Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

где купить тюльпаны?

• Автор теми Автор теми babajchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 207
где купить тюльпаны?

подскажите, где купить луковицы тюльпанов?

Останнє редагування:
У меня. Посмотрите мою темку, я только выставила часть своих тюльпанов.

хочеться купить качественный материальчик. например голландские луковицы

babajchik, в случае с луковичными "голландское" - не всегда синоним качества. В Голландии совсем другой климат, другие почвы, отличный от нашего агротехнический фон. Поэтому некоторые голландские луковицы ведут себя у нас... мягко говоря, странно :) Лучше брать луковицы проверенных сортов у местных производителей :)

может Вы правы насчет местного, но такого буйства красок как в Койкинхофе я нигде не встречал

патамучта наши парки не могут себе этого позволить, к сожалению. Вот Краснокутский дендропарк, например, держится на честном слове стараниями четырёх (!) сотрудников, тут не до тюльпанов. А в частных садах, как ни крути, объёмы не те, что в Кейкенхофе :) Зато наши луковицы - это не лабораторная микроклоналка, а самые что ни на есть живые плоды вегетативного размножения :)

все вы правильно пишите. про старания четырех сотрудников. очень уважаю их труд. но хочется праздника сейчас и сразу. мне кажеться если бы они увидели Койкинхоф, то все бросили и свалили.

Так, что же Вы там не купили луковицы? Из Нидерландов можно вывозить посадочный материал.
А из всего того материала, что у нас продается за голандское в ОБИ, Эпицентре и прочих ... можно быть уверенным только в цене.

А потому, раз Вы в Харькове, покупайте у своих производителей.
Не хотите брать на рынке, зайдите в магазин Дачник у ст. метро Героев труда.
Вот Умася Вам предлогает, в ее теме есть фото
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=220624

или вот еще темка:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=386000

я смотрел тюльпаны весной. там продавались луковицы, но я слышал что их осенью покупать и высаживать нужно

babajchik, в случае с луковичными "голландское" - не всегда синоним качества. В Голландии совсем другой климат, другие почвы, отличный от нашего агротехнический фон. Поэтому некоторые голландские луковицы ведут себя у нас... мягко говоря, странно :) Лучше брать луковицы проверенных сортов у местных производителей :)
Вставлю свой пятак: общался с голландцами-тюльпанщиками, так по их словам, у нас климат более подходящий для разведения тюльпанов - то ли зима им все-таки нужна, то ли сезонный перепад температур..
Из опыта могу сказать, что привезенные оттуда тюльпаны вели себя очень прилично. Доказательство
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Но купить "праздник" тут действительно сложно - и дорого (при этом гарантии нету...) Так что к Умасе!

я смотрел тюльпаны весной. там продавались луковицы, но я слышал что их осенью покупать и высаживать нужно

луковичные, которые цветут весной, они продают - как под заказ.
вам надо было выбрать сорта и кол-во, оформить и оплатить заказ, если я правильно помню, а в августе вы бы получили посылку.

соглашусь с майскими цветами, "экзотические" сорта через год-два могут переродиться. у меня так было с букетными, те что несколько цветков на одном стебле.

мне кажеться если бы они увидели Койкинхоф, то все бросили и свалили.

все, кто хотел - уже свалили, а кто остался - будет работать здесь, как бы тяжело не было, ибо "это наша родина, сынок" (С) шо-то меня понесло

Нивадур, отличные тюльпаны, видовыми можете поделиться?

Вот Вы говорите: "Привезенные оттуда тюльпаны вели себя очень прилично". По заказчикам своим вижу - привезенные "вручную" тюльпаны в основном неплохи, но те луковицы, что продаются в магазинах и на рынках из красивых коробочек (купленные за бугром на распродажах) часто даже не всходят. Вообще! Закапываешь несколько десятков луковиц в землю, через месяц другой начинаешь искать - а их точно корова языком слизала, и следа не осталось. А "наши" луковицы, посаженные в то же время, в тот же грунт, с соблюдением той же агротехники - цветут и пахнут :eek:
Так что моё мнение - если есть возможность съездить за бугор и выбрать качественный посадматериал - велкам, но у наших "перепродавцов" лучше не брать

Осенний каталог Интерфлоры. Сколько раз заказывала луковицы были прекрасного качества, все до единой всходят и цветут. Но только 2 года, далее перерождаются. Честно говоря не ожидала.

Вкладення

• P5010007.webp
    P5010007.webp
    123.6 КБ · Перегляди: 487
  • P5010014.webp
    P5010014.webp
    139.6 КБ · Перегляди: 420
  • P5010286.webp
    P5010286.webp
    134.6 КБ · Перегляди: 399
  • P5020028.webp
    P5020028.webp
    102.4 КБ · Перегляди: 402
  • P5030072.webp
    P5030072.webp
    115.2 КБ · Перегляди: 426
Абсолютно согласна со всеми выше ответившими. Скажу одно: у меня многие сорта, в т.ч. и выставленные на продажу растут и цветут уже, дай бог памяти, и 3 года, и 5 лет, а есть сорта, которые еще с Советского Союза, присланные из Прибалтики. Я вот только заметила, что голландские сорта мельчают уже на 2-й год. То ли пичкают их там удобрениями, то ли аклиматизация так влияет. Кроме того, если не выкапывать каждый год бахромчатые и попугайные, они становятся формой более похожи на обычные. Может, конечно, не все сорта, но был у меня такой печальный опыт. А еще скажу: мне многие знакомые жаловались, что покупая голландские луковицы разноцветных тюльпанов, получали цветение просто красных (обман, однако).

Останнє редагування:
Нивадур, отличные тюльпаны, видовыми можете поделиться?
Легко. В этом году я их не выкапывал, поэтому напомните по весне - и по фотографиям выберите, что захотите.
Вот Вы говорите: "Привезенные оттуда тюльпаны вели себя очень прилично". По заказчикам своим вижу - привезенные "вручную" тюльпаны в основном неплохи, но те луковицы, что продаются в магазинах и на рынках из красивых коробочек (купленные за бугром на распродажах) часто даже не всходят...
У меня все куплены на Цветочном рынке в Амстердаме. Покупать здесь уже зарекся!

Кроме того, если не выкапывать каждый год бахромчатые и попугайные, они становятся формой более похожи на обычные.

А можно с этого места поподробнее? Выкопать когда, закопать когда, и почему это влияет на цветение? Я вот тоже присматриваюсь ко всяким попугайчатым и синим, хотелось бы не обмануться в своих ожиданиях...

Назад
Зверху Знизу