Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти кадры, которые решают всё?

• Автор теми Автор теми Булочка
  • Дата створення Дата створення
"Мотивация работать добросовестно зависит на 30% от зарплаты и на 70% от страха ее потерять"
(с)
Отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не надейся, тут больше про Конфуция, высшие материи, и в пример приводят фразы ******ов, про то как славян работать заставить из под палки или нанять тех, кому некуда деваться...
А как до конкретики, так мнутся сразу...

Хотелось бы поконкретнее уяснить себе конкретику в Вашем понимании. ТС занимается бизнесом, имеется проблема, люди обсудили решение проблемы. В разделе инвесторы подбирают способы вложения денег, другие люди подыскивают финансирование. Если Ваши интересы не учтены существующими темами, кто Вам запрещает открыть свою?

Самые нетребовательные и некачественные сотрудники - коренные жители города, без семьи и детей. Это именно они сбивают расценки на рынке труда :D

Палю тему.

Не знаю как некачественные, а самые нетребовательные - жители пригородов, типа Мерефы, Эсхара и Чугуева, которые на работу на маршрутках ездят. Эти реально за 1500 грн. будут 8 часов в день работать (в теплом офисе) а не вконтакте висеть.

Хорошая тема получилась. Толковая.
Предлагаю теперь глянуть на проблему со стороны кадров.
А где найти нормального работодателя который решает все, а от тебя требуется только качественная работа. А не постоянное выбивание денег с него.

и вот тут то собака и порылАся ! :іржач:
после развала советского союза - этого плавильного котла с его постоянной массовой перемешкой людей - образовались четкие ментальные границы. очень интересно мне ездить по командировкам было и наблюдать как в некогда почти одинаковой стране стали появлятся зоны со своим четким менталитетом и правилами.
конкретно харьков был очень сильно перегружен производством и разработкой технически сложной продукции. почти уровень москвы. в масштабах конечно поменьше но если говорить про удельные характеристики - то практически такой же.
к чему это привело ? при распаде освободилась огромная количество высококвалифицированных спецов которые были огорошены тем что они никому не нужны. ведь чтоб стать спецом надо долго и уперто над чем то сидеть. потом это воздается . а получилось что простые комерсы торгуя сигаретами получают больше. за 20 лет произошло тотальное изменение менталитета харьковчан - теперь если упертый - значит тупой ***. на таком и не грех поездить - ибо плоха жисть без ****.
на сегодня еще у подавляющего кол-ва руководителей из комерсов существует мнение что хороших трудяг ( токарей слесарей ) тех что копаются в грязи - навалом. это все еще продолжается мышление эпохи развала.
а я вот еще помню совдеповские времена - так зарплата работяги за станком была побольше чем зарплата начальника цеха или мастера как минимум. потому что в проклятые коммунисты давно поняли - не заплатишь хорошо за станокм - ни хера ни кто не сделает. а людей готовых протирать штаны всегда и везде навалом.

Напрасно смешиваете в одну кучу способы подбора качественного персонала и размеры зарплат.

Прежде всего, качество работы от зарплаты не зависит. Если платить в два раза больше, работать в два раза лучше не будет. Думаю это всем понятно. Качество работы зависит от человека и от организации процесса труда. размер зарплаты устанавливается рынком труда.

Далее. Да, есть такой способ, переманить сотрудника, предложив зарплату в 1.5 - 2 раза выше. Он непродуктивен и тот кто будет так делать - вылетит в трубу, хотя и соберет себе всех сотрудников что хотел. Правильнее привлекать работников психологическими мерами, такими как имидж предприятия, климат в коллективе, красивая и привлекательная для данного работника постановка его задач, возможность развития, слухи о предприятии, циркулирующие среди работников. Все это обходится гораздо дешевле, чем вздувание зарплат.

Как рабочий человек скажу:" двумя последними твоими предложениями ты мне дырки от бубликов предлагаеш,как в сетевом маркетинге приходиш,а там люди с масками "счастья"на лице и *****ьной улыбкой эти дырки предлагают!"

Ферокс - ваше мнение подходит только для ит сферы.
вот там можно чет говорить про творчество.
на производстве это вторично.
хотя и имеет некоторый вес.

Ферокс - ваше мнение подходит только для ит сферы.
вот там можно чет говорить про творчество.
на производстве это вторично.
хотя и имеет некоторый вес.

Во-первых, я ничего не говорю про творчество.

