Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Help! Чистка объектива?

• Автор теми Автор теми NickEl`
  • Дата створення Дата створення
Только по любой ***кости - не надо ею поливать объектив. Слегка увлажняете рисовую бумажку или микрофибру из того же комплекта для чистки, и слеганца проходитесь по поверхности, после чего сразу проходитесь сухим, чтобы впитать растворенное.

микрофибр отлично сотрет все и сухой не парьтесь. я эти отпечатки пальцев обычными ватными палочками стираю сухими.

Может быть так и сделаю. "Просветление" на S3, как я понял попрочнее, чем на советской оптике было, или я неправильно Покопыча понял?

ну я точно незнаю что там было, но когда Гелиос 44 вытираешь тряпочкой с него фиолетовый слой слазит

Только по любой ***кости - не надо ею поливать объектив. Слегка увлажняете рисовую бумажку или микрофибру из того же комплекта для чистки, и слеганца проходитесь по поверхности, после чего сразу проходитесь сухим, чтобы впитать растворенное.

Спасибо за совет.
А как не "попасть" с набором для чистки? Жажда наживы производителей может сыграть плохую службу.

А как не "попасть" с набором для чистки? Жажда наживы производителей может сыграть плохую службу.
А фиг их знает. Я за всю жизнь один раз покупал и один раз получал в подарок (до сих пор не израсходовано). "Проколов" не было, торговые марки - не помню, почти но-нэйм.

А фиг их знает. Я за всю жизнь один раз покупал и один раз получал в подарок (до сих пор не израсходовано). "Проколов" не было, торговые марки - не помню, почти но-нэйм.

Понятно, рисковать не хочется!

Отпечатки жирные, насухо врядли получиться убрать...Слышал, lenspen поцарапать может...Может у кого был уже удачный опыт в таком деле? Подскажите!

Я себе брал lenspen очень даже хорош, и гелиус44 и 81 (этот вопще весь в железной стружке был, а пока стружку сдувал и отпечатков наставил) и матрицы в D40 (и не раз). Очень даже хороший наборчик. Просветление после чистки Г81 осталось намести.
Мог бы помочь за:пиво:. НО я завтра утром уезжаю:( на три дня.

И мне тоже плиз подскажите, чё делать вот с таким Посилання видалено

так нифига непонятно, что же там такое ....
разберите и почистите, каждую линзочку ;)
только если это гелиос 44, то разбирайте архи остожно, ибо потом пружинки и шарики искать будете :D

только если это гелиос 44, то разбирайте архи остожно, ибо потом пружинки и шарики искать будете :D

там нечего сложного. Особенно если Г81 то там всего три линзы доволь легко разбирать и не сложно почистить. Да и 44 я тоже наверное смог бы почистить изнутри.
А с шариками надо просто быть чуть-чуть осторожней и всё!

Это не Гелиос, это Калейнар 5Н 100/2,8 и просто потёртая поверхность((((( чем можно это убрать?

Потертое - ничем.

Ленспен.
МНОЖЕСТВО удачных опытов по очистке различной оптики!
(это по топик-старту, уточняю)

Назад
Зверху Знизу