Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Где купить нормальных заварных пирожных?

• Автор теми Автор теми ofi
  • Дата створення Дата створення

ofi

Статус: Офлайн
Повідом.: 514
Где купить нормальных заварных пирожных?

Не могу найти обычных заварных с масляным кремом. Или крем какой угодно но не масляный, или масляный жуткий ( Кулиничи, например). Ткните пальцем - где продают свежие с масляным кремом заварные? А то ела нормальные последний раз лет 7 назад.

На историческом музее, последний киоск (выход на Бурсацкий спуск) там классные пирожные. Их киоски есть еще на Студетческой (выход к трол. остановке та что на Песках). У них они действительно такие как были раньше.

ой, не напоминайте о креме

Следай сама, все очень росто! Захочешь, расскажу как!

Следай сама, все очень росто! Захочешь, расскажу как!
Крем - верю, что просто :-). А вот профитроли (тесто) месить-выпекать, да ещё ради пары штук.. хоть знаю, что их можно будет потом про запас заморозить.. и даже верю, что достаточно раз попробовать и сложным казаться уже не будет, но .. Вобщем лень :rolleyes:.

На Историческом - попробоуем, спасибо. Раньше в Колоске вроде покупала, как там сейчас дела с заварными, никто не знает?

и мне рецепт пироженных,а именно профитроли (тесто):)

1 ст. воды, немного соли,100 г масла или маргарина. Все в кастрюльке на огонь. Когда вода закипит, заварить стакан муки.Хорошо размеивать. Когда немного остынет (чтобы яйца не заваривались), вбиваем по одному 4 яйца.Хорошо размешать.Выкладывать на смазанный лист мокрой ложкой.Печь в жаркой духовке. Первые 15 мин. не открывать.
Можно так: 1,5 ст. муки,0,5 ст. масла,4-6 яиц,1 ст. молока. Остальное см.выше

Посилання видалено - из книги Кенгиса и Мерхеля "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Рецепты еще советских времен. Любимая книга наших мам и бабушек.
Есть еще книга Кенгиса "Изделия из теста" для предприятий общепита.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Мне нравятся заварные в Катюше возле м.23 Августа, такие же раньше продавали в Полюшке на Алексеевке на Школьной. Попробуйте

Пирожные заварные лучше делать самим. Я тоже боялась, но получилось с 1 раза. Вот рецептик несложный:250 г воды, 50 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца. Довести до кипения воду с маслом, ванильным сахаром и солью. Снять кастрюльку (лучше делать в нержавейке) с огня, всыпать муку и тщательно размешать, снова поставить на несильный огонь и мешать пока тесто не будет отлипать от стенок.Снять с плиты и по одному, взбивая миксером, добавлять яйца. Выкладывать на противень с пергаментной бумагой чайной ложечкой, выпекать при t 180 25-30 минут, духовку не открывать! И поверьте, никакие магазинные пирожные не сравнятся с этими

Назад
Зверху Знизу