Где взять средства на стартап?

• Автор теми Автор теми Tashi
  • Дата створення Дата створення

Tashi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Где взять средства на стартап?

За границей стартап движение давно налажено. У одних людей есть хорошая идея, у других - средства для реализации хорошей идеи. В Кремниевой долине проекты процветают. А у нас? Кто-то сталкивался с проблемой финансирования своего STARTUPa?

у нас легко запустить , если есть западный инвестор.
у нас и разработчик толковый, и команду можно быстро собрать при желании, и ценовая политика ЗП сотрудников подешевле, и аренда офиса недорогая...все условия.

Останнє редагування:

А у нас самая высокая концентрация сказочных долбоебов с секретными мегаидеями на стотыщьмильярдов. Посмотришь на всю эту долбомассу и думаешь - да ну их найух))

А у нас самая высокая концентрация сказочных долбоебов с секретными мегаидеями на стотыщьмильярдов. Посмотришь на всю эту долбомассу и думаешь - да ну их найух))
XD А где можно этот ор почитать? XD

А у нас самая высокая концентрация сказочных долбоебов с секретными мегаидеями на стотыщьмильярдов.
это да - на западе человек оформляет идею и ищет инвестора а у нас юный гений выдает типа - у меня есть не имеющая аналогов идея но никому не скажу чтобы не спиздили. как мне ее реализовать так чтобы даже разработчики не догадались

Собсно есть даже веб-сайт для поиска инвесторов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От создателей ScriptLance. Недавно тока родили.

Почему стартапы концентрируются в Америке

это да - на западе человек оформляет идею и ищет инвестора а у нас юный гений выдает типа - у меня есть не имеющая аналогов идея но никому не скажу чтобы не спиздили. как мне ее реализовать так чтобы даже разработчики не догадались

Откуда ты знаешь все это?

" Если создать подобные условия в США, стартапы начнут появляться, как капли росы на холодной металлической поверхности. Но когда я думаю о том, что потребовалось бы для воссоздания Силиконовой Долины в другой стране, то понимаю, что в США почва для стартапов особенно благоприятна. Они гораздо легче образуются именно здесь.
Сама по себе попытка создания в другой стране собственной Силиконовой Долины имеет все шансы на успех. Вполне реально не просто повторить Силиконовую Долину, но и превзойти ее. Но если вы хотите добиться этого, вам нужно понять, какие преимущества получают стартапы в Америке."

У нас на краштестах в IT cafe пытаются создать что-то типа Силиконовой долины. Главное были бы стоящие идеи, а не фуфло всякое!

Останнє редагування:
За границей стартап движение давно налажено. У одних людей есть хорошая идея, у других - средства для реализации хорошей идеи. В Кремниевой долине проекты процветают. А у нас?
У нас сейчас тоже относительно легко дадут инвестиции под команду. А в России - совсем легко, и языковых барьеров нет. А если команды нет - собирай команду. А инвестиции "под идею" - это бред каких-то форумных хомячков. Инвестиций под идею не бывает. Инвестиции могут быть или под прототип или под команду разработчиков.

Кто-то сталкивался с проблемой финансирования своего STARTUPa?
Я финансирую за счет текущей прибыли.

))
Средства можно попросить в вашем топике "ищу стартаперов" в разделе "услуги программиста" ))

С зарплаты откладывать начинай.

С зарплаты откладывать начинай.

Для создания интернет-стартапа как правило никаких денег не нужно. В этом и привлекательность интернет-стартапов. Купить домен и хостинг это меньше стоит чем пиццу покушать. Поэтому с зарплаты откладывать ничего не нужно. Другое дело что стартап может не сразу начать приносить прибыль. В таком случае действительно нужен инвестор. Но инвестору надо показать работающий прототип и людей, которые составляют ядро команды и являются носителями идеи.

Естественно "пусть разработчик придумает" - это не идея.

Как раз ядро команды собрать я включаю в понятие "создать стартап", иначе будет как зарегистрировать пустой ЧП и говорить с понтом "я фирму создал" :D

Есть предложения?

У меня другой вопрос. Я сам программист, есть идея, часть прототипа реализована, но нас в команде маловато. Не хватает свободных рук с вменяемой головой на плечах. Сколько облазил форумов, сайтов, нигде не могу найти толковых ребят. Проблема по большей части в том, что матерые программисты не хотят идти в стартап на гипотетическую долю (слишком велики риски, как всегда в стартапе), а начинающих долго учить, да и говнокод мне не нужен. Есть еще правда класс людей, которые и согласны, и в голове что-то есть, но пугают своей надписью на лбу "Как же тебя на..бать".
Так вот в чем вопрос. Может кто знает где покопать? Нужны PHP мидлы-сениоры в Харькове.

Если идея такова, что для ее реализации требуется много человеко-часов именно программистов, но в то же время, толковые программисты не считают ее перспективной - с идей что-то не так.

И вообще любой стартап для которого надо много человеко-часов программистов, это какой-то странный стартап.

Гугл вообще-то два студента, не знающих программирования, за полгода сбацали. Фэйсбук, один, знающий программирование. У вас что-то с концептуальногй точки зрения намного сложнее?

Не Гугл сбацали, а всего навсего прототип... Но это не столь важно...

в Харькове открыт прием заявок на
.:клас:

Назад
Зверху Знизу