Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где найти бессмертник?

• Автор теми Автор теми MoNaMi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Где найти бессмертник?

Подскажите, кто знает, где в Харькове и окрестностях есть дикорастущий бессмертник?

а вам сухой или именно сорваный нужно? Я часто встречала его на центральном рынке у бабушек, там где травами торгуют.

Я сама часто пользовалась ним ...

Да вот в этом-то и дело, что хочу сама собрать.

тогда это сложный вопрос

надеюсь, кто-нибудь все-таки знает на него ответ и поделится приблизительными координатами

конкретное место не скажу, но искать надо на сухих и (или) песчаных возвышенностях и склонах, это обычно возле старых карьеров, лучше возле сосновых лесов. Или просто в поле, главное- сонцепек, где остальные травы еле чахнут.
Так че придется прогулятся за городом ;)
Может возле безлюдовки есть? Там чабрец есть, они часто соседи..

П.С. На выходных были в красном лимане, там песок и сосны, так бессмертника везде много, только чахлый чучка..

Ехали через Рогань, на спуске к мосту растет прям по обочине, видно на ходу, значит есть и в стороне от трассы :)

А это Валковский район:
attachment.webp
immortelle.webp

Вкладення

• immortelle.webp
    immortelle.webp
    248.2 КБ · Перегляди: 244
  • attachment.webp
    attachment.webp
    248.2 КБ · Перегляди: 45
растет на большой даниловке

За кАРАВАНОМ НА ПЕСКАХ море!

желательно выехать загород, подальше от оживленных трасс и ориентируемся на сосновый лес, он растет в основном на песке, где и любит жить бессмертник, цветет(тогда и надо собирать) примерно в середине лета около месяца, точно не скажу.
часто езжу домой через Бабаи, Тимченки - дорога по селам всяким и как раз через леса. по дороге не заблудитесь, а будете проезжать, так и сами увидите, что цветет желтеньким. а вот за караваном советую не собирать - пользы мало будет.

Назад
Зверху Знизу