Что под столом смотрят?
Это чтоб меньше порывов было заплатить. Со стороны девушки
не заело, но прятаь под стол, после прочтения сжечь)
Я понимаю, что Инквизитора смутило. Под столом. Как-то мелочно выглядит.
По поводу счета - девушка не слепая, она выбирает в меню и отлично ориентируется что сколько стоит. А на сколько он поел ее в принципе не должно заботить. Так почему открыто не посмотреть чек?
По поводу расчета под столом- словно мужчина боится, что она заглянет к нему в кошелек. Там сейчас может быть и пусто, все на карте. А со стороны девушки - вроде она не знает, что за еду нужно платить.
Меня как девушку смутило бы такое поведение мужчины.
Это как с презервативом, если бы он стал отворачиваться, прятаться, когда его распаковывал и надевал.
Какая-то неуверенность в этом есть.
Тоесть если девушка на свидании с парнем инициррует заход в ресторан/кафе/пузату хату, то по этикету она платит, причем максимально быстро и незаметно?
Это грузинский повар рассказал? или швед? или кто там у вас?)
По этикету да, многие «эксперты» в этом сходятся.
Но мне кажется что тут еще немаловажное значение имеет, нравится девушка или нет.
Хотя есть настолько воспитанные в старых традициях мужчины, что заплатят в любом случае.
А вот другая страна:
Моя сестра в Германии много лет в отношениях с парнем. Они взрослые, каждый достойно зарабатывает. Сейчас уже живут вместе.Но!! Очень часто, вернее постоянно в кафе каждый платит сам за себя!!! При этом быт и отдых общий!!!
Вот так.
Он приезжал с группой ребят ко мне в августе. Хотел у меня дома платить за еду и напитки.)))) мы ему объяснили, что у нас так не принято.