где найти музыку для годовалых?

• Автор теми Автор теми brisha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1384
где найти музыку для годовалых?

существует некая "классика для детей". это не привычные нам композиторы, а нечто специальное. в журнале оно называлось Kindermusic и Putumayo world records for kids. где такое можно найти у нас?
спасибо

Даже 5-месячный малыш может оценить Баха

На одном из предприятий фирмы «Сони» был организован детский сад. Там провели исследование, чтобы выяснить, какую музыку любят дети. Результаты получились неожиданные. Самой захватывающей музыкой для малышей оказалась 5-я симфония Бетховена! Популярные песни, которые передают с утра до вечера по телевизору, заняли 2-е место, и на самом последнем месте оказались детские песенки. Меня очень заинтересовали эти результаты.

Младенцы нашли самой интересной классическую музыку, которую мы, взрослые, часто держим от них на достаточном расстоянии. Разве дети наделены с рождения музыкальным вкусом, необходимым для того, чтобы оценить сложную симфонию? По наблюдениям доктора Шиничи Сузуки, уже 5-месячным младенцам нравится концерт Вивальди. И это напоминает мне одну историю.

Молодые родители, большие любители классической музыки, давали своему новорожденному ребенку слушать 2-ю сюиту Баха в течение нескольких часов каждый день. Через 3 месяца он начал живо двигаться в такт музыке. Когда ритм убыстрялся, его движения становились более отрывистыми и активными. Когда музыка кончалась, он выражал недовольство. Часто, когда малыш сердился или плакал, родители включали эту музыку, и он немедленно успокаивался. А однажды, когда они включили джаз, ребенок просто разрыдался.
Масару Ибука - После трёх уже поздно

Есть хорошая подборочка развивалок для деток МР3 и видео. Написала Вам в личку

В детских магазинах продаются компакты с детской классикой. Есть два варианта - специально отобранные произведения в стандартном исполнении и как бы адаптированные для детей (звучание очень упрощено - типа того, как в детских музыкальных игрушках). Нам второй вариант не понравился.

У нас был, да и есть, диск классических произведений в специальной обработке для детей 1го года жизни. При том, что дочь очень любит музыку, эта ей по вкусу не пришлась.

А, может дело в обработке... Поставьте ребенку Моцарта - легче всего по восприятию или ноктюрны или вальсы Шопена. Чайковский "Щелкунчик" тоже ничего. Совсем маленькому (правда это было в 2003 году, я покупала в Росте еще на кассетах) ставила "Музыка для малышей" композитор Гомер Эдвин Эванс - было три кассеты - слушали с удовольствием

Да зачем же деткам классику "адаптировать"? :confused: Они что не способны слушать оригинал? Моцарт, Вивальди, Чайковский, Гайдн, Шопен, Бетховен, Лист -- сложны для детского восприятия? :confused:

Значит сериалы, рекламу, шоу, детективы-триллеры всякие, которые идут у большинства фоном, дети слушают нормально. Этот мусор, значит, адаптиции не требует...

Я в шоке с культурной деградации :(

SoNata , браво, очень хорошо написали. А ведь так и есть- всякий мусор, плохо отражающийся на психике даже взрослого, здорового человека в мозг ребёнка поступает беспрепятственно, а классические, проверенные временем вещи надо "адаптировать"... Печально:(
А по сабжу. Я малой в своё время скачала с инета музыку из детский мультиков- с удовольствием слушает до сих пор.
Хотя, если честно- ребёнок ребёнку рознь:-) Признаюсь честно- у меня малая прекрасно засыпала под "Type o negative". Для тех, кто не в курсе- это рок, достаточно тяжелый. Нет, мы конечно же не ставили его специльно для малышки, просто както так вышло, что по телевизору был их концерт и муж очень хотел его послушать. Слушали на средней громкости и уже песне на третьей малая заснула сладчайшим сном:-)

Могу выкачать с торрентов или сами скачайте, там такой музыки достаточно.

