Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить однушку?

• Автор теми Автор теми Таксист
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 269
Где купить однушку?

Доброго дня всем!
Решил вот купить однушку. Хотел двушку но понял, что не потяну. Квартира покупается с целью сдачи, а в перспективе отдам ребенку, когда придет пора жениться. Основное что хочу.
1. Новострой.
2. Возможность сдавать за приемлемые деньги. Вчера кстати прикинул по баблу, странно выходит, купить два скворешника на воробьевых и сдавать по 200 значительно выгодней чем нормальная однушка, и давать по 300. Окупаемость раза в полтора больше.
3. Район. Не центровой, на руках 30К сейчас максимум, мож пока сдадут, то-се, еще 5К будет. Но хочется чтоб и не вдоль дороги и не стремно шо писец и опять же чтоб сдавалась. И нормальная экология.
4. Ну и застройщик чтоб не полный *****. Хочется увидеть готовое жилье:)
Вот както так...у кого есть идеи, плз, буду рад.
Я пока в мыслях или на одесской от мегаинвестбуда, или холодная гора от жс1 большой район.

Re: Где купить однушку?

на одесской от мегаинвестбуда, или холодная гора от жс1 большой район.
хороший выбор. я их тоже рассматривал. одесская если метро достроят супер районом станет

Доброго дня всем!
2. Возможность сдавать за приемлемые деньги. Вчера кстати прикинул по баблу, странно выходит, купить два скворешника на воробьевых и сдавать по 200 значительно выгодней чем нормальная однушка, и давать по 300. Окупаемость раза в полтора больше.
цена сдачи очень зависит от ремонта и состояния (при прочих равных);
ликвидность (всякое в жизни бывает) и соотношение купил/продал скворешника и нормальной сильно отличается (в пользу нормальной).

А там как повезёт ;)

Дом на Зерновой это Зерновая а не Одесская.
зерновая как минимум не хуже одесской. до метро ( если оно будет) несколько сот метров. 5 минут пешком. инфраструктура как минимум не хуже героев труда уже в наличии +своя котельная

Я 15 лет жил на одесской. Отличный зеленый микрорайон, кстати напоминает старую салтовку типа валентиновской. Щас там рост, класс, еще чтото. Короче, тс отпиши как узнаешь что там с ценами.

Оазис - на мой взгляд полное и унылое Г будет - обьясняю,

- мост прям в окнах
- шум дикий т.к. движ сильный
- этажа 4 НИЖЕ уровня моста ! там камнем с моста в окно можно кинуть...
- трамваи просто ПЕСНЯ...
- уровень воды вообще под вопросом! как оно там в перспективе будет ???
- Дойти туда ну не фонтан ни разу
- комары и грязь...

В общем я бы за СВОИ деньги не купил там... то же унылое что и птичка с гидропарком

- мост прям в окнах
- шум дикий т.к. движ сильный
- этажа 4 НИЖЕ уровня моста ! там камнем с моста в окно можно кинуть...
+1
Какое расстояние от моста до ближайщих (к дороге) домам? Какой уровень шума будет у квартир с видом на дорогу?
В похожих домах возле автомагистрали (на Клочковской Павловский квартат, Овис, Немецкий проект) хотя бы скорость движения авто меньше и коммерция на 1ых этажах.

- отдать деньги строительной компании и ждать пока построят
- скорее всего со сроками обманут, т.е. снова ждать
- начать ремонт в новострое, попутно переделывая косяки строительства
- найти желающих жить в новострое ( ремонты, ремонты и ремонты со всеми вытекающими)
Когда можно взять вторичку и практически сразу ее пустить в аренду :незнаю:

Вчера кстати прикинул по баблу, странно выходит, купить два скворешника на воробьевых и сдавать по 200 значительно выгодней чем нормальная однушка, и давать по 300. Окупаемость раза в полтора больше..

Странно выходит?)
Ну, если слушать "знатоков" со сказками "Сдадите по 200", "Сдадите по 300", то итог точно будет странным, как минимум - Вы узнаете о простоях, амортизации, частичной оплате коммуналки, частых выездах жильцов из-за отвратной слышимости, а до того - неопределенно-растущей стоимости ремонта в процессе, техники, мебели - все течет, все изменя...)))
И да, свежий новострой сразу дорого сдать не получится - в ремонтах вокруг никто жить за максимальную стоимость не будет.

