будет не проблема? Тем более, что заодно можно и сьездить за вином-продуктами ;-))
Кстати, а как решаете вопрос с холодильником?

вот и решили приобрести генератор.
Так что, по сути, вариант не самый оптимальный.
Но если решили, то вопросы, на которые, опять же, отвечать вам:
1. 2-х или 4-х тактный?! 2-х тактный требует добавление в бензин масла. Зато, при пустом баке, можно переворачивать и т.д. 4-х тактный - как в машине, требует периодической смены масла в картере. Критичен к транспортировке в вертикальном положении... На практике, разницы особой нет... 4-х тактники, пожалуй, несколько потише будут. Но и подороже.
2. Производитель, габариты, эргономика. Все это выливается в цену. У меня квадратный, угловатый китаец двухтактный работает в аналогичном вашему режиму уже много лет...
3. Мощность генератора. Обратите внимание на то, что их две! Одна - пиковая, вторая - постоянная. Пиковую он способен выдавать недолго, несколько секунд. Это для запуска двигателей и т.д. Ориентироваться надо на стабильную, которую он способен выдавать длительное время. Дляф справки у меня 600 Вт стабильная и 950 в течении секунд 6-8.
4. Параметры выходного напряжения. Чем выше к ним требования, тем дороже и сложнее аппарат. Что,лично я считаю, не способствует его надежности при путешествиях ;-) Есть инверторные, с синусоидой, 220 В и четкими 50 гц на выходе. А есть прямого регулирования оборотами двигателя, с просадками напруги, ХЗ каким сигналом на выходе и т.д. У меня последний, но на практике пока проблем не было с питанием различных устройств.

В общем, будут вопросы - готов поделиться опытом эксплуатации своего гены.. ;-)

Назад
Зверху Знизу