Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

HDMI и LCD телевизор (Извините, повторю вопрос тут)

• Автор теми Автор теми ExSUNNY
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 189
HDMI и LCD телевизор (Извините, повторю вопрос тут)

Помогите разобраться, плиз. Имеем - 32 дюйма ЖК телевизор, написано на морде HDMI и HD Ready. Нативное разрешение 1360х768. Есть входы VGA, HDMI и куча аналоговых. Есть спутниковый тюнер с HDMI, сейчас подключен через СКАРТ. Вчера приобрел маленький комп под медиа. На нем DVI с переходником на HDMI.

Теперь собственно вопрос. Попробовал подключить комп вчера по HDMI. Результат поганый. Дает разрешение 1920 и на экране трясущаяся каша, короче смотреть нельзя. Вернул на ВЖА. Это понимать так, что HDMI нужен ТОЛЬКО для Фулл АшДи, или я в чем то не разобрался. В настройках видеокарты нативного разрешения телевизора нет.

Если подключить тюнер через HDMI, будет то же самое? Просто кабель не дешевый, покупать для эксперимента не хочется...

Прежде чем покупать ЖК на форумах нужно почитать у независимых спецов.
Стандарт Redy устарел.
Ищите дрова...

так и ставь на него 1360*768, а не 1920*. Видео какое?
кабель какой? длинна кабеля?

To Диттер: По поводу спросить - телек брался 2 года назад. То, что и стандарт устарел, и в чем разница между ним и FULL HD я знаю. Вопрос замены телека не стоит. По сути - дрова под что? Под кабель или под видео?

To KIM: проблема как раз в том, что нативное разрешение отсутствует. То есть, если подключать телек по ВЖА - нет проблем, куча разрешений. И натив тоже. А вот при попытке подключить через кабель DVI-HDMI в списке доступных разрешений значительно меньше. В основном, стандартные телевизионные в разных вариантах. Натива нет. Интересно, откуда Нвидиа чип берет информацию? С телека или с кабеля? Наверняка там какие-то микросхемы есть ( в кабеле). Видео - Нвидиа, на плате ZOTAK 630, кабель - это переходник с DVI-HDMI короткий. Не больше метра.

у меня телек определился нормально (точка в тчоку) после запуска ати контрол центра, до этого даже при установлении 1360*768 он говорил что видяха выдает ему 1280*1024

Мне в свое время помогла программа MONINFO, которая позволила сгенерировать собственный драйвер.
После установки этого драйвера в свойствах экрана появились нормальные разрешения и ТВ стал отображаться своей моделью, а не стандартным монитором.

О! Вариант. Поищу такую. Спасибо. А то я заподозрил, что HDMI вообще не умеет такие разрешения передавать.

умеет конечно, HDMI и лучшие разрешения умеет передавать, у HDMI ver 1.3 пропускная способность около 10гбит/с.
Я ж тебе говорил - попробуй поиграться родной прогой от нвидии, мне помогло именно в такойже ситуации (правда на Радике)

Нифига с родными дровами не получается!:( Попробую сегодня еще с Поверстрип пободаться. На родных предлагает без проблем 1920х180. А вот 1366х768 - болт!!!

Здравствуйте! DVI to HDMI это все равно что Жигули шестерка to фильтр нулевого сопротивления и наклейка Ремус. Зачем самому себе усложнять процесс если все работет без HDMI тем более что не известно как может HDMI кабель улучшить HD Ready

Ну у меня, например, медиа-центр на интегрированной матери amd 790g подключен фил 32 дюйма (HD Ready) по dvi - hdmi - дрова ати автоматом все определили, более того при включении режим театр, звук с медиаплеера при проигрывании видео направляется напрямую на телек через тот самый dvi-hdmi... До этого была старенькая карта hd2600XT - звук направить через эту карту на телек не получилось (из форумов понял, что в кабеле должен быть специальный электронный ключ, на основании которого карта определяла возможность выдачи звука через этот кабель, похоже, что в более новых чипах ати необходимость в этом ключе отпала)

Со звуком все отлично! С трудом накрутил в Нвидяшных дровах 1360х768. Но! - он дает чересстрочную развертку на ЛСД!!!:( Вот засада!!!

А что, когда подключал по шлангу HDMI к компу, на компе разве не выскочил мастер подключения TV? Там и надо указываеть разрешение твоего телека.

Позволю себе высказать маленькое "фэ", что смотреть цифровой исходный сигнал на цифровом телевизоре через аналоговый СКАРТ, т.е. через двойной преобразователь D/A-A/D, это как лечить зубной кариес через ******у.

Нужно в панели управления НВидии выбрать устройство отображения телевизор 720Р - и должно все быть окейно.

Назад
Зверху Знизу