Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где напечатать фотки

• Автор теми Автор теми Zyf_GSM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
где напечатать фотки

всем привет, есть вопрос, где можно напечатать фотки с цифровика с Диска, сразу ну часик два погулять ?

да практически везде, где есть печатная машина. Раньше было такое разделение Kodak EXPRESS - там где машина, и где могут напечатать за час, и Kodak Продукция, это только приемный пункт, где принимали заказы самое быстрое - на завтра. Сейчас Kodak Digital - тоже с машиной, печатают при ВАС. Например Кодак-Ройал в Центре, или на Пушкинской 64 или возле Сумского рынка, илли пр. Ленина 43. Есть еще не Kodak машины, такие как Fuji - Марафон - Полтавский Шлях 4 или Супермаркет Таргет на Ак. Павлова, или Супермаркеты РОСТ. Есть еще Fuji-Погляд пер. Короленко, напротив библиотеки Короленко. Есть еще и др лаборатории.
Второй вариант - печать на принтере, это стоит поискать на форуме Nikolas - печать фото, или Стадия Образ ул. От. Яроша. М. Ботанический Сад.(последние печатают и классические фото)

спасибо огромное, а есть круглосуточные не вкурсе ? или до позднего вечера ?

круглосуточные есть - но только для профи.

Zyf_GSM лунатизъм? :)
Ночь кормить, к утру ******** :)
В марафоне ночью не расчитают, только с 8 до 20 :)

Не уверен, вроде запретили ребятам, ну да ладно, не суть.

А скажите пожалуйста, есть ли разница, в каком центре и на какую бумагу печатать цифровые фотки?
В случае с пленками, я слышал, что хороший результат будет если использовать полный цикл одной фирмы. Скажем, пленка, проявка реактивами, печать на бумагу Кодак. В смысле - все Кодак, или все Коника, и т.п. Есть ли такой момент с цифрой?

А то с последней фотосессии печатал в Royal Digital Photo center, и результат очень огорчил: задрали контрастность нещадно, люди стали китайцами (желтолицыми), бледно-зеленые обои стали желтыми, рисунок обоев практически исчез...
На компе фотки выглядят так, как видел глазами при съемке. То есть, ***** при печати.
Заказал перепечатать 3 фотки "без коррекции" - одна стала похожа на правду, две других - как в предыдущем заказе испорчены. :(
Вот, думаю, что делать теперь...

Откалибровать монитор... :(

А скажите пожалуйста, есть ли разница, в каком центре и на какую бумагу печатать цифровые фотки?
В случае с пленками, я слышал, что хороший результат будет если использовать полный цикл одной фирмы. Скажем, пленка, проявка реактивами, печать на бумагу Кодак. В смысле - все Кодак, или все Коника, и т.п. Есть ли такой момент с цифрой?

А задрали контрастность нещадно

думаю, что делать теперь...

ИМХО все - фантазии...

в лабах при печати нет понятия контрастности, есть плотность... для вас это светлее\темнее...
ну и цвет, конечно, регулируется - С,M,Y
но и заказ "без коррекции" практически ничего для вас не даст, только стоять над оператором

А подскажите хороших печатников. А то я снимаю, снимаю, а как-то руки не доходили до печати. А вот намедни решила отпечатать пару фоток в Росте - это же УЖАС!

Откалибровать монитор... :(
Невнимательность - не порок. ;) Я же написал, что на мониторе как раз так, как в жизни было! Че его калибровать-то?

ИМХО все - фантазии...

в лабах при печати нет понятия контрастности, есть плотность... для вас это светлее\темнее...
ну и цвет, конечно, регулируется - С,M,Y
но и заказ "без коррекции" практически ничего для вас не даст, только стоять над оператором
Вот еще довод против калибровки монитора, потому что эти самые фантазии у каждого оператора фотомашины разные... :(
Почему я решил, что задрали контрастность: именно задрав контрастность и немного подняв яркость в фотошопе, я получил изображение, похожее на отпечатанные снимки. В том числе, и искажение цвета получилось аналогичным.

