Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где в Харькове или области жить лучше?

• Автор теми Автор теми Foranganda
  • Дата створення Дата створення

Foranganda

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Где в Харькове или области жить лучше?

Собираюсь приехать и поселиться в Харькове или области. Где лучше?
Основные требования: чистая экология (ну, насколько возможно:)), наличие транспрта, наличие качественного доступа в Интернет. Рассматривю Песочин, Новую Баварию, северную Салтовку, ул. Клочковскую.
Кто что может подсказать?

Из предложенного Песочин наверное лучше всего будет. да и городом скоро станет. :)
Спасибо, тоже так думаю:)

А в Песочине Интернет есть качественный? в моем понимании качественный - это оптика или фиксированный (не мобильный!) WiMAX. Соответственно безлимит без всяких ограничений.

Северная Сальтофка
Песочин
Остальное - УГ

А почему не рассматриваете Алексеевку, Павлово Поле, Жуковского, Шишковку?

Северная Сальтофка
Песочин
Остальное - УГ

А почему не рассматриваете Алексеевку, Павлово Поле, Жуковского, Шишковку?

Павлово поле не рассматриваем, так как это самый загрязненный (уровень пыли и выхлопов от авто) район города.
Алексеевка - ну да, некоторые считают этот удаленный спальник элитным районом... но на деле это просто спальник.
Ничем особеннным не выделяющийся - разве что удалением от центра города ...
Жуковского - хороший район. Возможен к рассмотрению:) жаль что метро там нет. Просто хочется квартиру, а на жуковского в основном частные дома 9или я ошибаюсь?)
Шишковки просто не знаю - если кто знает - расскажите.

Павлово поле не рассматриваем, так как это самый загрязненный (уровень пыли и выхлопов от авто) район города
Кажись я начинаю понимать откуда ноги растут у Новой Баварии. Была такая статейка шо типо это самый экологически чистый район. а реально - **** мира и до трубы коксохима видны невооруженным взглядом. :D
Все это относится только к небольшой части ПП вдоль проспекта но есть же еще и остальное, где Лесопарк через дорогу.
Про Алеесеевку все верно, но под ваши критерии: экология, интернет, транспорт - она подходит идеально. Другой вопрос что цены там пасвыше чем на Песочине.
Жуковского - хороший район. Возможен к рассмотрению:) жаль что метро там нет. Просто хочется квартиру, а на жуковского в основном частные дома 9или я ошибаюсь?)
Ошибаетесь.
Шишковки просто не знаю - если кто знает - расскажите.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Та часть которая примыкает к Лесопарку называется Верхняя Шишковка. И с экологией все нормуль и инет не проблема (ну это практически везде по харькову сейчас) до центра чутка ближе чем с Жуков и цены чутка подемократичней.

vitos, спасибо за разъяснения:)
Насчет Павлова Поля и Новой Баварии - да, я читал статейки (и далеко не одну) про экологию в Харькове, там везде почему-то Новая Бавария была на первом месте по экологии. А Павлово Поле - на последнем.
Кстати, я часто бываю в Харькове, и Павлово Поле мне начинает нравиться от гостиницы Мир и дальше, ну и в сторону парка Горького.
А вот отрезок от Госпрома до гостиницы Мир - действительно очень шумно и душно.

Павлово Поле самый экологически чистый район города.
Я бы советовал на алексеевке селиться.

...
Кстати, я часто бываю в Харькове, и Павлово Поле мне начинает нравиться от гостиницы Мир и дальше, ну и в сторону парка Горького.

Гостиница "Мир" - это не совсем Павлово Поле, ну разве что самое его начало, район от Госпрома до Саржиного яра к ПП отношения не имеет, так же как и парк им.Горького.
Кстати, Алексеевка это одна из самых высоких точек городa и воздух там очень чистый.

кто что скажет о салтовском направлении - циркунах, кулиничах

Конечно лучший вариант Алексеевка)))
Автор склоняется к песочину так как там дешевле ну и выгоднее.
А если требования все рассмотреть - лучше всего конечно Алексеевка. Метро будет уже в 2012 году А новостроек там за последние годы штук 20 домов....

То уже вроде как и не Павлово Поле, но опять же есть и там если чуть в сторону от проспекта весьма и весьма кошерные места, только и стоимость там мама не горюй.

