Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше сдалть анализы после укуса клеща

• Автор теми Автор теми iTN
  • Дата створення Дата створення

iTN

Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Где лучше сдалть анализы после укуса клеща

Укусил клещ, может ничего, а может заразный. Насколько я понял анализы надо начать сдавать через две недели после укуса, но вот где их лучше сделать?

Укусил клещ, может ничего, а может заразный. Насколько я понял анализы надо начать сдавать через две недели после укуса, но вот где их лучше сделать?
Где вы такую информацию взяли?
Если клещ сидел менее 24 часов, то даже если он был заражён, вероятность заболеть почти нулевая.
Сдавать на анализ надо было клеща.
Профилактика проводится в первые трое суток (если она нужна). Позже не имеет смысла.
Анализ бесполезен, ибо часто даёт ложноположительные результаты.

В течение месяца ждёте - появятся ли симптомы. Если да - лЕчитесь по факту. Если нет - забываете про этого клеща.

Где вы такую информацию взяли?
Если клещ сидел менее 24 часов, то даже если он был заражён, вероятность заболеть почти нулевая.
Сдавать на анализ надо было клеща.
Профилактика проводится в первые трое суток (если она нужна). Позже не имеет смысла.
Анализ бесполезен, ибо часто даёт ложноположительные результаты.

В течение месяца ждёте - появятся ли симптомы. Если да - лЕчитесь по факту. Если нет - забываете про этого клеща.

Да вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или тут

Клещ сидел думаю часа два-три это максимум, после извлечения залил все это конской дозой йода, аж кожу пожгло немного.

На какие первичные симптомы ориентироваться если что?

Да вот тут
или тут

Клещ сидел думаю часа два-три это максимум, после извлечения залил все это конской дозой йода, аж кожу пожгло немного.

На какие первичные симптомы ориентироваться если что?

Забей. 3 часа это вообще ниочкм

Вчера штук двадцать отодрал клещей после дубового леса

Re: Где лучше сдалть анализы после укуса клеща

Малого укусил клещ за ухом, у ребенка сахарный диабет, очень испугалась, искала лабораторию, чтоб сделать анализ на все 4 инфекции. Это было 3 года назад, нашла на Северной Салтовке в 10 поликлинике, как сейчас не знаю(.

Назад
Зверху Знизу