Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где растет материнка?

• Автор теми Автор теми Walja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Где растет материнка?

Добрый день всем участникам этого форума!
Интересует такой вопрос:
Где в Харьковском районе или ближайших районных центрах растет материнка (душица)?

За интересную 100% инфу готов заплатить пивом или шоколадом;)

Спасибо!

Смотря в каких объемах надо :) она только начинает зацветать, у меня не много, но на букетик я думаю наберется

Если материнка (душица) нужна для лечения, так может лучше обратиться в гомеопатическую аптеку?

материнка не растет большими плантациями. И вам никто не сможет объяснить точную точку. Даже если метку на карте поставить, то придется поискать. В лесу на опушках, на лугах. ЕЕ на самом деле полно. Нужно хорошо фотки изучить и поехать на природу. Я собираю далековато от Харькова. А вот как-то была на СЕверском Донце не доезжая до Змиева, там много было.
А в аптеке можно купить, но самому интереснее, и если учитывать энергетику, то еще и ценнее, когда сам собрал. В аптеке не всегда правильно собраны растения. Видела как-то листья березы , которые нужно молоденькими липкими собирать, так они в аптеке были уже опавшие желтые.

Мне лет 5 назад встречалась на Алексеевке за окружной, но вот где конкретно там, конечно, не помню...

У нас возле дачи растёт, змиевской р-н, но не вижу смысла туда за ней ехать, проще и правда купить или в аптеке, или на центральном рынке на лотках с травами

Станция Липковатовка,если идти по направлению к дачным участкам,вдоль маленькой посадки,которая углубляется в яр.

Если для лечения, то бабушки на базаре продают её, она как раз сейчас цветёт

Нужно большое количество для продажи на опт и розницу, возможно сотрудничество.

Назад
Зверху Знизу