Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где отсканировать фотопленки

• Автор теми Автор теми Oleg_o
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 150
Где отсканировать фотопленки

Где в Харькове можно отсканировать фотопленку. Только с большим разрешением, чтобы можно было сделать фото до 13*18см.

на барабанном сканере
вотерпас 7194414 наталья смирнова
1Мб файла Тиффа = 1грн
для примера средняя пленка выходит около 100грн кадр :) пипец дорого , но если тебе для печати 13х18 то будет гораздо дешевле. А если вообще тебе надо "даром" то в рояле, но там и качество ...

слайд сканеров я в харькове не знаю, сам бы себе купил но нигде не продают.

100 грн за пленку? а не слишком ли?
Попробуй зайти в ХИРЭ с Бакулина - там в фотоцентре был неплохой сканер. цена не высокая и качество хорошее (товарищ сканировал - сказал вроде ок)

а ещё есть такое устройство, называется слайд-дупликатор.
привинчивается вместо объектива к цифровой зеркалке и покадрово перефотографируется.
как куплю себе зеркалку - попробую и этот слайд дупликатор.
неудобно, что покадрово. нужно на каждый кадр плёнки протягивать. но зато съемка мгновенная.

стоит около 50-100 баксив

Посилання видалено

А ГДЕ на Бакулина?
С какой стороны ВХОД?

позвони, спроси

вход прямо с ул. Бакулина на перекрестке с пр. Ленина - это фотоцентр я ж писал, (а он там вроде как 1)

ты не внимателен, 100грн за кадр. Но там и качество...
Эт смотря какое качество надо... Если с приличной плёнки, а не с той, что по десятке за катушку - так может и иметь смысл на приличном сканере отсканировать, и заплатить...
А если "бытовуха" - то можно и на epson filmscan200 - тиф будет около 5-7мег, если более-менее честный, а стоить это будет от гривны за кадр до 30коп за кадр (от количества зависит). Выходит около десятки за 36 кадров. Я всё семейное старьё там пропустил.
тел 8-066-7492396, Наталия Викторовна.
Правда, плёнку резать надо на куски не длиннее 6 кадров - сканеру в рамку куски вставляются...

Останнє редагування:
Эт смотря какое качество надо... Если с приличной плёнки, а не с той, что по десятке за катушку - так может и иметь смысл на приличном сканере отсканировать, и заплатить...
А если "бытовуха" - то можно и на epson filmscan200 - тиф будет около 5-7мег, если более-менее честный, а стоить это будет от гривны за кадр до 30коп за кадр (от количества зависит). Выходит около десятки за 36 кадров. Я всё семейное старьё там пропустил.
тел 8-066-7492396, Наталия Викторовна.
Правда, плёнку резать надо на куски не длиннее 6 кадров - сканеру в рамку куски вставляются...
Планшетник да? я так и дома посканю....

Планшетник да? я так и дома посканю....
Если указанный в посте epson filmscan200 - планшетник, то давайте определимся, что мы будем называть планшетником... :)
Единственное, что меня там не устраивало, это реально 2400дпи с плёнки (по паспорту заявлено до 4800, но мне кажется, что это брехня) и горизонтальная подача плёнки. Есть canonы с вертикальной подачей и разрешением 9600 - пару раз я такое видел на выставках, но не знаю, кто б это купил.

Сканирую на Minolta-Dual-4 дома, печатал до 25*38 (TIFF 80 m,3000*4500, 48 bit). Принимаю заказы. E-mail: Посилання видалено

Посилання видалено

Epson Perfection 3590 Photo

Рекомендую.

Назад
Зверху Знизу