Странно выходит?)
Ну, если слушать "знатоков" со сказками "Сдадите по 200", "Сдадите по 300", то итог точно будет странным, как минимум - Вы узнаете о простоях, амортизации, частичной оплате коммуналки, частых выездах жильцов из-за отвратной слышимости, а до того - неопределенно-растущей стоимости ремонта в процессе, техники, мебели - все течет, все изменя...)))
И да, свежий новострой сразу дорого сдать не получится - в ремонтах вокруг никто жить за максимальную стоимость не будет.

У моего друга 2 квартиры в Воробьевых. Он их отдал управляющей кампании за 15% от стоимости аренды и забыл просто про все. Те сами находят клиентов, сами берут бабло, сами разбираются с косяками. Сдали квартиры почти мгновенно.
И еще в воробьевых квартиры УЖЕ подорожали на 20%.
Ему обошлись они по 15 -16 с ремонтом. Можете проверить сколько щас на салтовке стоит такая.

- отдать деньги строительной компании и ждать пока построят
- скорее всего со сроками обманут, т.е. снова ждать
- начать ремонт в новострое, попутно переделывая косяки строительства
- найти желающих жить в новострое ( ремонты, ремонты и ремонты со всеми вытекающими)
Когда можно взять вторичку и практически сразу ее пустить в аренду :незнаю:

Все правильно. Только новострои купленные на стадии строительства еще вырастут в цене после сдачи. А вот квартира, купленная во вторичке будет только дешеветь. Почему? Да хотябы потому что у моего друга в новострое за отопление выходит 1500 гр в мес, квартира 100 метров. А у меня на вторичке 3500 за 70 метров. Он может регулировать температуру, у него котельная в доме, а я мерзну если на улице ниже чем -5.

Я еще квартиру рассматриваю как вложение, а не только как источник дохода.

У моего друга 2 квартиры в Воробьевых. Он их отдал управляющей кампании за 15% от стоимости аренды и забыл просто про все. Те сами находят клиентов, сами берут бабло, сами разбираются с косяками. Сдали квартиры почти мгновенно.
Ему обошлись они по 15 -16 с ремонтом. Можете проверить сколько щас на салтовке стоит такая.

:D:D:D:D
Не смею отвлекать от процесса прослушивания сказок о венском лесе, который не молодеет)

Урбан сити строят новые дома на территории бывшего велозавода, 1 комнатная 22 кв за 12 тыс, как по мне интересный вариант под сдачу или приезжим.

Вопрос только будет ли в Харькове столько молодежи, чтоб там жить.

Все правильно. Только новострои купленные на стадии строительства еще вырастут в цене после сдачи. А вот квартира, купленная во вторичке будет только дешеветь. Почему? Да хотябы потому что у моего друга в новострое за отопление выходит 1500 гр в мес, квартира 100 метров. А у меня на вторичке 3500 за 70 метров. Он может регулировать температуру, у него котельная в доме, а я мерзну если на улице ниже чем -5.

Совершенно верно мыслите. Вкладывать сегодня в советские панельки не совсем удачный вариант. Попробуйте приценитесь к ЖК Пролисок от ЖС-2, если на однокомнатную то вы должны войти с вашим бюджетом.

ну в воробьях 250-300 $/мес стоит, хотя сейчас хватает предложений и за 5000грн там, 15% это 35-45 $/мес, в банк под проценты положить можно больше получать :D

Моя вторичка подорожала за последние пол года на 10-12%, если с ремонтом считать то на 30-32% правда там как раз ремонт на эти 20% и вышел. Но я брал жить, если как вложение то первичка конечно лучше.
По тарифам, в новострое кроме отопления могут быть другие платежи нехилые особенно пока не подключили к городу. Ну и с отоплением на вторичке тоже решается - счетчики тепла на дом, на подъезд, можно сделать так чтоб регулировалось по подъезду.
Я на расположении (проезд, инфраструктура, время) гораздо больше экономлю чем отопление.

ну тоже так себе вложение, хотя лучше чем ничего.

Цена зависит в первую очередь от месторасположения, потом от качества дома. Так как сейчас строят, сомнительное вложение. Вон в соседней теме у сданного новостроя чуть ли не стена отвалилась. то ли еще будет)))
Ну если в приоритете батареи, то что тут скажешь)))

не помню чтоб там цена была меньше 16 без ремонта.

Урбан сити строят новые дома на территории бывшего велозавода, 1 комнатная 22 кв за 12 тыс, как по мне интересный вариант под сдачу или приезжим.

Вопрос только будет ли в Харькове столько молодежи, чтоб там жить.

я там хотела покупать, уже приехали договор подписывать. по их вине не подписали, а потом я передумала. и думаю правильно что передумала. цены они, как обещали, не поднимают, а только акции придумывают, и даже так никто не берёт. они звонят регулярно, предлагают купить)

Назад
Зверху Знизу