Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Где учиться, чтобы рисовать компьютерные игры, сайты?

• Автор теми Автор теми Sweetлана
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1735
Где учиться, чтобы рисовать компьютерные игры, сайты?

За информационными технологиями - будущее. Школьник хочет связать свою профессию с рисованием, но куда ему пойти учиться, чтобы, например, рисовать персонажей для компьютерных игр или создавать дизайн сайтов (не программировать)? На каких специальностях такому учат?
Что при этом важнее - научиться академическому рисунку в вузе и затем самому освоить программы и графические редакторы или идти в вуз, где учат работе с такими программами, а собственно рисовать как художник необязательно?
Посоветуйте, кто уже работает или учится в этой сфере.

Ну,конечно... Как раз рисовать(писать!) как художник нужно!!! Что такое художник? Не только владение разными приемами,но и создание образов/картинки в голове.В it-конторах и вебстудиях будет приветствоваться креативность и умение рисовать рукой!

За информационными технологиями - будущее. Школьник хочет связать свою профессию с рисованием, но куда ему пойти учиться, чтобы, например, рисовать персонажей для компьютерных игр или создавать дизайн сайтов (не программировать)? На каких специальностях такому учат?
Что при этом важнее - научиться академическому рисунку в вузе и затем самому освоить программы и графические редакторы или идти в вуз, где учат работе с такими программами, а собственно рисовать как художник необязательно?
В ХУДПРОМЕ и ХИСИ - дабы развить творческое начало. Насколько там с обучением зд визуализации сейчас - не в курсе.
Из опыта моего одногрупника: учился на архитектурном в ХИСИ, но бросил спустя 3 курса. Программы по зд виз., типа 3дмах освоил сам (правда в вузе давали основы) Уже несколько лет занимается рисованием 3д персонажей, пейзажей и прочего для игр, рекламных роликов, декораций к фильмам.

Ну,конечно... Как раз рисовать(писать!) как художник нужно!!! Что такое художник? Не только владение разными приемами,но и создание образов/картинки в голове.В it-конторах и вебстудиях будет приветствоваться креативность и умение рисовать рукой!

И еще , думаю, нужно будет владеть академическим рисунком... В любом случае он должен уметь правильно изобразить кисть персонажа, или поворот тела... Или наклон головы... Можно, конечно, самому это освоить, но стабильные долгосрочные занятия с настоящим мастером дадут больше пользы...

А вы где рисовать -то учились?... :)

пусть посмотрит для вдохновения. как я понял там брали на работу просто художников. но на сегодняшний день наверное технические навыки рисования на компьютере моделей тоже необходимы

В ХИРЭ. А вообще надо освоить 3D моделирование.

Насколько я понимаю, есть варианты: художественное училище - Худпром, или лицей при Худпроме - Худпром. Можно в ХИСИ, но там же архитекторов учат, а не графических дизайнеров. Тогда следует вопрос: где учат 3D моделированию? Академию Шаг не рассматриваю.

В ХИРЭ. А вообще надо освоить 3D моделирование.

В ХИРЭ не поступит ребенок, математику не сдаст. А что там за специальности по нашему желаемому профилю?

Пусть в Шаг идет на веб дизайн. Там сначала рисование от руки, потом 2D графика, флэш анимация, фото, создание видео роликов и 3D моделирование.
Как раз под ваши нужды

Пусть в Шаг идет на веб дизайн. Там сначала рисование от руки, потом 2D графика, флэш анимация, фото, создание видео роликов и 3D моделирование.
Как раз под ваши нужды

Диплом ШАГа вообще рассматривают как серьезный документ? Имхо, это вроде вместо музыкальной школы игре на скрипке в любительской студии выучиться: вроде и умеешь играть, но без "корочки", и посему на тебя как на серьезного профи не посмотрят.

Лавэшка ни при чем: не того склада ума человек, гуманитарий. Рисовать хочется, творчество - это не решения уравнений.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4442843 вот же ж предлагают люди научить.
Сегодня у них презентация программы, потом неделя бесплатного обучения, можно попробовать, надо ли оно вам вообще. Конечно, если по времени будет ребенок успевать.
Мое дите ходило к ним на презентацию летом, понравилось. Правда, на бесплатные занятия не попала ни тогда ни теперь, времени не хватает, она в 11 классе. Будет пытаться поступать в худпром, потом планирует закончить такие курсы

Пусть возьмет попробует онлайн курсы, есть много бесплатных, поймет для себя, что его больше прет

Например, я с четырьмя "четверками" закончила школу (остальное на "отлично") и с такими же показателями - вуз, красный диплом. Гуманитарный факультет, где, увы, пришлось сушить мозги матстатистикой и прочим, не пригодившимся более нигде. Математика и все от нее производные, физика - не мое.

Насколько я понимаю, есть варианты: художественное училище - Худпром, или лицей при Худпроме - Худпром. Можно в ХИСИ, но там же архитекторов учат, а не графических дизайнеров. Тогда следует вопрос: где учат 3D моделированию? Академию Шаг не рассматриваю.

сам научится, если ему интересно. у меня толпа знакомых моделлеров - все учились сами.

Диплом ШАГа вообще рассматривают как серьезный документ? Имхо, это вроде вместо музыкальной школы игре на скрипке в любительской студии выучиться: вроде и умеешь играть, но без "корочки", и посему на тебя как на серьезного профи не посмотрят.

ШАГ это как дополнение к основному образованию, там да, учат моделить. только у моделлеров не спрашивают корочку, а просят показать работы.

ХНУРЭ + курсы компьютерные. Много уроков есть на ютубе

Sweetлана, появились ли у Вас идеи и ответы по сути Вашего стартпоста? Поделитесь пожалуйста информацией, тоже актуально!

1-нужно понимать одно.( рисовать персонажей это в 2д)))).
Что бы понимать анатомию пропорции (цвет понимать ) и тд..нужно заканчивать художку..тот жеж хиси или хнамгх...(архитектура) там все комплексно..
Хнурэ бр..это другое и очень другое.. я не знаю какие там сейчас факультеты.

моделирование именно это высоко полигональное))_

Создание игр + 3 д движок многоконсольный..это програмули.

а так мой друг заканчивал геодезический факультет..вообще долекий был от 3д моделирование.спецэффектов и тд.
работал( ну не знаю как сейчас,может перебрался в америкоснию..в компании Main Road|Post) русская компания..

Так что главное:желание. Если есть желание,то можно все захотеть...и получить.( ну да нужно еще иметь серую ***кость в голове,а не 2 веревочки))))
Если не хотеть( а хотеть только бабки брить) то не один вуз не один курс вам не дадут не чего)))_

П.с про серьезность документов..
на мою фирму , на работу приходили архитекторы( ши) с красным дипломом от того же мего охирительного Хиси..
Которые не знали что такое перемычка__и размер кирпича,и что вообще есть полуторный и одинарный...А портфолио приносили такое опупеть просто)))))_...

Назад
Зверху Знизу