Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гданськ ,Польша- сентябрь 2010

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5988
Гданськ ,Польша- сентябрь 2010

В город Гданськ я мечтал попасть давно - он находится на севере Польши ,в непосредственной близости к Балтийскому морю .Раньше этот город пренадлежал немцам,а потом он стал частью Польши . Архитектура этого города не похожа ни на один польский город - скорее он мне напомнил Амстердам .

В этот город я добирался автостопом из г.Торунь .

Так выглядит ЖД вокзал Гданьска

z_682ffe8f.jpg

оставив 15кг туристический рюкзак в камере хранения ,я пошел гулять по городу .

z_ed0527ea.jpg

z_75dbf982.jpg

z_ceb0eca4.jpg

погода была хорошая ,и в этот день я решил залезть на смотровую площадку ,которых ,кстати ,в польских городах много .С высот этих ратуш ,костелов можно осмотреть город с высоты птичьего полета

z_f8eb45b8.jpg

z_c29e4ccc.jpg

z_a6eb2762.jpg

z_d1422d5e.jpg

z_4e4bcae0.jpg

спустившись вниз ,я решил поднятся на соседнюю "крышу" - здание Ратуши

вот первое здание

z_a4d3accf.jpg

z_06732c3c.jpg

z_f8d1e36a.jpg

z_9c331bc1.jpg

спускаюсь вниз и иду бродить по центру города дальше

z_480f6078.jpg

z_8e287608.jpg

z_964c8c24.jpg

автору этой книги было приятно за сделаное мною фото ) Отдельное ему спасибо за ценную информацию для вольных путешественников :пиво:

z_44eed525.jpg

z_959c2c1c.jpg

z_a544a1ae.jpg

а эти фото сделаные через день ,погода не радоавала - почти все время лил дождь ,поэтому пол дня я проездил по торговым центрам .

z_7a8ec8e1.jpg

z_a11fa612.jpg

z_04f0c6b8.jpg

z_d820f5ba.jpg

z_0a0e0e09.jpg

z_e3727790.jpg

z_75f979ae.jpg

на следующий день я уехал в г.Щецин - но это уже другая история )

Всем удачных путешествий!

Останнє редагування:
ну особо так себе,спасибо за фотки!

Красиво...
На остальную Польшу реально не похож.

как в сказке какой то, спасибо :)

Фото хорошие, но немного однообразные.

Блин, люблю Польшу!
Смотрю - и люблю...люблю...люблю...
Не знаю даже почему!
Уже накалякала себе небольшой тур, дней на 8, ака Краков-Вроцлав-Варшава. Бюджет со всеми потрохами в 500 у.е. выходит:)
Как соберусь с духом, временем и попутчиками - обязательно поеду!

Спасибо ! красивые места

Блин, люблю Польшу!
Не знаю даже почему!
Уже накалякала себе небольшой тур, дней на 8, ака Краков-Вроцлав-Варшава. Бюджет со всеми потрохами в 500 у.е. выходит:)

обращайся - посоветую если что то надо

я бы на 8 дней по польше уложился бы в 100-150 уе

Ну, это ты! Автостопом своим.
Мне таким макаром страшно) увезут еще в какое рабство:D

дурные предрассудки)

как правило польские водители мало того что довезут до хорошей позиции (что б удобнее словить новую попутку) ,так еще и накормят в придорожней кафешке )) ( если долго едешь с ними ) .

Рабство - это только в Уркаине :іржач: Причем пожизненное .

скоро будет отчет по Вроцлаву - по Кракову,Познани ( едь еще + в Познань ,и Гданськ) и Варшаве уже есть на этом форуме .

Блин, люблю Польшу!
Не знаю даже почему!

500 баксов это с авиа-перелетом? потому как цена выходит какая то нереальная за 3 города))
Я как то считал 5 стран, где общественным где прокатным авто, где хостел где ночь в поезед.. короче вышло на больше чем на 2 недели 600 евро.

А на Польшу я бы бюджет заложил 250 евро, не более того.
И это без автостопов))

500 баксов это с авиа-перелетом? потому как цена выходит какая то нереальная за 3 города))
Я как то считал 5 стран, где общественным где прокатным авто, где хостел где ночь в поезед.. короче вышло на больше чем на 2 недели 600 евро.

И это без автостопов))

лететь в польшу, это тоже самое что ехать скоростным поездом напр Харьков-Киев до Люботина :іржач:

Доехать до Пшемысля из Харькова с пересадками обходится 120гривен ,и примерно 22-24часа в пути .
А из Пшемысля можно ехать куда угодно .

