Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Масару Ибука - После трёх уже поздноДаже 5-месячный малыш может оценить Баха
На одном из предприятий фирмы «Сони» был организован детский сад. Там провели исследование, чтобы выяснить, какую музыку любят дети. Результаты получились неожиданные. Самой захватывающей музыкой для малышей оказалась 5-я симфония Бетховена! Популярные песни, которые передают с утра до вечера по телевизору, заняли 2-е место, и на самом последнем месте оказались детские песенки. Меня очень заинтересовали эти результаты.
Младенцы нашли самой интересной классическую музыку, которую мы, взрослые, часто держим от них на достаточном расстоянии. Разве дети наделены с рождения музыкальным вкусом, необходимым для того, чтобы оценить сложную симфонию? По наблюдениям доктора Шиничи Сузуки, уже 5-месячным младенцам нравится концерт Вивальди. И это напоминает мне одну историю.
Молодые родители, большие любители классической музыки, давали своему новорожденному ребенку слушать 2-ю сюиту Баха в течение нескольких часов каждый день. Через 3 месяца он начал живо двигаться в такт музыке. Когда ритм убыстрялся, его движения становились более отрывистыми и активными. Когда музыка кончалась, он выражал недовольство. Часто, когда малыш сердился или плакал, родители включали эту музыку, и он немедленно успокаивался. А однажды, когда они включили джаз, ребенок просто разрыдался.
Есть хорошая подборочка развивалок для деток МР3 и видео. Написала Вам в личку
Они что не способны слушать оригинал? Моцарт, Вивальди, Чайковский, Гайдн, Шопен, Бетховен, Лист -- сложны для детского восприятия? 

Признаюсь честно- у меня малая прекрасно засыпала под "Type o negative". Для тех, кто не в курсе- это рок, достаточно тяжелый. Нет, мы конечно же не ставили его специльно для малышки, просто както так вышло, что по телевизору был их концерт и муж очень хотел его послушать. Слушали на средней громкости и уже песне на третьей малая заснула сладчайшим сном
сайт с развивалкамии мне пожалуйста!
существует некая "классика для детей". это не привычные нам композиторы, а нечто специальное. в журнале оно называлось Kindermusic и Putumayo world records for kids. где такое можно найти у нас?
спасибо
Да-с! Главное, красиво назвать! И все тут же это захотят : ))) "Классика для детей" - супер! 
Может, что-то понравится ребенку.
) , Баха (думаю стоит начать с этих композиторов) - и будет вам счастье.Да ну, Бах, имхо- чересчур для первоначального ознакомления с классикой. Хотя тут дело вкуса. Моя, например, любит (ну, точнее говоря, воспринимает) Чайковского и Вивальдиd-dima сказав(ла):Покупайте оригинальные проиведения Моцарта (только не Реквием ) , Баха (думаю стоит начать с этих композиторов) - и будет вам счастье.

Да ну, Бах, имхо- чересчур для первоначального ознакомления с классикой. Хотя тут дело вкуса. Моя, например, любит (ну, точнее говоря, воспринимает) Чайковского и Вивальди![]()
) было не в напрягДа зачем же деткам классику "адаптировать"?Они что не способны слушать оригинал? Моцарт, Вивальди, Чайковский, Гайдн, Шопен, Бетховен, Лист -- сложны для детского восприятия?
Значит сериалы, рекламу, шоу, детективы-триллеры всякие, которые идут у большинства фоном, дети слушают нормально. Этот мусор, значит, адаптиции не требует...
Я в шоке с культурной деградации![]()