Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти молочную кухню?

Идешь к участковому педиатру и просишь выписать направление а молочную кухню, там и адрес будет :). Обчно без направления в молочке не обслуживают.

Кефир 1% можно купить, как и творожек 1% President. Вместо молока до 3-х лет пить детскую смесь (и что гораздо лучше).

И особо можно не париться с детской кухней, есть свои минуса: например нужно каждый день в определенные часы прибегать в определенное место (у нас например в детскую поликлинику), а во вторых, нет никаких гарантий что молоко, из которого они изготавливают свою продукцию, от настоящей, здоровой коровки (может слышали была недавно шумиха по поводу мол. кухни в одном из наших прекрасных городов).

Молочная кухня одна в Харькове, в поликлиниках только пункты выдачи. Адрес: ул. Механизаторская, 13 (возле метро Академика Павлова), тел.:738-21-78.
Заказать можно там, узнав ближайший к вам раздаточный пункт или в раздаточном пункте

Кефир 1% можно купить, как и творожек 1% President. Вместо молока до 3-х лет пить детскую смесь (и что гораздо лучше).

И особо можно не париться с детской кухней, есть свои минуса: например нужно каждый день в определенные часы прибегать в определенное место (у нас например в детскую поликлинику), а во вторых, нет никаких гарантий что молоко, из которого они изготавливают свою продукцию, от настоящей, здоровой коровки (может слышали была недавно шумиха по поводу мол. кухни в одном из наших прекрасных городов).

Неудобство определенное есть конечно :) но творожок ОООчень вкусный!

Да, действительно, первый раз оформить еду нужно на механизаторской 13, это не далеко от ст.м.Академика Павлова, а получать ее каждый день в любом из раздаточных пунктов, который вам удобен.
На счет вкусовых качеств творога, я бы поспорила, мой ребенок, например, отказывается есть его без какого-либо фруктового пюре, а в общем нормальная молочка(птьфу-птьфу....).
Мы например берем творожок и кефирчик - это примерно 2,5 в день, или 55 в месяц.
Самые ближайший раздаточный пункты для вас находятся на Руставелли 4а (9.30до 11.00).
Да, кстати, никаких справок от врача не нужно, чтобы брать у них еду.

а насчет, что можно сделать самим, так практически все :) у меня доця кефир не пила, я ей йогурт делала, спасибо родителям - электройогуртницу подарили... очень удобная штука.

Есть ли детские молочные кухни?

Собствено вопрос. Где купить свежие молочные продукты для детей? Если такие места есть плиз напишите отзывы.

Была молочная кухня на пр. Героев Сталинграда, вроде бы была на Академика Павлова...
Пользовались немного, прям какого-то особого смысла не вижу, просто нормальные свежие молочные продукты и напитки... Если есть время по утрам туда ходить каждый день.

Я пользовалась, в принципе качество хорошее, но творог почему-то кисловатый и зернистый, но это везде и у всех (я интересовалась у знакомых), перестала ходить т.к. мы с доцей любим поспать с утра, да и когда погода нелетная не очень охота вылазить на улицу хотя у нас кухня недалеко. Сейчас покупаю кефир Злагода и творожок детский сладкий Ромол, с кефирчиком смешиваю и лопаем на "ура" и запиваем потом кефиром.

Кухни должны быть при поликлиниках, или там можно узнать другие адреса. Комбинат детского молочного питания, помоему, находится на ул. Механизаторской. Очень вкусные кифирчики (все виды) и главное, что не длительного хранения - что очень важно! Не хотите попробовать сделать сами кифир или творожек? Найдите закваску (я покупала в поликлинике на м.Киевская по рецепту от врача), это не сложно, в инструкции все написано.

Наш врач не разрешает нам есть кисло молочные продукты говорит маленький родничек, спрашивала у других мам тоже самое,а у нас начали лезть зубки нам нужен кальций,мы на искуственном питании.

Наш врач не разрешает нам есть кисло молочные продукты говорит маленький родничек, спрашивала у других мам тоже самое,а у нас начали лезть зубки нам нужен кальций,мы на искуственном питании.

А сколько ребенку? Честное слово я такую глупость впервые слышу. Кисломолочное полезно и для желудка и для зубок.

ЗЫ Я врача в поликлинике вообще не слушаю, т.к. мало что умного она может сказать (ну разве что насмотрк антибиотиками посоветовать лечить, или с соплями на прививку пойти ну а что тут такого вам же уже пора прививку делать). У нас есть врач домашний с которым могу проконсультироваться и днем и ночью по любому вопросу. Может вам просто стоит подыскать доктора хорошего?

Мы вот ходили на молочную кухню на Алексеевке(возле Класса, возле поликлиники детской).Выдержали месяц всего, по снегу, дождю и далеко идти очень тяжело.тем более малой оттуда кефир не пил, творог через раз.Я сама сначала делала творог ему из магазинного кефира, а потом вообще першли на Ромол и Фанни и до сих пор с удовольствием их уплетает со сметанкой.

Нам 5 месяцев и кушаем уже все кроме молочных продуктов. Врач у нас конечно подгулявший(у малой начался понос,слюни,потом температура звоним,а она вызывает скорую с инфекционки на сл. день вылиз зуб первый)

Назад
Зверху Знизу