Сказка Газпромушка. ( Автор edik)
Газпромушка ( роль исполняет артист больших и малых театров edik )
Украинушка ( роль исполняет бабка Параска)
Газпромушка . Что за диво дивное! У меня под боком не моя газотранспортная система, в эдакую-то кризисную пору! Вот я сейчас и позабавлюсь. (Подходит к Украине, стучит один раз вентилем
Новости ОРТ.)
Посилання видалено
Тепло ли тебе, Украинушка, тепло ли тебе, жевто-блакитная?
Украинушка. Тепло, Газпромушка, тепло, батюшка.
Газпромушка (в сторону мирового сообщества). Чудно! Я ее морожу, а она – "тепло". А ну-ка я холоду подбавлю! (Стучит вентилем два раза.
Новости ОРТ.)
Посилання видалено
Тепло ли тебе, Украинушка, тепло ли тебе, жевто-блакитная?
Украинушка. Тепло, Газпромушко, тепло, батюшка.
Газпромушка . Ну чудеса! Что за страна такая! Не отдает свою газотранспортную систему. А что если еще санкции на украинские товары добавить? (Стучит посохом три раза, новости орт.) Тепло ли тебе, Украинушка? Тепло ли тебе, оранжевая?
Украинушка. Ой, плохо мне голубчик Газпромушка! (Объявила дефолт по суверенным долгам , потом объявили дефолт ведущие украинские банки )
Газпромушка . Украинушка замерзла совсем. Однако, жалко мне ее. Такая смиренная да ласковая: Газпромушкой да батюшкой меня величает. Не стану больше ее студить. Отогрею да награжу за такое смирение. (Забирает газотранспортную систему.) Вставай, дочка, вставай, милая. Ты ко мне с добрым словом, и я к тебе с благодарностью. (Протягивает ей кредиты.) Это тебе, девица, прими от меня подарок. Будешь меня, Газпромушку, вспоминать. Утешила ты меня, старика, порадовала.
Вот такая сказка мне почуделась в рождественскую ночь. После сухенького естественно.