Насчет Павлова Поля и Новой Баварии - да, я читал статейки (и далеко не одну) про экологию в Харькове, там везде почему-то Новая Бавария была на первом месте по экологии. А Павлово Поле - на последнем.
Реально это все одна статья и ее информационная отрыжка. Ну так уж оно в инете устроено.

Ну вообще метро на Алексеевке уже есть. А будет ли станция победа в 2012 открыта я лично сомневаюсь, но в 2013 уже должна быть.

Считать Баарию экологически чистым районом очень неосмотрительно, советую погуглить коксохимзавод. Район от Госпрома до гостиницы мир конечно никакого отношения к ПП не имеет, а циркуны и кулиничи... ну что тут сказать, кроме того что там дёшево ничего хорошего не скажу, а дёшево потому что далеко и неудобно добираться, и нет почти никакой инфраструктуры, в песочине хоть какой-никакой супермаркет, да и перспективы развития есть, а кулиничи и циркуны это тупик.

Вообще непонятно как ты выбираешь, по экологии или по цене, потому что цены в циркунах или возле госпрома будут отличаться на порядок.

Кулиничи может и тупик. А вот Циркуны - нет. Северная Салтовка и Циркуны - это почти уже одно и тоже. Скоро с Северной Салтовкой и Циркунами воссоединится Большая Даниловка.

На Северной Салтовке хорошо развита инфраструктура. Намного получше, чем в Песочине.

Короче, Северная Салтовка - нормалёк.

В циркунах есть квартиры? Там по-моему только частные дома. а человек вроде квартиру ищет. И толку что они воссоединятся? А если брать СС и Песочин, ну тут на любителя, просто в песочине чуть дешевле будет и спокойнее.

А так я за Алексеевку. )))

Есть в Циркунах квартиры.

Причем в многоэтажных домах. 16-ти, 9-ти, 5-ти. Разные.

когда я спрашивал о циркунах - имел ввиду постройку собственного дома. Кстати, ТС не указал о доме или квартире идет речь

Есть в Циркунах квартиры.

Причем в многоэтажных домах. 16-ти, 9-ти, 5-ти. Разные.
Это вы наверно МЖК интернационалист имеете ввиду? Или именно в самих Циркунах многоэтажки есть? Что-то не замечал...

кстати, да. Интернационалист относится к циркунам ;)

Первое. От Госпрома до гостиницы Мир - это не ПП никаким местом вообще. От Мира и дальше ПП только начинается. Так что не смешивайте в одну кучу.

Второе. ПП далеко не самый загазованный район. Та же Клочковская намного хуже. Не скажу, что ПП самый чистый, но на самом деле один из лучших. А микрорайны вблизи окраин лесопарка - вообще отлично. Источник вашей информации - одна известная желтая статейка))) Написана она в большой степени отбалды, и потом так же бездумно перекопирована несколькими сайтами по недвижимости просто ради контента.

Какой-то агентишка с горя нарисовал у себя на сайте табличку, в надежде продать хоть что-то на Баварии (потому как не покупают в районе вообще ничего, не смотря на самые низкие цены по городу). Потом еще десяток сделали ре-райт себе на сайт, просто чтобы хоть каким-то контентом забить. А в итоге сформировано информационное поле. ***** :D

По сути темы.
Критериям ТС лучше всего удовлетворяет Алексеевка, как уже неоднократно писали выше. Из вариантов, перечисленных в первом сообщении, Песочин или СС. Нюансы - в Песочине стабильно плохо с транспортом, в идеале нужна своя машина. И инфраструктура района в зачаточном состоянии (но постепенно развивается, со временем вероятно будет лучше). На СС в этом плане все нормально, но удаленность от других районов тоже сказывается. Поэтому, собственно, эти районы и дешевле Алексеевки.

ЗЫ Новая Бавария - абсолютное УГ по всем параметрам.

Что-то не тянет на Алексеевку..
наверное надо рассматривать Северную салтовку.

Песочине стабильно плохо с транспортом,и чем там плохо с ним двух этажные автобусы на песочин ходят прямо возле метро,высокоскоросной нет да везде где есть укртелеком,

Северная Салтовка +1

Назад
Зверху Знизу