Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Если так, то не NPN, а PNP.
абаснуйнарезка синусоиды пока она не превысит определённое напряжение, потом отключение и питание нагрузки от конденсатора до очередного спада.ТС, а какое назначение вашей схемы? Что она делает?
Дает заряжаться накопительному конденсатору в моменты близкие к переходу через нуль? Зачем?
Мне непонятен глубокий смысл этой схемы.
нарезка синусоиды пока она не превысит определённое напряжение, потом отключение и питание нагрузки от конденсатора до очередного спада.
это 1полупериодное питание светодиодов напряжением 40 вольтRepus сказав(ла):Ну и что это дает в итоге?
Какой выигрыш по сравнению с обычной схемой на балластном конденсаторе?

ТС, а какое назначение вашей схемы? Что она делает?
Дает заряжаться накопительному конденсатору в моменты близкие к переходу через нуль? Зачем?
Мне непонятен глубокий смысл этой схемы.
(Ещё и не самый древний - туда даже полевик зачем-то воткнули... хотя есть схемы и по лучше для такого дела на биполярах).потому, что падение на светодиодах составляет от 3 до 3,3В в адекватном диапазоне светимости и я на 220 их включал просто так - последовательно в баян после моста с конденсаторомващета тема овно. Потому что...
При нормальном напряжении всё нормально светится без стабилизации 105 диодов работают от 220 до 240В, так как у них накапливается около 25В постоянки на весь диапазон.Ну и что это дает в итоге?
Какой выигрыш по сравнению с обычной схемой на балластном конденсаторе?
Это древний стабилизатор, чё там неясного(Ещё и не самый древний - туда даже полевик зачем-то воткнули... хотя есть схемы и по лучше для такого дела на биполярах).
потому, что падение на светодиодах составляет от 3 до 3,3В в адекватном диапазоне светимости и я на 220 их включал просто так - последовательно в баян после моста с конденсаторомПри нормальном напряжении всё нормально светится без стабилизации 105 диодов работают от 220 до 240В, так как у них накапливается около 25В постоянки на весь диапазон.
При просадке - да, светят слабее, а от превышения - существует полисвич и резистор.
В остальном - видел даже китайцы ничтоже сумняшеся так делали, всё нормально для простого бытового применения. Далее усложнять - дешевле купить драйвер в Китае, он там стоит около 2 долларов с копейками и решает вообще все проблемы. Сделат что-то лучше на коленке - не удастся, дешевле - тоже вопрос.
делайте нормальный флай.
Неизолированные питалки в ампер могут только при наложении правильных рук, ну и не такие, разумеется. Хотя светодиоды наверно китайские, в нормальном режиме это разделить пополам те 3 ватта, 500-600мА всё равно много, но уже можно поискать в районе hv9910
, скорее всего загнать вы не сможете.