Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить раколовки?

• Автор теми Автор теми Gin
  • Дата створення Дата створення

Gin

Статус: Офлайн
Повідом.: 2490
Где купить раколовки?

Подскажите где, и сколько стоит?

никто раков чтоли не ловит? :)

Не пались ;) :-)

А нафига их покупать?...сделай сам или используй паучок для ловли живца (1х1)....а по норам ручками полазить?

Cool_v_Nature, без понятия как они делаются! Беру не себе. Человек говорит руками в том месте нормально не полазишь...

видел када то самоделку- простой круг (диаметр ну может 50 см). на него натянута сетка. кажись была не металическая. за внешний обод цепляеться в 3-4 местах веревка для подъема(шоб круг поднимался горизонтально).
вот и вся конструкция. вполне реально сделать самому.
для ловли в середине прикрепляеться проволочкой какая то гниль(рыбка потрошеная, мяса кусочек). опускаеться вниз. ждешь минут 5(ну или по усмотрению), потом осоторожно вытягиваешь- тут главное не вспугнуть рака- шоб не сбежал. и поднимать круг - горизонтально(зависит от того как веревечки привязал). все.
на прикормленом месте(привели и сказали ловить "здеся") каждые 5-10 мин вытягивал по раку

slava_xarkov, спасибо, хочу посмотреть сперва и пощупать их, может и сам сделаю...
Так где у нас есть рыболовные магазины? Или может на Птичке продают?!

Много рыболовецкого было на благбазе.

на барабашке больше, есть на героев труда цуть цуть...в магазинах усе дорого...хотя есть в 602 на кругу трамвая магазинчик - там цены божеские....воть...

slava_xarkov, спасибо, хочу посмотреть сперва и пощупать их, может и сам сделаю...
Так где у нас есть рыболовные магазины? Или может на Птичке продают?!

Полотна (сетка) точно на барабашке есть. Да и сами девайсы там-же. Посмотри конструкции, повыбирай. Металла, думаю, найдешь (проволоку стальную ~5 мм или более).

Всем спасибо, в ближайшее время проедусь, посмотрю!

Поддерживаю. Лучше сделать своими руками. Все детсво проловила на доце. Эт оч просто. Нужна проволока, но диаметром не 5 мм. а лучше 10-15 (как правило разбирался старый медный многожильный кабель, понятно. что сейчас над поискать). + Сетка, очко, 5-10 мм. шоб рак не сбежал. ну естественно веревка. Вот, садишься. берешь в руки самодельную иголку (из тонкой проволоки) и начинаешь обматывать по краю сетки при етом оберни обод, (кстати обод сделай диаметром дет 50-60 см). обмотай так, что бы внизу сетки получился карманчик, туда привяжи кирпичик. Вот, основная часть готова. Потом бери веревку потолще и привязывай на края обода, сделай штуки 4 не больше, длнинной дет см 20-30, вверху соедини все 4 конца веревки. так. что бы в подвешенном состоянии раколовка была ровной. перпендикулярно земле. ну а потом завязывай на узел и привязывай в тоже место одну, но длинную веревку (её можно намотать на какую-нить палочку), вот и готова раколовка, а потом, как прально сказали. привязывай разную тухлятину, мясо, рыбу, я еще в марлю хлеб заворачивала и привязывала такие мешечки. вот и все. Хочу сказать. что раколовки, над либо с лодки закидывать, либо с сижи, а так просто её кидать неудобно, а потом и вытягивать. Удачной раколовли!

Назад
Зверху Знизу