Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2842
Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?

Что то по типу сервопривода. Хочу установить на водогрейную колонку, чтобы давлением газа регулировать температуру воды.

Re: Газовый вентиль с электроприводом. Есть ли такое?

О, спасибо за наводку. А такое есть? Может в Поднебесной?

Вентиль не регулирует давление. Нужен управляемый редуктор.

А как же варочная плита?
Можно конечно к газовому вентилю приколхозить эл. двигатель с редуктором, но это так себе удовольствие. Лучше конечно купить готовое.

Может, я чего-то не понимаю, но как котел при прикрученном газе будет выдерживать оптимальную газо-воздушную смесь? Не получится ли там обеднение?

А что штатными средствами колонки нельзя регулировать расход газа?

На газовой колонке есть регулятор, на него сервопривод и управляй на здоровье. Вопрос, зачем, а главное - нахуя?

А как же варочная плита?
Если Вы будете сидеть над варочной плитой, как при кипячении молока или возле газового котла и по окрику помощника из дальней комнаты крутить рукоятку вентиля, то можно использовать ВРУЧНУЮ управляемый вентиль. Вентиль регулирует проходящий через него объем газа при определенном входящем давлении до вентиля и постоянном расходе после него. Вентиль не поддерживает установленное давление постоянным - это не его задача.

Что то по типу сервопривода. Хочу установить на водогрейную колонку, чтобы давлением газа регулировать температуру воды.

Зачем усложнять?
Термостат:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Колонка вошь ВР-10. Температуру воды регулирую два раза в год - осенью увеличиваю, весной понижаю. Нафига там еще че-то городить?

В колонке (не древней) все это встроено - при изменении напора воды, меняется интенсивность горелки и поддерживается заданная температура воды. Естественно, смешивать хол. и гор. воду смесом нельзя. Настраивается так: смес на горячую открыт полностью, ручкой давления воды выставляется нужный напор (не всегда максимальный напор нужен, экономия) а потом ручкой температуры выставляется "напор" газа (температура), все. Если у вас колонка старая и в ней нет "мозгов", то для вашей махинации придется заглушить датчики. а дальше семья трупов или минус весь подъезд)

вот еще такое помню читал, но мне идея крутить все время регулятор газа... не нравится, он износится. Термостат проще.

а там ардуино, серва, датчики...

Попробую ответить на всё вопросы сразу.
Последний пост: да, именно так и думал. ПИД регулятор, можно и на ардуино.
Колонка древняя, Львовская, советских времён. Редуктор давно выброшен. Уже 3 раза закипала, после закрытия крана. Сказал, что больше паять не буду.
Колонки, которые поддерживают температуру воды, вне зависимости от напора- стоят не дёшево.
Пы. Сын. Хотя сам уже подумал, пока вода из теплообменник поступит к датчику пройдёт какое-то время. Правильно отстроенный ПИД регулятор должен бы справиться. Да и на ардуино можно написать скэтч. Но это методом проб и ошибок

Попробую ответить на всё вопросы сразу.
Последний пост: да, именно так и думал. ПИД регулятор, можно и на ардуино.
Колонка древняя, Львовская, советских времён. Редуктор давно выброшен. Уже 3 раза закипала, после закрытия крана. Сказал, что больше паять не буду.
Колонки, которые поддерживают температуру воды, вне зависимости от напора- стоят не дёшево.
Пы. Сын. Хотя сам уже подумал, пока вода из теплообменник поступит к датчику пройдёт какое-то время. Правильно отстроенный ПИД регулятор должен бы справиться. Да и на ардуино можно написать скэтч. Но это методом проб и ошибок

Без задрочек, поставь бойлер с сухим теном.

Как вариант, да. Рассматривается.
Давление воды у меня стабильное. Если никто кран на кухне не откроет. Просто хочется как то автоматизировать. Хотя мне всё больше кажется, что это хреновая затея

вот еще такое помню читал, но мне идея крутить все время регулятор газа... не нравится, он износится. Термостат проще.

а там ардуино, серва, датчики...

Вот что-то типа этого я и хотел запилить. Думал что есть вентили с сервоприводом

Если посчитать затраты, то проще купить колонку новую. Там все есть. Причем, вполне себе занедорого. Реализовано все механически. Опять таки, при закрытии крана - гаснет, при открытии - зажигается автоматом..
А время свободное лучше потратить на зарабатывание денег...
Но, если уж очень хочется, гугли про котлы с модуляцией пламени. там все это уже реализовано давно...

Колонка древняя, Львовская, советских времён.
ее давно пора выкинуть. Во-первых, газа жрет немеряно, во-вторых, безопасности никакой.
5 тыщ с фитилем, 8 тыщ с электроподжигом, 9 тыщ - поджиг от турбинки. Это много?

Только хотел написать, чтоб мембрану сменили, а тут такое... Короче, паянная, без датчиков и без редуктора! Редуктором работаете вы и то устали, приблуду хотите поставить... Ну вы же не самоубийца, у вас еще соседи есть...
Давайте за символическую цену я свою старую отдам - Junkers (РФ), ей 20 лет, после кап ремонта (прокладка текла), абсолютно рабочая с хорошим теплообменником, а главное в ней живая мембрана и все датчики! Сменил на польскую, потому что в ней фитиль ел мои деньги! 800гр, Хол. гора

Вкладення

• gjpgg.webp
    gjpgg.webp
    17.9 КБ · Перегляди: 168
  • SharedScreenghhot.webp
    SharedScreenghhot.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 165
  • ggh.webp
    ggh.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 170
  • SharedScrehhjenshot.webp
    SharedScrehhjenshot.webp