Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HDMI и LCD телевизор

• Автор теми Автор теми ExSUNNY
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
HDMI и LCD телевизор

Помогите разобраться, плиз. Имеем - 32 дюйма ЖК телевизор, написано на морде HDMI и HD Ready. Нативное разрешение 1360х768. Есть входы VGA, HDMI и куча аналоговых. Есть спутниковый тюнер с HDMI, сейчас подключен через СКАРТ. Вчера приобрел маленький комп под медиа. На нем DVI с переходником на HDMI.

Теперь собственно вопрос. Попробовал подключить комп вчера по HDMI. Результат поганый. Дает разрешение 1920 и на экране трясущаяся каша, короче смотреть нельзя. Вернул на ВЖА. Это понимать так, что HDMI нужен ТОЛЬКО для Фулл АшДи, или я в чем то не разобрался. В настройках видеокарты нативного разрешения телевизора нет.

Если подключить тюнер через HDMI, будет то же самое? Просто кабель не дешевый, покупать для эксперимента не хочется...

На компе нужно выставлять 1366*768*50Hz, и не больше. В настройках видеокарты не может не быть этого. Установите Catalyst Control Center или то же самое для NVidia.
На тюнере нужно ставить 720p, ибо это лучше, чем 1080i, для HD-Ready телика.

Ну, логически я так и предположил. Но! В режиме ВЖА - нет проблем, а вот при подключении телека через кабель DVI-HDMI нативного разрешения телевизора нет! Мамка - Zotac 630, На Нвидиа. :( Вот я и задумался, что не так. Телек с DDC2, отдает свои хар-ки компу. Определяется правильно в обоих режимах. Если бы был натив - не спрашивал бы...
А 720 - я так понимаю, физически будет 1280х720?

Останнє редагування:
У меня тоже определялось только 1920*1080. Но в CCC можно выбирать режимы 720p, 1080i. Попытайся ставить принудительно.

Во первых, у меня Нвидиа, а ССС это кажись от АТИ. А во вторых 720р и 1080 и так есть! В этом и проблема! Нужно 1366х768. А вот его нет! :(

Да он и не нужен! HDMI не воспринимает в таком формате, ему нужно в виде 720p/1080i. У меня именно так, и всё работает нормально. Разрешения "точка в точку" работают только через VGA, увы.

Спасибо. Понял. Просто от ВЖА хотел отказаться...

Назад
Зверху Знизу