В общем, вопрос не снят. Подскажите, пожалуйста, где щас нормально печатают без стояния над душой у оператора?

Невнимательность - не порок. ;) Я же написал, что на мониторе как раз так, как в жизни было! Че его калибровать-то?

Вот еще довод против калибровки монитора, потому что эти самые фантазии у каждого оператора фотомашины разные... :(

Ну это не довод против калибровки, это просто объяснение, почему это не дает 100% гарантии...

Почему я решил, что задрали контрастность: именно задрав контрастность и немного подняв яркость в фотошопе, я получил изображение, похожее на отпечатанные снимки. В том числе, и искажение цвета получилось аналогичным.

В общем, вопрос не снят. Подскажите, пожалуйста, где щас нормально печатают без стояния над душой у оператора?

По количеству ответов с утра 10:01 на вопрос Polina N. можете сами сделать предварительный вывод..

Допустим цвет неба 70,160,255, на вашем мониторе для отображения реального цветовоспроизведения требуется цветовая формула - 40,601,210 - ну визуально вы уверены, что цвет правильный, но для машины это совершенно другой цвет - вот именно поэтому и требуется калибровка монитора. Чтобы цвет согласно формулы совпадал с тем, что вы видите. А иначе вместо голубого вы получите синефиолетовый. И это не вина печатника, а как раз Ваша вина, что вам не охота откалибровать монитор.
Добавлено через 1 минуту
А на фотографии есть обозначения корректировки изображения при печати? Если оператор ничего не корректировал - то виной калибровка Вашего монитора.

Допустим цвет неба <...>
Вы все правильно говорите. Более того, мне все это известно, и я с этим согласен. Все таки 3,5 года занимался изготовлением видеорекламы...
Но я и не претендую на точное совпадение цветов! Мне бы хоть "на глаз" чтобы совпадали! :)
На практике имеем следующее: снимаем сцену, и помним "на глаз", что обои были бледно-зеленые. Смотрим результат на мониторе - опять же, "на глаз" обои светло-зеленые, и лица телесного цвета, все детали видны замечательно. Печатаем, и опять же "на глаз" обнаруживаем желтые обои, и желтые лица, которые еще и "засияли" в придачу! А черное в серую полосочку платье стало угольно-черным. Смотрите сами в приложении, что было, и что мне напечатали. На вашем откалиброванном мониторе какие цвета получились, кстати?

А на фотографии есть обозначения корректировки изображения при печати? Если оператор ничего не корректировал - то виной калибровка Вашего монитора.
О, кстати, а не подскажете их расшифровку?
На обороте напечатано:
(573_08.JPG) E00006-016 0001 NACC 3
В скобках мне понятно, а дальше?

P.S. Ребята из фотоцентра, посмотрев на фотки из первого заказа (обычный заказ) и те же фотки из второго заказа (без коррекции) пришли к выводу, что пошабашила фотомашина, и предложили бесплатно перепечатать на другом оборудовании. Ждем-с...

Останнє редагування:
т.е. первый файл - оригинал?
и еще вопрос: файл с какой камеры и повергался ли он любой (даже миним. обработке ) в какой-либо программе? либо отдавался на печать как есть?

Кстати может знает кто? есть ли в Харькове минилаб Agfa Dlab-2

О, кстати, а не подскажете их расшифровку?
На обороте напечатано:
(573_08.JPG) E00006-016 0001 NACC 3
NACC=CMYK, то есть:
Cyan=N (без коррекции),
Magenta= A(-1 ступень маженты),
Yellow=C (-3 ступени желтого),
плотность=С (-3 ступени плотности, то есть на 3 ступени светлее)

ну вот - SteppenWolf уже меня опередил :)

Назад
Зверху Знизу