Привет! Для малышей есть замечательный сайт "Пуз-карапуз"! Там есть все-все для деток самых разных возрастов, и музыка, и сказки, и советы!
А еще для маленьких деток наша харьковская филармония проводит цикл концертов для беременных и маленьких детей под общим названием "Эффект Моцарта". Это чтобы малыш мог услышать живую музыку!
Привет!

существует некая "классика для детей". это не привычные нам композиторы, а нечто специальное. в журнале оно называлось Kindermusic и Putumayo world records for kids. где такое можно найти у нас?
спасибо
:D Да-с! Главное, красиво назвать! И все тут же это захотят : ))) "Классика для детей" - супер! :іржач:
Не пробовали включать "классику для взрослых"? :) Может, что-то понравится ребенку.
А вообще я не понимаю этой моды включать малышу обязательно классику, даже если самим не нравится - он что, умнее от нее станет? Детские песенки ничуть не хуже.
У меня малой с удовольствием слушает танго, латину, рок и саундтреки из мультиков.

Вся эта типа адаптировання классика - херня (на всякий случай допишу ИМХО). Такое впечатление, что слушаешь рингтон мобильного - явно наигрывалось на каком-то дешевом синтезаторе. Те же три аккорда, разве что не блатных .
Покупайте оригинальные проиведения Моцарта (только не Реквием :) ) , Баха (думаю стоит начать с этих композиторов) - и будет вам счастье.

d-dima сказав(ла):
Покупайте оригинальные проиведения Моцарта (только не Реквием ) , Баха (думаю стоит начать с этих композиторов) - и будет вам счастье.
Да ну, Бах, имхо- чересчур для первоначального ознакомления с классикой. Хотя тут дело вкуса. Моя, например, любит (ну, точнее говоря, воспринимает) Чайковского и Вивальди:)

О, еще одна новомодная фишка - адаптированная музыка для детей. Я фигею! А обычная чем не устраивает? Есть же масса музыкантов, которые играют ту же классическую музыку в обработке. Скажем, Виктор Зинчук.
Хотя моя дочка предпочитала засыпать под "Сектор газа". Хотя ей ставили абсолютно разную музыку. Так что это дело вкуса. Детского, разумеется.

CD РОУЛАНД и МИЧЕЛЛ "Песня дельфина для будущего ребенка"
CD AVALON "Children of the World"
CD Саймон Купер "Засыпай мой малыш"
CD BRAHM'S LULLABY Первая детская музыка
Имеется в продаже.

Да ну, Бах, имхо- чересчур для первоначального ознакомления с классикой. Хотя тут дело вкуса. Моя, например, любит (ну, точнее говоря, воспринимает) Чайковского и Вивальди:)

Почему чересчур - например Бранденбургские концерты и т.п. как по мне так очень легкая для восприятия музыка. Вивальди и Чайкловский (те же балеты) - также отличный выбор :клас:

Главное шоб дитю (и родителям :D ) было не в напряг

Да зачем же деткам классику "адаптировать"? :confused: Они что не способны слушать оригинал? Моцарт, Вивальди, Чайковский, Гайдн, Шопен, Бетховен, Лист -- сложны для детского восприятия? :confused:

Значит сериалы, рекламу, шоу, детективы-триллеры всякие, которые идут у большинства фоном, дети слушают нормально. Этот мусор, значит, адаптиции не требует...

Я в шоке с культурной деградации :(

+1

Искала для малой в интернете мультфильм "Львенок и черепаха" и наткнулась на сборник мультфильмов, где видеоряд сопровождается классической музыкой, например, "Камаринская. Фантазия на музыку М.И. Глинки", "Танцы кукол. Фильм на музыку Д. Шостаковича из детского сборника "танцы кукол", "Картинки с выставки. Фильм на музыку М.П. Мусоргского в исполнении С. Рихтера", "Детский альбом. Сборник легких пьес для детей. Для фортепиано. П. Чайковский". Это точно музыка для деток, моей дочке нравится. А мне нравится, что музыку ребенок не просто слышит, но и "видит", потому как видеоряд гармонично сочетается с этой музыкой.

Назад
Зверху Знизу