Во-вторых, в IT нету (по крайней мере не должно быть) никакого творчества, IT это такое же производство, как вытачивание деталей на токарном станке. Если у вас производство такое, что работать может только "творческий токарь" то у вас что-то не так с производством. В IT точно так же.

В-третьих, не надо лепить IT во все дыры.

ну пардон если чуток не так понял.
просто ваши рассуждения похожи на рассуждения моего товарища юниксоида итшника.
умный до жути но несколько виртуализация его сознание подкорректировало :)

Если у вас производство такое, что работать может только "творческий токарь" то у вас что-то не так с производством.

когда то так и было - про токаря и говорили - ловит микроны.
когда валом пошло чпу - это закончилось

Во-вторых, в IT нету (по крайней мере не должно быть) никакого творчества, IT это такое же производство, как вытачивание деталей на токарном станке.

Сравнил *** с пальцем... На станке деталь можно выточить только одним способом и он и будет единственно верным.
В большинстве ИТ-проектов результат может быть достижим множеством различных путей. И каждый из них будет правильным.
С таким подходом и написание книг не творчество, а ****, всего 31 буква, всего порядка 3-4 тыс. широко употребляемых слов, бери комбинируй их механически, как на станке и получай бестселлер.

Сравнил *** с пальцем... На станке деталь можно выточить только одним способом и он и будет единственно верным.
На станке деталь можно выточить тысячами разных способов. Начать с одного конца, начать с другого, начать с середины, сначала обточить по диаметру или двигать резцом вдоль детали последовательно вытачивая по порядку и т.д.

Никого (кроме работника) это не интересует. Просто готовая деталь должна соответствовать спецификации. В IT-точно так же.

С таким подходом и написание книг не творчество, а ****, всего 31 буква, всего порядка 3-4 тыс. широко употребляемых слов, бери комбинируй их механически, как на станке и получай бестселлер.
Разница вовсе не в количестве букв, а в наличии спецификации изделия и техпроцессов их изготовления. В разработке ПО это все есть в не меньшей степени чем в вытачивании деталей (может и в большей). В написании некоторых видов книг этого пока нет.

На мой взгляд однозначного ответа на вопрпос "как удержать работника" нет, тут и з/п, и соц пакет, и коллектив, и характер начальства, и др. факторы, вплоть до времени и растояния от дома до работы. Но все считаю 3 фактора основополагающими:
1) З/п, соц. пакет;
2) Перспективы (больше денег, больше власти, стабильность, возможности самореализовать себя или же возможность сейчас поднапрячься, а потом никуянеделать и т.д.);
3) Отношения с коллективом/начальством, но данный пункт выясняется. обычно, уже в процессе.
Была ситуация у меня лет 5 назад, знакомый, с которым сотрудничали пару лет, предложил работу, должность с обязанностями расплывчата, но что-то вроде зама. Работа интересная, творческая, можно сказать, перспективы могли быть не маленькие. Плюс к тому - через пару месяцев автомобиль в пользование, через неопределенное время жилье в собственность. Премия за выполненные заказы (неизвестно сколько),% от найденных собственных заказов (неизвестно сколько, но и как их искать при общей загруженности непонятно). И вот тут подошел вопрос к главному - к з/п. На его вопрос - сколько ты сейчас получаешь? Ответил, что т.к. сейчас сезон, то от тысячи до двух.
- Я предлогаю 1,5к грн.
- Вы непоняли, я имел в виду 1-2к долларов.
Посмотрев на меня секунд 15 молча, сказал - Ну, ты подумай.... ну, и еще о радужных перспективах.
Подытожив свои размышления по этому разговору, могу сказать, что предложи он мне старт 600-800 у.е. я бы скорее всего согласился. И не только потому что на 1,5к грн не проживешь, а просуществуешь, но и еще потому что предложив такую з/п за туеву хучу обязанностей он показал неуважение и жлобство, что в будущем сказалось бы на обещаном. И дело не в том, что бизнес у него нерентабельный, очень даже напротив. Бабло тогда греблось, на данном попроще, лопатами. Так что за идею работать готов, но только тогда, когда я не думаю. что мне купить пожрать подешевле или, что нехватает денег на туфли или оплату комун. услуг.
Что же касается ТС. Тему прочитал всю. с теоретико-философскими трудами упоминавшихся выше мыслителей не знаком. Но, ИМХО, для небольшой фирмы они и не нужны. Достаточно практического опыта вокруг, здравого уровня з/п, распределения обязаностей, допуска к инфе и в меру активного нагиба/похвалы.
ЗЫ. Еще хотелось бы сказать по поводу умников, которые говорят, что уровень з/п отражает спрос/предложение на рынке. Согласен, но лишь отчасти. К примеру, продавая телефон и выставив на него цену выше рыночной, его вряд ли кто-то купит, но мне от этого ни холодно ни жарко, а продавая свой труд за завышеную, по рыночным весам, з/п, я буду вынужден снизить свои запросы через время, т.к. жрать хоцца. Поэтому предложения рабочей силы больше вынужденные, чем добровольные. Вот и работает большинство за еду.

