• Автор теми Автор теми evalf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84
Проблема следующая: на абсолютно новом нетбуке asus 1225C при воспроизведении видео (будь то локальный файл или онлайн) картинка останавливается и слышны пощёлкивания винта (WDC WD3200BPVT-80JJ5T0), после секунд 10 такого "втыка" слышно как винт раскручивается и дальше спокойненько себе так начинает воспроизводить. Хотел сделать тест MHDD, винта не увидел, дальше под семеркой делал тест Victoria, никаких ошибок, также под убунтой GSmartControl - никаких ошибок, гномовской утилиткой - никаких ошибок чтения, 2.2 секунды время раскрутки, 0 распределённых секторов. Всё чисто, а проблема имеется, хоть и плавающая, на любой ОС.
Явно же железная проблема винта, подскажите как обнаружить ? Нетбук то на гарантии, просто не хочется отдавать им на 3 месяца тестов, чтобы они мне потом обратно его же и вернули со словами "да тут всё ок по тестам".

Возможно дело не в винте, а в питании

что не так может быть по питанию ?

ТС, можно S.M.A.R.T винта?

GSmartControl под убунтой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может просто сенсор глючит и винт думает что падает?
Возможно. Это обьясняет остановки винта, а может и действительно было много встрясок.

Хотя в сервисе его за этот атрибут и послать могут. Типа сам виноват - показывал что встряхивал.

Возможно. Это обьясняет остановки винта, а может и действительно было много встрясок.

Хотя в сервисе его за этот атрибут и послать могут. Типа сам виноват - показывал что встряхивал.

Это да. Но там его вроде отрубить можно, это надо точнее к рекаверу.

Хотел сделать тест MHDD, винта не увидел

Переведи контроллер в IDE режим, тогда увидит.

Спасибо за помощь, ну вот так шалить он начал буквально сразу. Первым делом достал из коробки, натянул венду и в тот же вечер начались эти проблемы. Т.е. врятли я его так раструсил пока в коробке домой довёз. Хотя сервисникам этого не докажешь наверное ...

Какие еще советы вы мне можете дать ?

Т.е. врятли я его так раструсил пока в коробке домой довёз.
Встряска ПРИ работе. При глюченом сенсоре то даже может быть и поднятие со стола. И все-таки попробуй в сервис отнести.

Встряска ПРИ работе. При глюченом сенсоре то даже может быть и поднятие со стола. И все-таки попробуй в сервис отнести.

как думаешь в сервис отнести и показать им смарт и 191 атрибут или лучше будет просто сказать что я смотрю видосики вконтактике и они тормозят ?

скажи купил ноут для дома. никуда не выносился. Сидишь за столом с ним , пытаешься посмотреть видео , а винчестер сам останавливается, потом раскручивается. хотя ты его не трогаешь даже. А дальше хай сами ибуться

Назад
Зверху Знизу