Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где проявить по кроссу?

• Автор теми Автор теми kisa_ua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 174
где проявить по кроссу?

Собственно вопрос где можно в харькове проявить позитвную пленку по С41 процессу?

или прямиком в киев fotofond.ком.uа ?

Чуть дешевле в Рояле. Подойти к проф стенду и очень настойчиво просить подойти того, кто знает, что такое кросс :)

Обещали проявить за 45 грн. Руками :(

Я делал проще. Слайдовую плёнку вытягиваю из фирменной кассеты и заряжаю в старую многоразовую кассету. На вопрос " что за плёнка" ответ- "кусочек кодака". Прокатывает.

Собственно вопрос где можно в харькове проявить позитвную пленку по С41 процессу?

или прямиком в киев fotofond.ком.uа ?

кстати, а что получится если слайд проявить как негатив по 41му процессу?

Теоретически, и как показывают фото в журналах отпечатки с таких негативов имеют очень яркие, пересыщеные цвета, повышеный контраст и некоторый завал цветности в сине-зелёную область. Но сколько раз пробовал получалась фигня- похоже на старую советскую Свему или ОРВО, ну разве что цвета насыщеннее.

Теоретически, и как показывают фото в журналах отпечатки с таких негативов имеют очень яркие, пересыщеные цвета, повышеный контраст и некоторый завал цветности в сине-зелёную область. Но сколько раз пробовал получалась фигня- похоже на старую советскую Свему или ОРВО, ну разве что цвета насыщеннее.
может ББ ? чистота химии? или экспозиция?

может ББ ? чистота химии? или экспозиция?

сдается мне ББ тут не приминимо...

Да насколько я понимаю результат трудно предсказать... опять же как совет идем на ХЭ или гуглим и находим описание кросс-процесса и его результаты...

А кроме Рояла больше не осталось фотолаб работающих с пленкой ?

а всякая фуджА и прочая?
неужель всё сдохло???

вы эта че эта?
Кстати, фраза была о том, что никто, кроме Рояла со слайдом не работает.

Поставьте себе например (Corel Paint Shop Pro Photo X2) и будет у вас кросс-процесс :D Кроме повышенной насыщенности в настоящем кросс-процессе преобладает и повышенная зернистость.

Назад
Зверху Знизу