деталь можно выточить разными способами. Большинство из которых - неправильные. Технолог определяет правильные способы.

Если токарь отклонится от техпроцесса, его накажут.

А если программист отклониться от стандартов кодирования, его не накажут?

А если программист отклониться от стандартов кодирования, его не накажут?

Ошибки программиста не всегда очевидны, чего нельзя сказать о токаре.
А, вообще, и токарь и программист работают как умеют и зарплата здесь не причем, другой вопрос- захотят ли они работать за даром. А вот это "даром" у каждого имеет свой денежный эквивалент...плюс условия работы и психологический климат в коллективе...

Ошибки программиста не всегда очевидны, чего нельзя сказать о токаре.

Ошибки токари и программиста одинаковы и бывают двух видов:

1. Ошибка изготовления. В случае токаря изделие не соответствует по форме чертежу, в случае программиста программа не работает или не соответствует ТЗ, интерфейсам. Может быть в случае токаря какие-то микронные допуски, в случае программиста редкие глюки.

2. Ошибка техпроцесса, в случае токаря нарушение последовательности операций, в случае программиста нарушение стандартов кодирования, хотя в итоге изделие соответствует, программа работает. За это будут наказаны и токарь и программист.

Никакой разницы между токарем и программистом нету.

таки есть. попытки свести токаря и программиста начались очень давно и у американцев закончились языком программирования Ада.
но вот акромя петагона - где кроме этой ады ничего другого не принимают - все остальные кто в лес кто по дрова.
у токаря невозможно наложить патч на бракованную деталь.
у программиста - нефиг делать.

- +100456. Никак народ не хочет этого понимать. Я давно уже говорю, что программеров надо называть общим термином - клавиатурный рабочий.:)

у токаря невозможно наложить патч на бракованную деталь.
у программиста - нефиг делать.

- это все частности. Производство болтов или программ - это один *** производство, а потому законы и принципы его построения одни и те же. И в этом ферыч прав.

программист я спецфицский - встроенный системы. и тут распинатся не буду.
а вот станочник я в той или иной степени лет 25
так что могу судить.
в американской литературе даже термины были в 80ые годы. в разнице между традиционным производством - где не выпускали механическую продукцию пока она не проходила все испытания.
и сферой электроники и программирования - где всегда говорилось - эти недостатки будут устранены в следующей версии продукта.
попытки стандартизировать программное ремесло и были и будут.
успешное только пока одно - пентагон со своей адой.
остальная сфера программирования - это как в той пословице - если бы строители строили дома как программисты пишут программы - вся цивилизация рузнула бы от первого залетевшего дятла. :іржач:

Ошибки токари и программиста одинаковы и бывают двух видов:

1. Ошибка изготовления. В случае токаря изделие не соответствует по форме чертежу, в случае программиста программа не работает или не соответствует ТЗ, интерфейсам. Может быть в случае токаря какие-то микронные допуски, в случае программиста редкие глюки.

2. Ошибка техпроцесса, в случае токаря нарушение последовательности операций, в случае программиста нарушение стандартов кодирования, хотя в итоге изделие соответствует, программа работает. За это будут наказаны и токарь и программист.

и токарь и программист - люди . и склонны ошибатся. таки да - разницы в этом между ними нет. люди же !
любая профессия накладывает на характер людей определенный тип взглядов и привычек - менталитет.
все программисты от природы распиздяи. параноики тока те кто занимется встроенными системами. токаря распиздяи - и раньше долго не работали а сейчас их просто нет в природе.

токарь еще не занимается проектированием. он только изготовитель.
программист таки занимаетс и продумыванием алгоритма и проебы программеров в 90% случаев именно в этой области. творческий народ - че с них взять :)

- +100456. Производство болтов или программ - это один *** производство, а потому законы и принципы его построения одни и те же. И в этом ферыч прав.

не надо схоластики.
помимо общих вещей есть еще частности - которые кардинально меняют взгляд на вещи.

Назад
Зверху Знизу