И это без автостопов))

Интересно....
Я рассчитывала от Харькова и до Харькова.
Движение - поезда. Со Львова в Краков, вроде бы, автобусом.
2 ночи Краков, 2 ночи Вроцлав, 3 ночи Варшава в гостинницах 3 звезды(2 звезды - та же стоимость) - цены брала на букинге,ну и плюс пообедать в какой-то кафешке каждый день, вход в разные галереи, замки, костелы и прочее.
Может и правда можно дешевле, но лично я не знаю как это организовать) Научите или возьмите с собой)))))

Интересно....
Я рассчитывала от Харькова и до Харькова.
Движение - поезда. Со Львова в Краков, вроде бы, автобусом.
2 ночи Краков, 2 ночи Вроцлав, 3 ночи Варшава в гостинницах 3 звезды(2 звезды - та же стоимость) - цены брала на букинге,ну и плюс пообедать в какой-то кафешке каждый день, вход в разные галереи, замки, костелы и прочее.
Может и правда можно дешевле, но лично я не знаю как это организовать) Научите или возьмите с собой)))))

да дешевле можно ,из Львова до Кракова сколько стоит автобус ? Гривен 250?

Короче делай как я

Ужгородским поездом за 97грн доезжаешь до Львова (в 5.37утра)
Автобус Львов (отправка прямо с ж/д-вокзала) - Шегини (~2.5 часа, 16 грн), пеший переход Шегини - Медыка (стояние в очереди - удовольствие не из приятных , но в воскресенье очередей нет), маршрутка Шегини - Пшемышль (~15 минут, 2 zl=5грн, приезжает прямо к ж/д вокзалу). Далее поезд Пшемышль - Краков (3,5 - 4 часа, 38 zl=100грн за II класс).

Короче таким способом где то выйдет 120грн .Можно погулять по Пшемышлю - красивый город

Далее - ночевать думаю стоит в хостелах ,они дешевые ,на самой центральной площади кракова есть хостел (да и в радиусе 1км их тоже много) и цена 10-15евро в 8-10местном номере .
Осенью я умудрялся жить в центре за 20 злот - 5евро ,но уже в декабре цена стала 35злот - 14евро .

До вроцлава билет на поезд стоит тоже где то 40-50 злот ( лучше купить сразу ,как приедешь в краков, вроде че раньше купить тем дешевле)

Во вроцлаве тоже много хостелов ,но там я жил 1ночь в палатке в кемпинге)

Из Вроцлава до Познани или Варшавы - проезд аналогичен ,не более 15евро за 2й класс

Короче ,я тебе вот что скажу

Я ездил по польше 10 дней ,посетил Люблин,Торунь,Быдгощь,Мальборк,Труймясто (Гданськ,Гдыня,Сопот ) ,Щецин, немецкий Франкфурт ,Зелена Гура,Краков и Закопане ,и мне все это вышло ( без учета покупок в украину) где то 100-120евро .

Но я жил бесплатно и ездил беспалтно .

Ну а ты прибавь 12евро за 1 ночь +3-5евро на еду .

Питатся можно ЗА КОПЕЙКИ в торговых центрах ,например наши пельмени +польская запеканка (не путать с нашей) и попить будет стоит около 10злот (25грн)

attachment.webp

attachment.webp

так что в польше за 8дней можно прожить за 100уе ,а можно и за 10000 . Но голодать ты не будешь в обоих случаях ;)

Вкладення

• 3злотыхы.webp
    3злотыхы.webp
    8.6 КБ · Перегляди: 974
  • 4злот.webp
    4злот.webp
    16.1 КБ · Перегляди: 1520
Блин, жить в 10-местном номере с кучей незнакомых людей я не буду:D
Не сочти за капризность, но я такое не умею))) Мне не кофмортно будет))епт!
Да и вообще..зачем себе во многом отказывать, не нравится мне вот это слово - "выжить". Я не для того работаю, что бы на отдыхе выживать. Я наслаждаться люблю. И не только осмотром достопримечательностей:)
Да, за одну и ту же сумму денег можно посетить 5 стран, а можно только две. Разница лишь в качестве личного комфорта.
А ездить с пятьюдесятью пересадками ради экономии 500-та гривен - ну это как бэ совсем не оно.
Да и от того, что я 130 грн сэкономлю в дороге от львова до кракова - мне легче точно не станет! зато напересаживаюсь по маршруткам-автобусам-поездам дохрена.
но за инфо все равно спасибо:)

во первых редко когда живет там именно 10чел

во-вторых ты же вроде едешь осмотривать город ,а не жить

в-третьих все жители хостела приходят туда только что б переночевать .Утром бросают там вещи и идут в город

в-четвертых в хостелах очень много интерестных людей со всего мира .

в-пятых хостел в 5-6раз дешевле гостиницы . Лучше поехать на 15 дней и жить в хостелах ,чем на 8 и в гостиницах .
при 500уе бюджета и 8 дней в гостинице денег тебе хватит только на поесть и оплату гостиниц :D

п.с билет Львов-Краков я тоже не знаю ,как покупать . Их можно купить походу только во Львове,и не факт что будут места.

так что беспересадочный вар-т только один - это скучный поезд Харьков-Варшава с ценой билета гривен 500-600 (плацкарт)

также напомню (если едешь сама или еще +1человек) что можно жить и бесплатно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как правило вписки в Польше - это аналог 4х звезд.отелей :клас:

очень красивые фото.. надо и себе обязательно доехать :)

в-третьих все жители хостела приходят туда только что б переночевать .Утром бросают там вещи и идут в город

А сожители вот эти вещи кинутые не коммуниздят?
А то пришел после прогулочки - ни соседа ни чемодана...

Назад
Зверху Знизу