Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти спутниковые каналы и ловящие их ресиверы?

• Автор теми Автор теми Asmera
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Где найти спутниковые каналы и ловящие их ресиверы?

А может мне подскажите..
У меня стоит спутник Hotbird, ресивер какой-то там Humax. Приобретался еще давно для просмотра арабских каналов (арабист я, типа). Но там только государственные арабские каналы (типа нашего ут-2..) А ведь есть еще арабские каналы популярные типа MBC, MBC-2, MBC-3, MBC-4, MBC-action, Melody Hits, Melody Arabia, Mazzika, Rotana cinema, Rotana Aghani, Nogoom и т.д.
В общем, как их найти и как смотреть? Может они вообще у нас не вещаются и не ловятся? В Египте для их "ловли" используют спутник Nilesat (Eгипетский спутниковый оператор Nilesat, который использует спутники Nilesat 101 и Nilesat 102 на позиции 7W), у нас о таком не слышала. Еще слышала, что есть какой-то спутник Badr (Посилання видалено), на котором тоже ловятся многие из этих каналов (Rotana, MBC). Есть такое у нас в Украине?
В общем, что нужно покупать, доставать, устанавливать, чтобы были эти каналы, и где их искать.
ПыСы - я в спутниках, ресиверах, кодировании и раскодировании - НОЛЬ.
Спасибо заранее =)

Бадр нам не светит.
Он светит сюда Посилання видалено и сюда Посилання видалено

Нильсат на 7W можно попробовать.
Вот Посилання видалено список каналов.
Луч Wide вроде должен быть виден Посилання видалено
Судя по списку, каналы там в основном бесплатные, значит, рессивер сгодится любой.
Напишите, что за оборудование у вас стоит?
Возможно придётся докупить ещё тарелку размером 0,9 м или больше, конвертор, кабели, кронштейн. Или повернуть имеющуюся тарелку на Нильсат.

месяца 3 назад поставил тарелку 0,9м на 7*W для одного клиента - уровень сигнала с большим запасом, каналов набралось под сотню(какие конкретно - сейчас не помню) это не кодированных, т.е. тюнер Humax их тоже будет показывать.
В вашей ситуации можно просто повернуть антенну( если не нужен HotBird) или поставить еще одну тарелку.

Спасибо большое за ответы.
Я совсем не знаю что за оборудование у меня стоит, т.к.не разбираюсь. Антенна вроде 90см. Но где то слышала что на Нил сат нужна какая-то огромная. И на ссылке что вы прикрепили указано, что для нашего региона (номер 38) нужна 190-240см (мамма мия!). Это так или я че-то перепутала (надеюсь)?
На ссылке что указана даны действительно каналы Нил сата, только их там штук 400, а не сто =(
А повернуть это просто на другую сторону дома прицепить? У меня выход к обеим сторонам дома. (Если эти каналы со ссылки будут, то Хотберд мне не нужен).
В общем, так понимаю, чтобы разобраться, нужно приехать кому-то и посмотреть, там, оборудование какое, или антенну переместить? Кто-нибудь сможет? Очень хочу видеть Найл сат =)

Поясняю: спутник Нильсат (как и многие другие) имеет несколько "лучей", которые светят в разные места планеты. Можете представить "луч" как фонарик, светящий с потолка на пол. То есть, хоть геометрически его видно из любой точки пола, но пятно света от него будет только в каком-то конкретном месте, куда он направлен. В таблице каналов есть столбец "beam", то есть по русски "луч". Там указано, в каком луче светят каналы и с какого транспондера. На Нильсате есть лучи "wide" и "middle east". Можете щёлкнуть название и увидеть карту покрытия.

А ещё вы неправильно поняли карту покрытия. Линии с цифрами означают не регионы и квадраты, а границы территории, внутри которой сила сигнала не менее, чем указано цифрой. Вон посередине красная территория, обведённая линией с цифрой 50. Значит, внутри неё сигнал не ниже 50 дБВт. Дальше чуть меньше сигнал будет. Вокруг этой области идёт следующая линия 49 дБВт. И так далее.
Вспомните как изучали географические карты в школе. Там глубина морей и высота гор (и ещё много других вещей) по тому же принципу линиями обозначалась.

В общем, если вы в Харькове тарелку ставить будете :) а не в Маскве или в центре Африки, то 0,9 м хватит.

=)
Я ж и говорю, мне проще все имеющиеся сообщения на арабский перевести, чем понять их смысл, хех..
Спасибо, вы меня успокоили очень по поводу антенны, но.. Но я посмотрела список покрытия (в табличке beam) каналов, которые мне нужны, и они все входят не в wide (покрывающие Украину), а в Middle East (где понятно что украины нет-с). Те что в Wide (многие из них) у меня и так хотбердом ловились - те же госканалы. Это что значит, что я ну никак каналы из покрытия Middle East смотреть не смогу, или в этом случае уж точно нужна большая антенна?
Еще раз спасибо и сорри за профанацию в данной теме =)

Пасиба.. Капэц канэшна, 3 метра... То есть эта 3х метровая антенна будет ловить эти каналы (Middle East) через мой ресивер Humax? А не вкурсе, де её взять и сколько она стоит? У нас устанавливают такие в Харькове? И цеплять её видимо только на крышу (10ти этажка)? Безопасно ли это?

А без гарантии, что она словит Middle East.
Проблема в том что:
1. будет дорого.
2. Ставить только на крышу, и то стрёмно. Ветер, знаете ли...

Попробуйте обратиться в "ГринТВ" Посилання видалено или "НТК Эксперт" Посилання видалено. Может, у них есть такие.

Ветер? А что ж они, не укрепляются грузиками какими-то? Хех =)

Спасибо большое за советы. Обращусь по ссылочкам.

Назад
Зверху Знизу