Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где расточить цилиндр Ямаха джог

• Автор теми Автор теми hondasr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 754
Где расточить цилиндр Ямаха джог

Где точат цилиндры сейчас? Нужно на 50 СС, Ямаха, на центральном рынке ещё точат кто знает? Телефон если есть дайте плиз.

Где точат цилиндры сейчас? Нужно на 50 СС, Ямаха, на центральном рынке ещё точат кто знает? Телефон если есть дайте плиз.

здравствуйте.
если точить на отделочно расточном- нигде. у расточников по Харькову борштанги в лучшем случае рассчитаны на минимальный диаметр цилиндра 66 мм. под мелкие диаметры цилиндров борштанги даже заморачиваться не хотят изготовить .

надо искать мастерскую с токарным в очень хорошем состоянии и на токарном с припуском под хонинговку уже точить цилиндры.

Вот на ц.рынке так и было, точили 39 мм и было норм, не знаю на сколько технологично но вполне работоспособно,

здравствуйте.
если точить на отделочно расточном- нигде. у расточников по Харькову борштанги в лучшем случае рассчитаны на минимальный диаметр цилиндра 66 мм. под мелкие диаметры цилиндров борштанги даже заморачиваться не хотят изготовить .

надо искать мастерскую с токарным в очень хорошем состоянии и на токарном с припуском под хонинговку уже точить цилиндры.

И уговорить, чтобы расточили. Я например за авто/мото детали стараюсь не браться.

И уговорить, чтобы расточили. Я например за авто/мото детали стараюсь не браться.

ну за автомобильные блоки цилиндров вообще нужно браться лишь тогда, когда станок дает паспортную точность на всех ходах стола, бабки шпинделя и стол не убитый , а это у единиц мастерских в норме.
потому люди и точат там где хоть что то точат вообще )

Вот на ц.рынке так и было, точили 39 мм и было норм, не знаю на сколько технологично но вполне работоспособно,

там не растачивали, а грубыми хонголовками расшлифовывали в ремонтный размер цилиндры, потом мелкими брусками наводили рабочую поверхность.
такая технология ремонта не дает строгую перпендикулярность оси цилиндра к базовой привалочной поверхности цилиндра., на сколько , сказать не могу, не проверял когда сталкивался :)
то есть скажем так, фирмовые дорогие цилиндры я бы не рекомендовал подобным способом восстанавливать в ремонт.

Назад
Зверху Знизу