Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HELP! проблема с Canyon CN-7N0ALSR4

🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 32210
  • 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
HELP!!! проблема с Canyon CN-7N0ALSR4

Купил на днях материнскую плату Canyon CN-7N0ALSR4 (nForce2 400Ultra).
Вроде работает. Только постоянно горит на корпусе индикатор питания (даже если мать выключена). :( Отнес в сервисный центр - там говорят "они все такие, это нормальное явление". Но лично я (да и все мои знакомые) встречаюся с таким впервые. Конечно есть шанс, что производитель такое предусмотрел, но.... :диявол:

У кого нибудь есть такая мать? Как ведет себя индикатор питания на корпусе на Вашей материнке???

• 🟡 05:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На некоторых матерях стоят диоды. Они индицируют ждущий режим (например S3), при котором питание подается на ОЗУ, чтобы не пропадала инфа в нем, и немножко питания, достаточного для пробуждения компа от спячки. Индикация нужна для того, чтобы ты при ждущем режиме не полез менять память. Так вот, я думаю, что индикатор на системнике подключен к специальному разъему на матери как раз для показа, работает ли сейчас твой комп, находится ли он в режиме S1-S5, либо вообще выключен. Таким образом, индикатор не должен гореть в двух случаях: комп обесточен или выключен (не в спящем или ждущем режиме). Если индикатор не горит только при обесточке, то есть две версии: браковка или некритическая ошибка инженеров в разводке платы. Ведь иметь просто "горящую фенечку" в ущерб индикатору питания - абсурд.

Согласен, что абсурд, но тем не менее...
Но есть еще один момент - лампочка сразу после включения шнура в БП не горит, а загорается после первого включения и больше уже не гаснет, тока после выдергивания шнура ...

Все - решил смириться, тем паче мать работает без проблем (тока глючила с Радеоном9550).

Останнє редагування:
Все - проблема решена банальной перешивкой платы последней версией БИОСа :мир:

Назад
Зверху Знизу