Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где лучше оперировать кисту яичника?

• Автор теми Автор теми Чери
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1701
Где лучше оперировать кисту яичника?

Девочки,помогите!!У сестры киста правого яичника размерами 56*44мм,и фиброма матки.В какой клинике лучше оперировать?? Может у кого была такая ситуация,очень хочу услышать положительные и отрецательные отзывы про подобные операции.

Рекомендую,
Центр акушерства и репродуктологии Бавария,
врач Петько Валерий Анатольевич.
Профессор, зав. кафедрой, работал в Германии.
Мою жену оперировал, роды хорошо принимает.

Спасибо за информацию.А ТЕЛЕФОН ИЛИ АДРЕС МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??

Если фиброма до 12 недель - есть вариант излечения без оперативного вмешательства.
Могу дать контакт.

не спешите оперировать (Валентина Васильевна- Салтовское шоссе,242б,кв.55)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=163411&page=2,
но если решите- обратитесь в эту клинику к Нерадовской Ольге Владимировне

размер большой - скорее всего нужно проводить оперативное вмешательство !
есть угроза ОСЛОЖНЕНИЙ ЕСЛИ ТЯНУТЬ !!!
кисты бывают различной "природы" (этиологии) - какая эта ??? вот от этого все и зависит !!!

короче , мой совет : получить консультацию у нескольких независимых докторов (хороших), как можно быстрее... РЕШЕНИЕ БУДЕТ ПРИНЯТЬ ЛЕГЧЕ !

Всем спасибо а помощь .Сестра была у многих врачей и все говорят-оперировать.Она решила оперироваться в медкомплексе на 602 микрорайоне,помоему 6-й роддом.Врач Каравай.Кто нибудь об этом враче что нибудь слышал??

Повторю еще раз. Если фиброма до 12 недель возможно безоперационное излечение. Я слов на ветер не бросаю.
Я сам врач и контакт о котором говорил - тоже врач.
Который и в том же роддоме долгое время консультировал...

И поверьте нет никакого смысла рисковать вашим здоровьем и нести за вас ответственность, если бы не был уверен в результате...

Фиброма уже больше года,после аборта,и киста тоже.Только врачи обещали вылечить,сестра пробегала по клиникам,лечилась всем чем только можно но все до одного места.Тут операции не избежать,и походу яичник уже не функционирует,киста его сожрала.Некоторые врачи ей советовали родить,но другие говорят что это риск.Вот так то ,тысяча врачей тысяча мнений,только как правильное решение принять?

во-первых нужно постараться не паниковать и не сгущать краски по типу "сожрла" яичник...
Какой размер фибромы? кисты?
наверняка же есть на руках заключение узи.
Ответьте мне на эти вопросы и возможно я смогу помочь

Киста яичника 56*44,а фиброма -незнаю,вечером позвоню,уточню.Ну врачи скаали ей что яичник не функционирует.Сестра наблюдалась и в 6-й поликлиннике у Бойко,и под градусником,и на 602-м микрорайоне в мед комплексе.Все говорят что операция нужна срочно.

если у нее есть постоянный партнер, и размер фибромы до 12-13 недель - ей можно помочь (если не откладывать).

Размеры кисты, да и наличие фибромы вовсе не означает, что яичник не функционирует... Точно опредилить это практически невозможно...

Всем спасибо а помощь .Сестра была у многих врачей и все говорят-оперировать.Она решила оперироваться в медкомплексе на 602 микрорайоне,помоему 6-й роддом.Врач Каравай.Кто нибудь об этом враче что нибудь слышал??

Это хороший хирург и именно на таких вещах специализируется.

Кисты бывают разные. Если киста эндометриоидная, то можно дооолго бегать по ****амотным врачам, антибиотиками лечиться итд итп. Есть только одно "но", на УЗИ могут сказать какого происхождения киста без 100% гарантии, точно узнать можно только сделав гистологию, то есть обычно только удалив ее. Но в принципе, материал на гистологию могут взять лапароскопически, не удаляя саму кисту, но если за год с кистой никакого положительного прогресса нет, то наверно правильно врачи говорят вашей сестре. Киста может переродиться в злокачественное образование или "лопнуть", второе может привести к перитониту.

Это хороший хирург и именно на таких вещах специализируется.

Кисты бывают разные. Если киста эндометриоидная, то можно дооолго бегать по ****амотным врачам, антибиотиками лечиться итд итп. Есть только одно "но", на УЗИ могут сказать какого происхождения киста без 100% гарантии, точно узнать можно только сделав гистологию, то есть обычно только удалив ее. Но в принципе, материал на гистологию могут взять лапароскопически, не удаляя саму кисту, но если за год с кистой никакого положительного прогресса нет, то наверно правильно врачи говорят вашей сестре. Киста может переродиться в злокачественное образование или "лопнуть", второе может привести к перитониту.[/QUO
спасибо а инфу о докторе,успокоили.

если вы нацелены только на операцию - тогда я наверное потерял лишь время пытаясь помочь...
Я говорил о возможной альтернативе. И если подходить по принципу "заболел палец- отрезать палец", то наверное и это вариант.

Назад
Зверху Знизу